뉴스
1-10226해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드
- 아워홈, 올해 복날 시즌 보양 간편식 매출 전년 동월比 124% ↑
- 더밸류뉴스2022-08-19
- 종합식품기업 아워홈(대표 구지은)은 올해 복날 시즌 보양 간편식 매출이 크게 증가했다고 19일 밝혔다.아워홈이 삼복철을 맞아 보양식 수요가 가장 많은 6월~7월 자사 온라인몰 ‘아워홈몰’에서 판매한 보양 간편식 5종 매출액을 분석한 결과 전년 동기간 대비 2배 이상 증가한 것으로 나타났다. 무더위와 고물가에 보양식도 집에서 간편하게 즐기고 싶은 사람들이 늘어나면서 온라인으로 보양 간편식을 찾는 수요가 반영된 것으로 보고있다. 아워홈은 현재 국∙탕∙찌개 간편식 5종을 대표 보양 간편식으로 내세우고 있다. 고려삼계탕, 사골설렁탕, 뼈없 ...
- 인기 많은 여름철 보양 수산물,원산지 표시 특별점검
- 전남인터넷신문2024-07-15
- [전남인터넷신문]국립수산물품질관리원 여수지원은 여름 휴가철을 맞아 7월 15일(월)부터 8월 2일(금)까지 3주간 수산물 원산지 표시 특별점검을 실시한다고 밝혔다. 이번 특별점검에서는 여름 보양식으로 인기 높은 뱀장어(민물장어), 미꾸라지, 낙지를 비롯하여 횟감 등으로 많이 소비되는 참돔·가리비를 집중하여 점검 할 계획이다. 원산지를 거짓으로 표시하면 7년 이하의 징역 또는 1억 원 이하의 벌금을 부과하고, 원산지를 표시하지 않은 경우 최대 1,000만 원 이하의 과태료를 부과한다. 또한, (사)소비자교육중앙회 등 소비자 단체와 수 ...
- 태인동지역사회보장협의체, 홀몸 어르신 위해 보양 음식 전달 완료
- 전남인터넷신문2024-07-25
- [전남인터넷신문/서성열기자]광양시는 어제(24일) 태인동지역사회보장협의체(공공위원장 배록순, 민간위원장 이은재)에서 삼계탕과 수박 등 여름철 보양 음식을 태인동 홀몸 어르신 25가구에 전달했다고 밝혔다.행사에는 태인동지역사회보장협의체 공공위원장과 민간위원장, 위원, 노인맞춤돌봄 생활지원사, 태인동사무소 직원 등 관계자 다수가 참석했다. 행사 참가자들은 더위에 취약하신 어르신들이 건강하게 여름을 나실 수 있도록 삼계탕과 수박을 거주지에 직접 배달하고 안부를 살피는 활동에 동참했다.한편 이번 행사는 2024년 취약계층 밑반찬 나눔 ‘온 ...
- 대전 중구 부사동, 사랑의 보양삼계탕으로 온정 나눠!
- 뉴스포인트2021-05-10
- [뉴스포인트 - 1위 문화/예술뉴스 김용호 기자] 대전 중구 부사동은 지난 7일 관내 저소득 가정 70세대에 보양삼계탕을 전달했다고 밝혔다.이번 보양삼계탕 나눔은 부사동자원봉사협의회 주관으로 회원들이 직접 삼계탕을 만들고 포장해 독거노인 및 장애인 가정에 전달했다.배영숙 회장은 “코로나19로 인해 어려운 시기를 보내고 있는 저소득 가정에게 조금이나마 위로가 되었으면 좋겠다”며, "5월 가정의 달에 힘든 사람 없이 모든 이웃이 더불어 살아가는 동네가 되도록 힘을 보태겠다”고 마음을 전했다.박재현 동장은 “지역사회를 위해 따뜻한 나눔을 ...
- BPA, 희망곳간 통해 중복맞이 취약계층 보양 수산물 전달
- 부산경제신문2023-07-24
- 부산항만공사(BPA, 사장 강준석)는 중복을 맞아 ‘BPA 희망곳간’을 통해 지역사회 취약계층에 600만원 상당의 여름철 보양 수산물을 전달했다고 밝혔다. 부산항만공사는 BPA 희망곳간 운영기관들의 수요를 반영해 국내산 전복과 바다장어를 구입, 1~6호점에 각각 100만원 상당씩 전달했다. 희망곳간 1호점 운영기관인 동삼종합사회복지관은 21일 BPA가 기부한 전복을 재료로 ‘중복 맞이 전복 삼계탕 나눔행사’를 마련해 저소득 가정, 독거 어르신 등 130여 명에게 제공했다.이날 BPA 직원들은 나눔 행사에 참여해 지역 어르신들께 전복 ...
- '영양 과잉 시대' 달라진 복날 풍경…채식 캠페인·비건 보양식 늘어
- 비건뉴스2022-07-19
- [비건뉴스 김규아 기자] 우리나라에서는 본격적인 무더위가 시작되는 음력 6월에서 7월 사이 초복, 중복, 말복이라 불리는 삼복더위에 다양한 보양식을 통해 건강을 챙긴다. 대중에게는 삼계탕, 추어탕 등 따끈한 국물과 고열량의 음식을 통해 체력을 보충하는 날로 여겨지고 있다. 특히 학교 급식이나 회사의 구내식당에서는 복날이 되면 단골 메뉴로 삼계탕이 오르며 치킨 등 닭 요리를 먹기도 한다. 하지만 국내 비건 인구가 250만 명을 육박하고 MZ세대들 사이에 채식이 트렌드로 떠오르면서 복날 풍경이 바뀌고 있다. 채식을 하며 ...
- 이랜드복지재단, 취약계층 어르신을 위한 ‘꿀맛,여름’ 보양식 전달
- 전남인터넷신문2021-08-05
- [전남인터넷신문/김정길 기자]사회복지법인 이랜드복지재단(이사장 박성경)이 캠페인 모금활동을 통해 취약 계층 홀몸 어르신의 안전한 여름나기를 위한 ‘꿀맛,여름’ 보양식 키트를 목포이랜드노인복지관(관장 강주호)에 지원했다. 이번 ‘꿀맛, 여름’ 보양식 지원은 이랜드복지재단에서 진행하는 ‘함께서기’ 캠페인의 일환으로 취약계층 홀몸 어르신의 여름 건강을 지키기 위한 소불고기 전골과 백김치 1.9kg로 풍성하게 구성됐다. 캠페인 후원 모금과 매칭 그랜트 후원(후원자의 후원금만큼 이랜드복지재단이 추가 후원하는 방식)을 통해 모인 이번 ‘꿀맛, ...
- 겨울철 보양식 곰탕 건강하고 안전하게 즐기기
- 전남인터넷신문2021-01-12
- [전남인터넷신문]식품의약품안전처(처장 김강립) 광주지방식약청은 코로나19 장기화로 가정에서 겨울철 보양식 섭취가 증가하고 있어 겨울철 보양식 ‘곰탕’에 대한 올바른 조리 요령을 제공하여 건강한 겨울나기에 도움을 주고자 합니다.곰탕·설렁탕 등은 소의 머리, 내장, 사골, 우족, 도가니, 양지머리 등을 푹 고아서 먹는 국물요리로 콜라겐과 단백질, 칼슘 등 무기질이 풍부한 것으로 알려져 있습니다.간혹 조리과정에서 검붉은 부유물이 발생하는 원인을 사골의 장기 보관으로 인한 변질로 의심하는 경우가 있는데, 이는 올바른 재료 선택과 손질이 제 ...
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기