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    돼지고기

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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 임성규
    파주시-한돈협회, 한돈 돼지고기 이웃 나눔
    뉴스포인트2022-11-21
    뉴스포인트 임성규 기자 | 파주시 농업기술센터는 한돈협회 파주시지부에서 18일 500만원 상당의 한돈 돼지고기를 기탁했다고 밝혔다. 전달식에는 한돈협회 파주시지부 장석철 지부장을 비롯한 임원들과 관계 공무원이 참석한 가운데 한돈협회 측은 어려운 이웃들에게 전달해달라는 뜻을 전했다. 기탁된 돼지고기는 파주시 맞춤형복지지원팀을 통해 관내 장애인 복지시설 등 취약계층에게 전달됐다. 장석철 한돈협회 지부장은 “코로나19로 전 국민이 어려움을 겪은 상황에서 안전한 축산물인 한돈 돼지고기를 도움이 필요한 이웃에게 전달하게 돼 기쁘게 생각 ...
  • 강계주
    대한한돈협회 고흥지부, 고흥군에 돼지고기 820kg 기탁
    전남인터넷신문2023-09-22
    [전남인터넷신문/강계주] 대한한돈협회 고흥지부(지부장 이형동) 관계자들은 22일 고흥군(군수 공영민)을 방문해 추석절을 맞아 어려운 이웃을 위한 한돈 820kg(싯가 9백만 원 상당)을 기탁 했다.이날 이형동 지부장은 기탁 인사를 통해 “추석 명절을 맞아 지역의 어려운 이웃들이 한돈을 먹고 풍성한 명절을 보낼 수 있길 바란다.”라고 말했다.강춘자 주민복지과장은 “매년 꾸준한 기탁에 감사드리며 우리 지역의 어려운 이웃에게 정성껏 전달해 훈훈한 추석 명절이 되도록 하겠다.”라고 말했다.기탁받은 돼지고기는 사회복지공동모금회 지정 기탁 절 ...
  • 임태균
    경기도 특사경, 돼지고기 원산지 불법표시 판매행위 집중 수사
    뉴스포인트2021-08-22
    뉴스포인트 임태균 기자 | 경기도특별사법경찰단이 8월 25일부터 31일까지 수입산이나 내륙산 돼지고기를 대중의 인기가 높은 제주산 돼지고기로 속여 판매하는 ‘원산지 불법표시 행위’를 집중 수사한다. ‘농수산물의 원산지’란 농수산물의 생산·채취·포획된 국가·지역이나 해역을 말하는 것으로 축산물의 원산지를 지역으로 할 경우에는 정확한 지역명을 원산지로 표시해 판매·제공해야 한다. 수사 대상은 도내 구이전문점, 제주산 돼지고기 전문점뿐만 아니라 코로나19에 따른 비대면 소비 증가를 감안해 배달전문점 등도 포함한다. 주요 수사 내용은 ...
  • 김철중
    농업회사법인 (유)하늘팜, 무안군에 돼지고기 기탁
    전남인터넷신문2023-05-03
    [전남인터넷신문/김철중기자] 무안군(군수 김산)은 지난 2일 농업회사법인 (유)하늘팜(대표 조영탁)가 돼지고기 283kg을 기부했다고 밝혔다. (유)하늘팜(대표 조영탁)은 무안군 운남면에 소재한 기업으로 지난 삼겹살 데이(3월 3일)에 아동양육시설 소전원에 삼겹살을 기부한 것에 이어, 올해 무안 군민의 날(5월 4일)에도 돼지고기를 후원했다.조영탁 대표는 “군민의 날의 성공적 개최를 위해 돼지고기를 후원하게 되었다”며, “이후에도 저소득 계층을 위한 나눔도 실천하겠다”고 말했다.김진순 사회복지과장은 “무안의 발전을 위하여 아낌없이 ...
  • 이동재
    맛있는 추석 상차림, 소‧돼지고기 부위별 고르기와 보관법
    뉴스포인트2021-09-15
    뉴스포인트 이동재 기자 | 농촌진흥청은 추석을 앞두고 명절 상차림에 빠지지 않는 소‧돼지고기 음식 종류에 따라 알맞은 부위와 고르는 법, 보관법을 소개했다. 추석 단골 식재료인 소고기는 고기색이 밝고 붉은 빛을 띠는 것을 고른다. 지방색은 유백색을 띠면서 윤기가 도는 것이 좋다. 포장지 안에 육즙이 많이 고여 있다면 피하는 것이 바람직하다. 탕국용 사태나 양지는 선홍색의 살코기와 지방, 근막이 적당히 있는 것을 선택한다. 근막은 근육을 지탱해 주는 결합 조직으로 질기지만 푹 고거나 오랜 시간 끓이면 감칠맛을 낸다. 구이에는 등 ...
  • 임의순
    맛있는 추석 상차림, 소‧돼지고기 부위별 고르기와 보관법
    제주교통복지신문2021-09-15
    [제주교통복지신문 임의순 기자] 농촌진흥청은 추석을 앞두고 명절 상차림에 빠지지 않는 소‧돼지고기 음식 종류에 따라 알맞은 부위와 고르는 법, 보관법을 소개했다. 추석 단골 식재료인 소고기는 고기색이 밝고 붉은 빛을 띠는 것을 고른다. 지방색은 유백색을 띠면서 윤기가 도는 것이 좋다. 포장지 안에 육즙이 많이 고여 있다면 피하는 것이 바람직하다. 탕국용 사태나 양지는 선홍색의 살코기와 지방, 근막이 적당히 있는 것을 선택한다. 근막은 근육을 지탱해 주는 결합 조직으로 질기지만 푹 고거나 오랜 시간 끓이면 감칠맛을 낸다. 구이에 ...
  • 임성규
    대한한돈협회 의성지부, 취약계층에 돼지고기 280kg 기부
    뉴스포인트2022-10-21
    뉴스포인트 임성규 기자 | 의성군은 20일 대한한돈협회 의성지부가 관내 어려운 가정에 돼지고기 280kg을 기부했다고 밝혔다. 한돈협회 의성지부는 매년 의성군 내 취약계층을 위한 돼지고기 기부로 나눔을 실천해 이웃사랑과 기부문화 조성에 큰 기여를 하고 있으며 이날 기부된 돼지고기 280kg은 관내 어려운 가정 125가구와 자원봉사센터에 전달할 계획이다. 대한한돈협회 의성지부는“돼지고기로 어려운 이웃들이 동절기를 따뜻하게 보내는데 도움이 됐으면 좋겠다”라며“앞으로도 소외계층과 복지시설을 위한 사회 공헌활동을 지속적으로 이어나가겠다 ...
  • 김동국
    중국 돼지고기 폭락, 주시해야 하는 이유
    전남인터넷신문2021-07-19
    [전남인터넷신문]세계 최대의 돼지고기 생산국이자 소비국인 중국에서 돼지고기 가격이 대폭락하고 있다. 중국에서는 2018년 8월에 발생한 아프리카 돼지 열병(ASF, 이전의 아프리카 돼지 콜레라)의 감염 확대로 2020년의 돼지고기 생산량은 2018년 대비 3분의 1(1,770만톤) 감소했다. 돼지고기 생산량이 감소하자 가격은 2019년 7월부터 상승하여 2020년 말까지 1년 반 동안 사상 최고치 수준이 되었다. 중국은 국내 돼지고기 가격이 오르자 안정화 차원서 수입을 확대했다. 2020년 수입량은 사상 최대인 440만 톤으로 전년 ...
  • 이현정
    돼지고기 원산지 5분 신속 판별 도구 개발!
    뉴스포인트2021-05-20
    [뉴스포인트 - 1위 문화/예술뉴스 이현정 기자] 국립농산물품질관리원(원장 이주명)은 돼지고기 원산지를 단속현장에서 5분만에 확인할 수 있는 “돼지고기 원산지 판별 검정키트를 개발했다”고 밝혔다. 돼지고기는 국민 1인당 소비량이 가장 많은 육류로 매년 국내 수요의 약 30% 수준을 수입하고 있으며, 국내산과 외국산의 가격 차이가 2배 정도로 커서 원산지 위반 유인이 많은 상황이다.이번 돼지고기 원산지 검정키트는 농관원 자체 연구를 통해 쇠고기, 쌀 검정키트에 이어 세 번째로 개발되었다. 돼지고기 원산지 검정키트는 국내산 돼지가 백신 ...
  • 유길남
    고품질 전남 돼지고기, 홍콩 밥상에 오른다
    전남인터넷신문2021-08-03
    [전남인터넷신문/유길남 기자]전라남도는 3일 농업회사법인 ㈜동명축산(대표 변재호)과 전남 한돈협회 관계자 등이 참석한 가운데 전남산 돼지고기 홍콩 수출 기념행사를 열고, 5일 광양항에서 선적한다고 밝혔다.전남도는 국내 양돈산업 안정과 수출 확대를 위해 육가공업체인 동명축산, 홍콩 수출업체인 한국애니멀클리닉&컨설팅․금강피팅코리아와 지속적인 협의 끝에 수출을 성사시켰다. 그 결과 돼지고기 7개 품목 5톤 4천만 원어치가 수출길에 오른다.동명축산이 가공한 전남산 돼지고기는 매월 2회 10톤 규모를 수출한다. 향후 수출물량을 확대할 계획으 ...
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