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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 유길남.서성열
    김지사, 김 수출업체 (주)신안천사김 방문
    전남인터넷신문2024-02-14
    김지사, 김 수출업체 (주)신안천사김 방문 ...
  • 서성열
    해남군, 유기수산물 인증 김 가공시설 확충“김산업 진흥 본격”
    전남인터넷신문2024-04-15
    [전남인터넷신문/서성열기자]해남군은 수산식품산업 거점단지내 식탁김 및 부각김 생산시설을 확충하고, 본격적인 식탁김 생산에 나선다. 김 생산시설은 해남군수협 수산식품가공사업단에 10억4,700만원을 지원해 마산면 식품특화단지 내 수산식품산업 거점단지에 471㎡ 규모 식탁김 및 부각김 생산라인을 신설했다. 올 하반기 시제품 생산에 들어갈 예정으로, 1일 생산 기준 식탁김은 마른김 400속(1만2,000봉), 부각김은 마른김 50속(800봉)의 제품을 생산할수 있는 규모이다. 이와 관련 지난 11일 군은 마산면 수산식품산업 거점단지에서 ...
  • 김동국
    진도 김, 제1회 전남 으뜸 김 품평회 TOP 10 선정
    전남인터넷신문2022-05-19
    [전남인터넷신문/김동국 기자]진도군이 제1회 전남 으뜸 김 품평회에서 최우수상, 우수상, 특별상을 수상하는 쾌거를 이뤘다 이번 품평회는 전남도에서 주최하고 (사)한국김산업연합회가 주관, 8개 지자체 45개 업체가 참여한 제1회 전남 으뜸 김 품평회로 진도바다영어조합법인(대표 이정근)이 최우수상, 신광씨푸드(이원복)는 우수상, 동양수산(김남연)은 특별상을 수상했다. 출품된 마른김은 윤기, 식감, 향미 등 전문가의 정성평가와 단백질 함량, 이물질, 색도 등 과학적 성분분석을 통한 정량평가를 통해 선정되었으며 모든 과정이 블라인드 방식으 ...
  • 임의순
    전북도, 오는 10월부터 김 양식 어장 예찰 강화
    제주교통복지신문2021-09-27
    [제주교통복지신문 임의순 기자] 김 황백화 예방을 위해 오는 10월부터 양식 어장 예찰을 월 4회로 대폭 강화한다. 전북도는 27일 대표 양식품종인 김 양식이 본격적으로 시작되는 10월부터 다음 해 4월까지 김 황백화 현상 예방을 위해 양식 어장 예찰과 해수 분석을 기존 월 2회에서 4회로 대폭 강화한다고 밝혔다. 군산시의 개야도와 고군산군도, 부안군의 도청리와 치도, 고창군 만돌 등 22개 정점을 대상으로 어장 기초환경조사와영양염류 분석을 실시한다. 전북도는 검사 결과를 토대로, 어촌계, 생산자단체에신속하게 통보해 어업인이 ...
  • 박마틴
    광양시 향토청년회, 생생문화재 사업 ‘광양 生生 김 여행’ 추진
    뉴스포인트2022-07-07
    뉴스포인트 박마틴 기자 | 광양시는 올해 7월에서 11월까지 전라남도 기념물 제113호 광양 김 시식지(光陽김始殖址)를 활용한 다양한 프로그램으로 구성된 ‘2022년 생생문화재 사업’을 추진한다. 문화재청 공모사업인 생생문화재 사업 ‘광양 生生 김 여행’은 광양시 향토청년회가 주관하는 사업으로, 세계 최초 김 양식을 시작한 광양 김 시식지가 갖는 역사적 의미와 가치를 지역의 인·물적 자원과 결합해 교육, 공연, 체험을 관광자원으로 활용·창출하며 문화재 향유를 목적으로 하는 사업이다. 사업 프로그램은 △광양김 토크콘서트 ‘김김김 ...
  • 김철중
    무안 김, 제1회 전남 으뜸 김 품평회 1등 최우수상 수상
    전남인터넷신문2022-04-04
    [전남인터넷신문/김철중기자] 무안군은 최근 무안에서 생산된 김이 제1회 전남 으뜸 김 품평회에서 1등상인 최우수상을 수상했다고 밝혔다.전라남도에서 주최하고 (사)한국김산업연합회가 주관한 이번 품평회에는 총 45개 제품이 출품됐으며, 평가는 단백질 등 성분을 검사하는 정량평가와 맛, 향미 등을 평가하는 정성평가 방식으로 진행됐고 공정성을 위해 모든 과정이 블라인드 방식으로 이뤄졌다.무안군 김 가공업체인 세일수산영어조합법인(대표 김용무)에서는 삼향읍 마동에서 생산된 잇바디돌김을 원초로 가공한 김을 출품했다.일명 곱창김이라고 불리는 잇바 ...
  • 임성규
    완도군, 완도 김 일본 수출 업무협약 체결
    뉴스포인트2022-11-24
    뉴스포인트 임성규 기자 | 완도군은 지난 22일 완도군청에서 호남산업과 일본 킨바라 노리텐 간 완도 김의 원활한 일본 수출을 위한 업무 협약을 체결했다. 이날 협약식에는 신우철 완도군수와 호남산업 김형준 대표, 일본 킨바라 노리텐 대표 후지사와 요시히사 등 6명이 참석했다. 협약을 통해 청정바다 완도에서 생산되는 김이 일본으로 원활히 수출될 수 있도록 하고, 킨바라 노리텐은 완도 김 판로 확대에 적극 협력하기로 했다. 호남산업은 이번 업무 협약으로 킨바라 노리텐에 20억 원 상당의 완도 김을 공급하기로 했다. 킨바라 노리텐은 ...
  • 김소민
    진도군, 물김 위판액 904억원 달성…전국 1위
    뉴스포인트2021-05-12
    진도군, 물김 위판액 904억원 달성…전국 1위[뉴스포인트 - 1위 문화/예술뉴스 김소민 기자] 진도군이 2021년산 물김 생산을 종료한 결과 총 8만8,879톤, 904억원 위판액을 기록해 전국 1위를 차지했다.이는 지난해 6만7,000여톤에 비해 생산량은 31% 상승했으며, 생산금액은 756억원보다 19% 증가해 전국 생산량의 25%를 차지했다.진도군의 김 양식 면적은 479어가, 1만4,810ha 면적에 19만2,569책으로 지난해 10월 물김 첫 위판을 시작했으며, 5월 초순 위판을 종료했다. 올해 1월 초순 중국에서 발생한 ...
  • 김승룡
    효자식품 김, 목포의 미래먹거리로 자리매김!
    전남인터넷신문2023-12-11
    [전남인터넷신문]찬바람이 불어오면 목포 대양산단에는 햇김 생산을 위한 작업자들의 열정과 열기로 가득하다. 김은 목포의 미래먹거리를 책임질 효자식품으로 자리매김했으며 목포시에서도 김 산업 육성을 위한 열정으로 가득하다. 목포시는 민선 8기 공약으로 ‘김산업 진흥구역 지정 및 특화단지 육성’을 내걸고 ▲김산업 전문기관 지정 ▲김산업 진흥구역 지정 ▲마른김 거래소 도입 등 목포의 미래먹거리를 넘어 세계적 먹거리로 자리매김하기 위해 힘차게 뚜벅뚜벅 걸으며 굵직한 발자취를 남기고 있다. 지난해 목포수산식품지원센터(이사장 박홍률)가 전국 최초 ...
  • 유길남.서성열
    전남형 김 품질관리제 도입…수출 3억불 시대 연다
    전남인터넷신문2024-01-25
    [전남인터넷신문]전라남도가 역점 프로젝트인 ‘김 수출 3억 불 달성’ 일환으로 전남산 김의 품질 향상 및 가격 경쟁력 확보를 위해 전남형 마른김 품질관리제 시행에 들어갔다고 밝혔다. 김은 국내 수산물 수출 1위 품목이다. 지난해 전체 수출량이 1조 원 이상으로 지속해서 늘고 있다. 전국 김 생산량의 78%를 차지하는 전남은 전 세계 김 산업을 견인하는 큰 성장 잠재력을 지니고 있다. 그러나 국제시장에서 마른김은 일본산이 속당 1만 원, 중국산은 6천 원, 한국산은 4천 원으로 한국산 마른김은 품질관리 기준이 없어 해외시장에서 상대적 ...
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