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뉴스

1-10319

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 추부길
    [정세분석] 배신의 정치
    와이타임즈2020-09-02
    ▲ 좌는 이재명 경기도 지사, 우는 진영 행정안전부장관 [사진=뉴시스, 편집=Why Times][배신에 대한 두 가지 시각]‘배신(背信)’이란 ‘믿음이나 의리를 저버리는 것’을 말한다. 국어사전에서의 정의가 그렇다. 배신은 모든 사람에게 있어 경험하기 가장 고통스러운 일 중의 하나일 것이다. 누구나 배신하고 배신당하며 살아가는 것이지만 특히 배신이 우리에게 상처로 다가오는 것은 그만큼 어떤 사람에 대한 믿음이 컸을 때이다.배신은 그저 인간관계에서만 일어나는 것이 아니다. 어떤 조직이나 사회집단에서 서로가 묵시적으로 동의한 컨센서스( ...
  • 김지원
    CJ제일제당, ‘비비고 김장 에디션’ 사전예약 판매
    부산경제신문2020-11-11
    [부산경제신문/김지원 기자]CJ제일제당이 김장철을 맞아 비비고 김치를 앞세워 소비자 취향과 입맛 잡기에 나섰다.김치가 가장 맛있는 김장 시즌에 기획전과 신제품을 통해 비비고 김치의 차별화된 맛과 품질을 더욱 알리겠다는 계획이다.CJ제일제당은 식품전문몰 ‘CJ더마켓’에서 두 차례에 걸쳐 비비고 김치 사전예약 판매를 진행한다.김장철 기획 제품으로 ‘비비고 포기김치 김장 에디션10kg’을 판매하며, 1차 예약은11월11일부터17일까지, 2차는11월18일부터24일까지이다.사전 예약은 선착순1,500명 한정으로 받고,접수 순서에 따라 각각2 ...
  • 박성수
    붉게 물든 지리산 구례, 산수유 열매 수확 한창
    전남인터넷신문2020-11-18
    [전남인터넷신문]지리산 일대에 단풍이 물들어가는 가을이 오면 구례군 산동면 일대에는 산수유 열매가 빨갛게 익어간다. 봄에는 노란 꽃으로 화사하게, 가을에는 마치 루비 같은 진홍빛 열매가 고즈넉하게 산수유마을을 물들인다. 전남 구례는 대한민국 산수유 생산량의 63%를 담당하고 있는 명실상부한 산수유 주산지다. 산동면 일대에는 9만5천 주의 산수유나무가 자라고 있다. 산수유는 첫 서리가 내리는 11월 초순부터 눈이 내리는 12월 초순까지 수확한다. 열매가 튼실한 11월 중순이 수확의 절정기다. 11월 중순이 되면 주민들은 ...
  • 김동국
    전남 참다래, 제스프리에서 배울점
    전남인터넷신문2020-11-24
    [전남인터넷신문]제스프리는 뉴질랜드의 참다래(키위) 회사이다. 주주는 뉴질랜드 참다래 농가로 약 2500명이다. 주주 구성원 측면에서는 ‘참다래 협동조합’이지만 하는 일은 수출과 판매를 담당하는 ‘참다래 마케팅 회사’이다. 설립은 뉴질랜드 참다래 수출을 위해 1980년대 후반에 판매 공사로 출범했다. 2000년에는 민영화가 되었으며, 세계 50여 개국에서 사업을 전개하고 있다. 매출액은 연간 3조2천억 원이고, 영업 이익은 2,100억 원 정도이다. 3년 이내에 연간 4조8천억 원의 매출을 목표로 하고 있다(2020년 기준). ...
  • 장지수
    [칼럼] 김문길 박사의 일본 속 조선역사 탐방①일본에 술(酒) 기술 전수한 백제인 스스허리(須須許理)
    영천투데이2020-11-29
    [김문길 박사의 일본 속 조선역사 탐방]①▶일본에 술(酒) 기술 전수한 백제인 스스허리(須須許理)일본 명품 술 아마사케, 스스호리가 전한 누룩 술▶‘술지게미’카미사케(神酒), 미모의 여인이 쌀을 씹어 만든 일본 막걸리▲ 본지 칼럼_김문길 부산 외국어대 명예교수(철학/학술학 박사)일본 역사학자들은 흔히“일본 역사고향은 조선이다”고 말한다. 참으로 옳은 말이다. 물이 높은 곳에서 낮은 곳으로 흘르듯 문화는 앞선 나라로부터 유입되기 마련이다. 일본 문화는 어느 분야를 막론하고 조선에서 유입된 것이 많다. 일본인들은 감추고 싶겠지만 역사는 ...
  • 류창규
    100% 김해쌀로 만든 프리미엄 막걸리
    부산경제신문2020-12-02
    [부산경제신문/김해 류창규 기자]경남 김해시에서 100% 김해평야에서 자라는 쌀로 만든 프리미엄 막걸리가 탄생했다.농업회사법인 가야양조장은 프리미엄 막걸리 ‘가야’를 출시했다고 밝혔다.가야는 김해에서 자라는 쌀로 만든 100% 김해쌀로 만든 브랜드다. 그동안 쌀 재고로 인해 어려움을 겪어온 김해 지역 농민들의 판매고 향상에 도움을 줄 예정이다. 750미리리터로 병당 시중가는 4000원이다. 시중에서 유통되는 막걸리가 병당 2000원인데 비해 배 이상 비싸다. 비싼 이유는 발효기간이 일반 시중 먹걸리(1~3일)인데 비해 25~30배 ...
  • 윤경숙
    100% 김해쌀로 만든 프리미엄 막걸리 탄생!!
    전남인터넷신문2020-12-02
    경남 김해시에서 100% 김해평야에서 자라는 쌀로 만든 프리미엄 막걸리가 탄생했다. 농업회사법인 가야양조장(대표 조이덕)은 프리미엄 막걸리 ‘가야’를 출시했다고 2일 밝혔다. 김해평야에서 자라는 쌀로 만든 프리미엄 막걸리 탄생-가야가야는 김해에서 자라는 쌀로 만든 100% 김해쌀로 만든 브랜드다. 그동안 쌀 재고로 인해 어려움을 겪어온 김해 지역 농민들의 판매고 향상에 도움을 줄 예정이다. 가야는 750미리리터로 병당 시중가는 4000원이다. 시중에서 유통되는 막걸리가 병당 2000원인데 비해 배 이상 비싸다. 비싼 이유는 발 ...
  • 편집국
    논산 새콤달콤 만감류 ‘예스향’ 이달 중순부터 출하 시작
    굿모닝논산2020-12-08
    논산 새콤달콤 만감류 ‘예스향’ 이달 중순부터 출하 시작 -기후온난화 대응 현장 기술보급 바탕으로 2주 조기 수확 - 논산시농업기술센터(소장 장익희)가 지역의 높은 일조량과 기술력을 바탕으로 13브릭스 이상의 고품질 만감류를 관행재배보다 2주가량 빠른 12월 중순부터 수확할 예정이라고 밝혔다. 일반적인 만감류의 본격적인 수확시기는 1월부터 2월까지로 온주밀감에 비해 높은 당도와 향을 자랑하며, 저장기간 또한 길어 명절 선물용으로 인기가 높은 것으로 알려졌다. 시 농업기술센터는 지난 2018년부터 아열대 과수 재배기반 조성 사업, 기 ...
  • 박마틴
    농업회사법인 주식회사 몽연 '산수유가루' 출시
    뉴스포인트2020-12-16
    (주)몽연에서는 미숫가루나 선식 재료와 함께 매일 섭취 할 수 있는 몽연 '산수유가루'를 출시했다. 산수유는 층층나무과의 낙엽교목인 산수유나무의 열매로서 타원형의 녹색으로 자라다가 8~10월에 붉게 익는다. 약간의 단맛과 떫은맛이 나타나다 강한 신맛이 난다. 산수유를 한방에서는 약용으로 활용하였는데, 동의보감(東醫寶鑑)에도 그 기록이 남아있다.또한, 김종길 시인의 시 '성탄제'에서도 아버지가 눈을 헤치고 따온 약이 붉은 산수유 열매라는 글귀가 있을 정도로 약용의 이미지가 강한 열매이다. 산수유에는 코르닌, 모로니사이드, 로가닌, 타 ...
  • 이현수
    인생막걸리, 초고속 판매기록으로 올해 한정판 출시
    더밸류뉴스2020-12-29
    서울 장수에서 출시한 인생막걸리가 단기간의 초고속 판매기록으로 내년부터 인생막걸리 한정판을 출시한다고 29일 밝혔다. 한정판 인생막걸리는 ‘일상 로그아웃! 오늘도 수고했어, 나의 인생’ 이라는 따듯한 메시지와 함께 트랜디한 디자인을 선보인다.서울장수에서 장수 생막걸리 이후 22년만에 선보인 인생막걸리는 부담 없이 즐길 수 있는 알코올 5%의 저도수 생막걸리로 기분 좋은 단맛과 부드러운 목넘김이 특징인 제품이다. 출시 4개월 만에 100만병 판매, 올 12월 기준 누적 판매량 540만병을 돌파하여 막걸리 업계에서는 이례적인 히트상품으 ...
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