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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 배영래
    나주 문화 들춰보기: 나주 집장의 숙성 장소와 방법
    전남인터넷신문2022-01-10
    [전남인터넷신문]과거 나주에서 집장의 제조는 주로 여름철에 하였기 때문에 발효 및 숙성 또한 여름에 이루어졌다. 발효 및 숙성은 당시의 경우 모든 것을 자연에 의존하던 시절이었던 만큼 집장 항아리를 밀봉한 후 풀짚 및 두엄자리 중앙에 묻어두고 두엄에서 발생하는 열기로 발효 및 숙성을 시켰다. 2014년에 조사한 결과에 의하면 “40년 전쯤 항아리에 넣고 풀 속에서 발효시켜 먹었다(한0심, 나주시 세지면 황교마을)”, “결혼 전에 어머니가 했던 방법으로 풀 속에 넣고 3-4일간 삭혔다(서0순, 나주시 봉황면 철야마을)”, “풀두엄 속 ...
  • 이승윤
    하이트진로, 23년 목통 숙성 원액 100% ‘일품진로 23년산’ 출시... 오는 14일
    더밸류뉴스2023-09-11
    하이트진로(대표 김인규)가 지난 2018년 ‘일품진로 18년산’을 시작으로 매년 한정판을 출시하며 국내 슈퍼프리미엄 소주 시장을 확대한다.하이트진로는 오는 14일 23년 목통 숙성 원액 100%로 완성한 '일품진로 23년산'을 출시하고 8000병 한정 판매한다고 11일 밝혔다.이번에 선보이는 ‘일품진로 23년산’은 풍미가 가장 뛰어난 중간층 원액을 선별해 23년 이상 숙성한 제품이다. 세계 유명 주류품평회 ‘몽드셀렉션’에서 지난 2019년부터 올해까지 증류주 부문 5년 연속 대상을 수상했다.이번 ‘일품진로 23년산’ 제품 패키지에는 ...
  • 배영래
    나주 문화 들춰보기: 나주 부삭장의 숙성 장소와 방법
    전남인터넷신문2022-01-11
    [전남인터넷신문]과거 나주에서 부삭장은 아궁이의 사투리인 부삭(부삽)에 항아리를 넣어 즙장을 숙성시킨다고 해서 붙여진 이름이다. 그만큼 아궁이와 부삭장과 관련이 깊고(부삭장의 발효 숙성에 시용되었던 아궁이), 부삭장은 아궁이에 넣어 발효 및 숙성시키는 방법이 많이 이용되었다. 아궁이에서 부삭장을 숙성시킬 때는 아궁이 속에 남아 있는 재를 완전히 제거한 후 부삭장 항아리를 넣고 남아 있는 열기로 발효 및 숙성을 시켰는데 여러가지 방법이 있었다. 즉, “부삭장 항아리를 아궁이에 넣거나 부뚜막에 올려놓았다”(하0자, 나주시 반남명 장실마 ...
  • 박희찬
    프리미엄 숙성육 브랜드 미트탐, 김장철 맞이 수육 판매 증가
    제주교통복지신문2022-11-22
    [제주교통복지신문 박희찬 기자] 글로벌 브랜드커머스 기업 글루업의 프리미엄 온라인 숙성육 브랜드 ‘미트탐’이 김장철을 맞아 수육 판매가 증가했다고 22일 전했다. 겨울 연말 시즌을 앞두고 본격적인 김장철을 맞아 김장을 준비하는 손길이 바빠졌다. 배추를 몇 포기 사야 할지, 어떤 재료를 사야 할지 고민하는 것에서 더 나아가 김장날에 더욱 맛있게 김치를 먹기 위해 수육을 구매하는 소비자들도 많아졌다. 이 가운데 프리미엄 온라인 숙성육 브랜드 미트탐이 김장철을 맞아 수육 판매량이 증가했다고 밝혔다. 미트탐은 프리 ...
  • 서성열
    담양군, 대숲속 숙성김치 핵심요소 개발
    전남인터넷신문2020-12-29
    [전남인터넷신문/서성열]담양군은 전남도립대학교산학협력단과 함께 대나무 기능성을 활용한 ‘대숲속 숙성식품’ 개발을 위한 차별화 핵심요소를 발굴했다고 밝혔다. 군은 여름에는 시원하고 겨울에는 따뜻한 대숲의 환경과 대나무 기능성을 이용해 김치를 담근 후 대숲속 지상저장, 지하저장, 저온저장고(-2.5℃), 일반 그늘저장으로 비교해 연구했다. 연구 결과 지상저장의 유산균 성분함량이 다른 장소에서의 성분함량보다 월등하게 높게 나왔으며(1.6×107 CFU/g) 이는 김치를 속성(14~28일)으로 숙성시키는 효과를 가져왔다. 대나 ...
  • 이소민
    숙성한우 전문점 ‘뚝심한우’, 신규매장 목동점 오픈…할인 이벤트 진행
    제주교통복지신문2022-12-16
    [제주교통복지신문 이소민 기자] (주)뚝심에서 운영 중인 숙성한우 전문점 ‘뚝심한우’가 12월 16일 신규 매장인 서울 목동점을 오픈했다고 밝혔다. 업체 측에 따르면 이번에 오픈한 목동점은 기존 오피스상권 위주로 입점해 있는 기존매장과는 달리 주거밀집지역과 오피스상권이 결합한 서울 목동의 복합상권에 들어서는 매장으로, 다양한 연령대의 고객을 만족시킬 특별 메뉴와 고급스러운 인테리어를 선보이게 된다며 차별화를 강조했다. 신규 매장인 서울 목동점은 약 224평, 60인 단체 고객 수용이 가능한 총 222석 규모로, 기 ...
  • 김대훈
    혁신제품 43개 신규 지정… 올해 총 165개
    제주교통복지신문2021-12-27
    [제주교통복지신문 김대훈 기자] 조달청이 국민의 삶과 밀접한 공공문제를 해결할 혁신제품을 발굴해 지원하고 있다. 조달청은 24일 제2차 조달정책심의위원회를 통해 조달기업이 제안한 제품(공급자제안형) 31개, 공공기관 제안과제 해결 제품(수요자제안형) 10개, 추천위원 추천 제품(스카우터) 2개 등 총 43개 혁신제품을 신규 지정했다. 특히, 이번 지정된 혁신제품에는 환경분야 공공문제 해결 수요를 기획하여 구체화하는 공공수요 숙성지원(인큐베이팅)제도의 첫 결과물 2개를 포함, 공공기관 제안과제 10개 등 수요기반제품이 눈길을 끈 ...
  • 이승윤
    대상 청정원, 홍게와 100% 자연숙성 멸치로 맛을 내다... '햇살담은 어간장’ 출시
    더밸류뉴스2021-06-29
    대상㈜ 청정원이 멸치, 홍게 등 바다 원료를 베이스로 만든 ‘햇살담은 어간장’을 출시했다.대상㈜은 29일 어간장 특유의 진한 풍미를 살려 아미노산이 풍부한 멸치를 100% 자연 숙성한 액기스에 홍게까지 더한 ‘햇살담은 어간장’을 출시했다고 밝혔다. 이어 전통적인 제조 방식 그대로 나무통에서 1년 이상 숙성한 후 숯을 활용해 여과시켜 해산물 특유의 비린향은 줄이고 구수한 향과 깔끔한 맛을 담았다고 전했다. 어간장은 여러 해산물과 소금을 함께 숙성·여과시켜 만든 액체 조미료로 단백질과 칼슘이 풍부하게 함유돼 있고, 요리에 깊은 풍미를 ...
  • 김대훈
    31개 국민 아이디어로 혁신제품 발굴
    제주교통복지신문2021-12-03
    [제주교통복지신문 김대훈 기자] 조달청은 3일 국민 아이디어 숙성 회의를 개최하고, 31개 국민 아이디어를 혁신조달 수요로 구체화하는 작업에 본격 돌입한다. 이번 회의는 조달청, 혁신조달 지원센터, 아이디어 제안자가 화상으로 참석하여 수요 구체화 과정을 공유했다. 31개의 아이디어는 2020년 5월 개통한 혁신지향 공공조달 플랫폼 ‘혁신장터’를 통해 국민과 공공기관이 제안한 3000여 개 아이디어 중에서 선정되었다. 조달청은 31개 아이디어에 대해 제안자, 아이디어 채택 희망 지자체 및 공공기관, 기술․조달 전문가로 수요개발단 ...
  • 임성규
    전남도, 8월 전통주에 장성 청산녹수 ‘G12’
    뉴스포인트2022-08-24
    뉴스포인트 임성규 기자 | 전라남도는 8월을 대표하는 남도 전통주로 장성 청산녹수의 ‘G12’를 선정했다고 밝혔다. 장성 청산녹수의 ‘G12(알코올 12%)’는 장성산 멥쌀, 찹쌀, 누룩, 물만을 사용해 쌀의 자연스러운 단맛을 끌어올린 무첨가 고급 막걸리다. 발효를 마친 원주에 물을 타지 않아 도수가 높은 편이다. 기존 막걸리가 20℃ 전후에서 발효하는 것과 달리 ‘G12’는 12℃ 저온에서 30일간의 발효와 12℃에서 30일간의 숙성 과정을 거쳐 부드럽고 깔끔한 맛을 자랑한다. 그 이름에서 청산녹수 대표의 자신감이 드러난다. ...
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