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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 강성금
    광주 북구, 남도향토음식박물관 ‘겨울 단기 특별강좌’ 운영
    전남인터넷신문2024-01-25
    [전남인터넷신문/강성금 기자]광주시 북구가 오는 31일부터 다음 달 28일까지 남도향토음식박물관에서 ‘겨울 단기 특별강좌’를 운영한다고 25일 밝혔다.남도향토음식박물관 겨울 단기 특별강좌는 가정에서 평소 접하기 힘든 특별한 요리체험을 통해 겨울철 주민들의 일상에 재미와 활력을 제공하고자 마련됐다.‘나를 위한 브런치 요리’ 주제로 열리는 이번 강좌는 지역주민 32명을 대상으로 운영 기간 중 매주 수요일 오전 10시부터 오후 1시까지 총 5회에 걸쳐 ‘광주시 무형문화재 제17호(남도의례음식장)’ 이수자인 임영란 강사의 다양한 퓨전 요리 ...
  • 신현숙
    bhc그룹 슈퍼두퍼, 치킨 사이드 메뉴 선보여...라인업 강화
    더밸류뉴스2023-10-18
    종합외식기업 bhc그룹(대표이사 김금옥)이 운영하는 프리미엄 쥬이시 버거 '슈퍼두퍼'가 버거에 곁들이기 좋은 사이드메뉴 2종을 새롭게 선보이며 라인업 강화에 나섰다.슈퍼두퍼는 가을 시즌을 맞아 ‘슈퍼팝 마일드 치킨’과 ‘슈퍼팝 핫 치킨’ 등 두 가지 맛의 치킨 사이드메뉴를 출시했다고 18일 밝혔다. ‘슈퍼팝 마일드 치킨’은 닭가슴살로 만든 통살 치킨으로 치폴레 소스가 함께 제공된다. ‘슈퍼팝 핫 치킨’은 매콤한 시즈닝을 가미한 닭가슴살 통살 치킨으로, 슈퍼두퍼의 인기 메뉴 중 하나인 핫 치킨 플렉스 버거의 소스를 응용해서 이번 메뉴 ...
  • 이혜지
    SK에너지, 팝업스토어 'SK주(酒)유소' 시즌2 종로점 오픈
    더밸류뉴스2023-10-10
    SK에너지(대표이사 조경목)가 주유소 공간을 재해석한 팝업스토어를 운영한다. SK에너지는 오는 13일 ‘SK 주(酒)유소 시즌2 종로점’을 오픈한다고 10일 밝혔다. SK주유소 시즌2 종로점은 종각역과 종로3가역 사이에 위치한 젊음의 거리 인근에 위치한다. SK주유소 팝업스토어 1층은 주유소와 물류 인프라 및 플랫폼을 담은 공간으로 구성했다. 2층에는 SK주유소의 미래 모습인 복합스테이션을 콘셉트로 전기차 충전기 등을 설치해 고객을 위한 체험 공간을 설치했다. 주류는 서울, 울산, 인천, 대전의 수제 맥주 브랜드 생맥주 4종과 시즌 ...
  • 이승윤
    오뚜기, 고슬고슬 담백 '맛있는 볶음밥' 신제품 2종 선보여
    더밸류뉴스2023-08-09
    오뚜기(대표이사 함영준 황성만)가 간편식 소비가 늘고 있는 것에 편승해 한국인 소울푸드 볶음밥을 새롭게 선보인다.오뚜기는 8일 고슬고슬하고 담백한 ‘맛있는 볶음밥' 신제품 2종을 출시했다고 밝혔다.맛있는 볶음밥은 '베이컨김치볶음밥', '계란볶음밥'으로 구성된다. 많은 소비자가 집에서 즐겨먹는 볶음밥으로 김치볶음밥과 계란 볶음밥을 가장 많이 꼽았고 볶음밥 연관어로 ‘김치’와 ‘계란’이 다수 언급되는 것을 고려해 두 메뉴를 선정했다고 밝혔다. 계란과 닭가슴살 등을 활용해 건강한 한 끼로 즐길 수 있다. ...
  • 강성금
    광주시 농업기술센터, 지역 대표 농산물 토마토요리 탐구
    전남인터넷신문2023-07-25
    [전남인터넷신문/강성금 기자]광주시농업기술센터는 농산물에 대한 이해도를 높이고 농산물 소비를 촉진하기 위해 ‘지역 농산물 활용 가치 공감 교육’ 참가자를 모집한다고 밝혔다.이 교육은 가족 단위 체험형으로 8월 19일부터 총 5기수로 진행된다. 기수별로는 ▲토마토 마르게리타 피자 만들기 ▲토마토 미트볼 만들기 ▲토마토 아란치니 만들기 ▲토마토 황치즈 베이컨 머핀 만들기 등 토마토를 활용해 다양한 요리를 만들고 농산물을 탐구한다.특히 교육은 직접 농사를 짓는 여성 농업인이 강의를 맡아 진행한다.참여 대상은 광주시민 40가족(기수별 8가 ...
  • 김규아
    '식물성 대체육부터 배양육까지' 고기 없는 정육점 대세
    비건뉴스2022-12-15
    [비건뉴스 김규아 기자] 문을 열고 들어서면 빨간 조명과 더불어 서늘하고 비릿한 날고기 냄새나는 정육점. 이러한 정육점에 변화가 일어나고 있다. 환경보호와 건강을 생각하는 소비자들이 늘어나면서 대체 육류를 파는 정육점이 생기고 있기 때문이다. 세계 최초의 비건 정육점으로 알려진 것은 12년 전 더 베지테리안 부처(The Vegetarian Butcher)의 창립자 자프 코르테위그(Jaap Korteweg)가 네덜란드 헤이그에 고기 없는 정육점을 연 것이다. 당시 그는 9대째 내려오는 돼지 농장의 아들로 자신이 ...
  • 김동국
    [독자기고]세상은 사람이 바꾸지만 사람은 책이 바꾼다
    전남인터넷신문2022-12-13
    우리는 대부분 학교(學校)를 다 마치고 나면 공부하기를 꺼린다. 지속적으로 새로운 학문을 공부해야 할 전문직(專門職)도 자격증(資格證)을 따고 나면 공부를 하지 않는 사람이 많다. 공부는 학교 다닐 때만 하는 것이 아니다. 면학정신이 투철해야 개인이 발전하고 나라가 발전한다. 學而時習之不亦說乎, ‘배우고 때때로 그것을 익히면 이 어찌 기쁘지 않겠는가’라는 뜻으로 논어에 나오는 유명한 말이다. 학교 교육을 마치고 사회에 나와서도 지속적으로 공부(工夫)를 한다면 도덕성 회복과 이혼율 감소에도 많은 도움이 됨은 물론이고 개인의 발전과 나 ...
  • 한은진
    원츄리, 유럽풍 델리카트슨 카페 ‘메르깟’ 오픈
    주간여성2022-12-05
    프리미엄 식품 생산과 식자재 유통, 공간 사업을 하는 원츄리가 새로 단장한 광화문광장에 11월 25일 유럽풍 그로서란트 매장 ‘메르깟’을 오픈했다. 낮과 밤, 전혀 다른 모습을 연출하는 특별함으로 광화문광장의 새로운 명물로 주목된다. 그로서란트 식재료(Grocery)와 음식점(Restaurant)을 결합한 말로, 식사와 장보기를 함께 해결하는 식문화 트렌드다.현대의 공간은 고객과 시간에 따라 카페로, 식료품점으로, 레스토랑으로, 와인 바로 시시각각 변신한다. 카멜레온이 주변 상황에 따라 자유자재로 색깔을 바꾸듯 공간의 용도가 바뀐다 ...
  • 김민영
    美 타임지 ‘2022 최고의 발명품’에 선정된 식물성 대체육은?
    비건뉴스2022-11-11
    [비건뉴스 김민영 기자] 미국 시사주간지 타임(Time)지가 선정한 ‘2022 최고의 발명품’ (Beat Inventions 2022)에 다양한 대체육이 이름을 올려 눈길을 끈다. 타임지는 매년 11월 그 해의 혁신적인 제품과 서비스를 선정하는데 올해는 접근성, 인공지능(AI), 식음료, 미용, 의료, 교육 등 총 27개 부문에서 혁신 제품 200종을 선정했다. 식음료 부문에 선정된 9가지 제품 가운데 대체육이 3가지로 올 한해 대체육 시장의 발전을 실감케 했다. 가장 먼저 이름을 올린 대체육은 비욘드 미트(Beyon ...
  • 박마틴
    울산시립미술관, 연말 맞이 시민 강좌 개최
    뉴스포인트2022-11-10
    뉴스포인트 박마틴 기자 | 울산시립미술관(관장 서진석)은 11월 17일 오후 2시 1층 다목적홀에서 2022년 연말을 맞아 두번째 ‘시민 강좌(아카데미) 강연회’를 개최한다. 강연은 한의정 교수와 함께 ‘비디오예술(아트)’을 주제로 영화와 티브이(TV) 발명 이후 등장한 ‘비디오’ 매체가 예술과 만나며 드러난 미학적 특성을 중점적으로 살펴본다. 다양한 비디오예술(아트) 작품을 감상하고 이후 등장한 디지털 매체와 기술이 만나는 새로운 매체예술(뉴미디어아트)까지 따라가며 우리 시대와 사회에 어울리는 방식의 예술 형식에 대해 생각해보 ...
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