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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김철중
    신안군 2025년산 첫 ‘햇김’ 위판 시작
    전남인터넷신문2024-11-04
    신안군(군수 박우량)은 지난 3일 겨울철 대표 수산물이자 별미인 2025년산 첫 ‘햇김’ 위판을 시작했다고 밝혔다. 이번 위판은 압해읍 송공리 물김 위판장에서 이루어졌으며 11어가가 참여하여 23.9톤을 거래, 9,600만 원의 판매고를 올렸다. 올해는 지난 9월 말까지 수온이 24℃ 안팎으로 정체되면서 김 작황이 좋지 않아 전년보다 8일 늦게 첫 위판을 시작하였다. 이후 11월 초순부터 기온 하강으로 인하여 해수온이 예년 수준으로 회복되면 해황 여건이 안정화되어 생산량이 늘어날 것으로 군은 전망하고 있다. 이번에 첫 생산된 물김은 ...
  • 서성열
    해남군, 2025년산‘햇김’출하“땅끝바다의 선물을 맛보세요”
    전남인터넷신문2024-11-04
    [전남인터넷신문/서성열기자]해남군 땅끝바다의 햇김 수확이 시작됐다. 지난 10월 31일 해남군 화산면 구성위판장에서 첫 물김 위판이 실시됐다. 이날 위판에는 4개 어가에서 참여해 298포대(120kg기준), 총 35.7톤을 위판한 가운데 가격은 지난해보다 다소 오른 포대당 35~45만원 선에 거래되었다. 이에따라 역대 최대 위판액 1,138억원을 기록한 지난해에 이어 2025년산도 높은 수익을 기대하고 있다. 현재 생산되고 있는 물김은 조생종 잇바디돌김으로 엽체가 곱창처럼 길고 구불구불해 일명‘곱창김’으로 불린다.곱창김은 해황의 여 ...
  • 김철중
    신안군 '24년산 첫 ‘햇김’ 위판 시작
    전남인터넷신문2023-10-27
    신안군(군수 박우량)은 지난 26일 겨울철 대표 수산물이자 별미인 '24년산 첫‘햇김’ 위판을 시작했다고 밝혔다. 이번 위판은 압해읍 송공리 물김 위판장에서 3어가에서 약 8톤을 거래, 11백만 원의 판매액을 올렸으며 28일부터 본격적인 위판이 시작될 전망이다. 올해 처음 생산된 물김은 조생종 품종인 잇바디돌김으로 곱창처럼 길면서 구불구불하다 하여 일명 ‘곱창김’이라 불리고 있다. 맛과 향은 만생종인 일반 돌김에 비해 식감이 좋고 풍미가 뛰어나 소비자들로부터 인기가 좋으며, 높은 가격에 판매되고 있다. 특히, 신안군은 유네스코 생물 ...
  • 서성열
    해남군, 전국 첫 햇김 수확“고소한 곱창김 맛보세요”
    전남인터넷신문2023-10-20
    [전남인터넷신문/서성열 기자]땅끝해남 청정바다에서 2024년산 햇김 수확이 시작됐다. 해남군은 19일 화산면 구성위판장에서 전국 첫 물김 위판을 실시했다. 현재 생산되고 있는 물김은 조생종 잇바디돌김으로 엽체가 곱창처럼 길고 구불구불해 일명‘곱창김’으로 불린다.곱창김은 해황의 여건에 따라 생산량 변화가 심하고, 남해안 일대에서 10월말부터 한달정도 짧은 기간 소량만 생산된다. 일반김에 비해 빛깔과 식감이 좋고, 풍미가 뛰어나 조미없이 살짝만 구워도 바삭한 김 본연의 향과 맛을 느낄 수 있다. 원초가 거친 일반돌김에 비해서도 부드럽고 ...
  • 김승룡
    효자식품 김, 목포의 미래먹거리로 자리매김!
    전남인터넷신문2023-12-11
    [전남인터넷신문]찬바람이 불어오면 목포 대양산단에는 햇김 생산을 위한 작업자들의 열정과 열기로 가득하다. 김은 목포의 미래먹거리를 책임질 효자식품으로 자리매김했으며 목포시에서도 김 산업 육성을 위한 열정으로 가득하다. 목포시는 민선 8기 공약으로 ‘김산업 진흥구역 지정 및 특화단지 육성’을 내걸고 ▲김산업 전문기관 지정 ▲김산업 진흥구역 지정 ▲마른김 거래소 도입 등 목포의 미래먹거리를 넘어 세계적 먹거리로 자리매김하기 위해 힘차게 뚜벅뚜벅 걸으며 굵직한 발자취를 남기고 있다. 지난해 목포수산식품지원센터(이사장 박홍률)가 전국 최초 ...
  • 임성규
    광명4동 새마을협의회·부녀회, 넉넉한 한가위 보내세요! 추석맞이 사랑의 햅쌀 나눔
    뉴스포인트2021-09-16
    뉴스포인트 임성규 기자 | 광명시 광명4동 행정복지센터는 15일 새마을지도자협의회 ·부녀회 주관으로 민족 대명절 추석을 맞이하여 관내 어려운 이웃들이 넉넉하고 행복한 명절을 보낼 수 있도록 ‘추석맞이 햅쌀 나눔 행사’를 진행했다. 새마을 회원들은 관내 공영주차장 수익금으로 이번 행사를 준비했으며, 홀몸어르신 및 중증장애인가정, 차상위계층 등 관내 저소득가정 50가구에 햅쌀 10kg, 햇김 1박스를 전달했다. 추석 선물을 전달 받은 한 주민은 “이렇게 어려운 이웃들에게 관심을 가져 주셔서 고맙고, 덕분에 마음이 따뜻하고 풍성한 명 ...
  • 김성혁
    7일 마이홈플러스 홈플퀴즈 정답은?
    제주교통복지신문2022-11-07
    [제주교통복지신문 김성혁 기자] 마이홈플러스 홈플퀴즈 정답이 공개됐다. 7일 오전 11시 제시된 홈플퀴즈 문제는 '몸에 좋고 맛도 좋은 우리 농산물 22년 햇 김장용 고춧가루 800g은 고추 꼭지를 완전히 제거하여 고추 본래의 맛을 느낄 수 있으며 수분 함량이 15% 이하로 가공되어 식수나 앳젓에 약 30분정도 재웠다가 사용하면 고추 고유의 맛과 색이 살아납니다. 10억원 HACCP 2022년 생산 햇고추 국내에서 재배한 산출 김장용 고춧가루 배추김치, 겉절이 등에 사용되는 입자가 큰 제품이며 깨끗한 공정으로 만드는 믿을 수 ...
  • 임성규
    진도군, 청정 돌김 위판 ‘시작’…작황 우수
    뉴스포인트2022-10-27
    뉴스포인트 임성규 기자 | 적조가 발생하지 않은 청정 진도군 해역에서 생산된 겨울철 별미인 ‘돌김’의 수확과 위판이 활발하게 시작됐다. 지난 10월 초순부터 고군면 회동 물양장에서 실시된 위판에는 27일 현재까지 10t의 물김을 위판했으며, 120㎏ 한 망에 평균 16-17만원에 거래돼 1,300만원의 위판고를 올렸다. 올해산 첫 햇김은 진도군 고군면 일대 김 양식어장에서 생산된 조생종 품종인 잇바디 돌김으로, 곱창처럼 길면서 구불 구불하다고 해 일명 ‘곱창 김’으로 불린다. 곱창 김은 맛과 향이 만생종인 일반 돌김에 비해 뛰 ...
  • 김동국
    진도군, 청정 돌김 위판 ‘시작’ 작황 우수
    전남인터넷신문2022-10-27
    [전남인터넷신문/김동국 기자]적조가 발생하지 않은 청정 진도군 해역에서 생산된 겨울철 별미인 ‘돌김(곱창김)’의 수확과 위판이 활발하게 시작됐다. 지난 10월 초순부터 고군면 회동 물양장에서 실시된 위판에는 27일 현재까지 10t의 물김을 위판했으며, 120㎏ 한 망에 평균 16-17만원에 거래돼 1,300만원의 위판고를 올렸다. 올해산 첫 햇김은 진도군 고군면 일대 김 양식어장에서 생산된 조생종 품종인 잇바디 돌김으로, 곱창처럼 길면서 구불 구불하다고 해 일명 ‘곱창 김’으로 불린다. 곱창 김은 맛과 향이 만생종인 일반 돌김에 비 ...
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