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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 박광원
    10명 중 1명 겪는 '소화성궤양', "자극성 음식 피해야"
    인터메디컬데일리2021-01-25
    소화성궤양은 한국인 10명중 1명이 평생동안 한번 이상 겪을 정도로 흔한 질환으로 위궤양과 십이지장궤양을 포함한다. 특히 위와 십이지장의 점막이 위산으로 대표되는 공격인자와 점액성분의 방어인자의 균형이 깨질 때 발생된다. 소화성궤양의 중요한 원인중 하나는 '헬리코박터파이로리균'이다. 한국인은 음식문화의 특성상 헬리코박터파이로리균의 전파가 잘 되어있고 감염률이 높아 소화성궤양에 매우 취약하다. 소화성궤양을 예방하기 위해서는 위산 분비를 촉진시키는 환경을 피하는 것이 가장 중요하다. 헬리코박터파이로리균에 감염되었다면 제균치료를 우선 시 ...
  • 이승윤
    hy, ‘기능성 ​소재 연구성과’ 한국식품영양과학회 발표...신성장 소재 발굴 박차
    더밸류뉴스2023-10-20
    hy(대표이사 김병진)가 국내 최대 규모의 균주·천연물 라이브러리를 기반으로 신성장 소재 연구 개발에 박차를 가한다.hy는 지난 19일 '2023 한국식품영양과학회 정기학술대회'에서 자사 기능성 소재 관련 연구 성과를 발표했다.hy는 프로바이오틱스 및 천연물 등 기능성 소재 경쟁력 확보를 위한 연구를 지속해 왔다. 최근 면역과 건강관리에 대한 관심이 높아지면서 개인 맞춤형 건강기능식품과 개별기능성 소재에 대한 연구 비중을 높이고 있다.hy가 이번 정기학술대회에서 발표한 연구는 국내대학 4곳과 공동 진행했다. 세션 주제는 ‘기능성 소 ...
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