• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    육질

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-10174

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 문정민
    함평천지한우, 10마리 중 8마리 육질 1등급! “맛 으뜸!”
    전남인터넷신문2021-05-16
    [전남인터넷신문]전남 함평군에서 사육한 함평천지한우가 명품 한우의 면모를 뽐내고 있다. 16일 함평군에 따르면, 축산물품질평가원의 축산물이력관리 시스템 상 소 도체(한우) 등급판정을 분석한 결과, 지난해 함평한우 10,487마리 중 78%인 8,179마리가 육질등급 1등급 이상 판정을 받은 것으로 확인됐다. 이는 한우 육질 1등급 판정 전남 평균치인 75.1%와 전국 평균치인 74.1% 대비해 각각 2.9%와 3.9%를 상회하는 수치다. 특히 함평천지한우는 2006년부터 올해까지 (사)소비자 시민모임이 선정한 우수 축산물브랜드로 1 ...
  • 편집국
    농촍진흥청 보양식 인기, 염소 고기 영양 성분과 육질 특성 등 소개
    굿모닝논산2022-07-17
    농촌진흥청(청장 조재호)은 16일 초복을 앞두고 여름철 보양식으로 인기를 끌고 있는 염소 고기의 영양 성분과 육질 특성 등을 소개했다. 우리나라 고전 의학서인 ‘동의보감(東醫寶鑑)’에 따르면, 염소 고기는 허약한 사람을 낫게 하고 피로를 물리치며 위장 활동을 원활하게 한다고 해 예로부터 보양제의 대명사로 통한다. 염소 고기의 일반 영양 성분은 부위에 따라 차이가 있지만 단백질 함량이 100g당 평균 19g 정도로 높고, 지방 함량은 100g당 평균 8g 수준으로 낮은 편이다. 특히 혈액과 뼈를 합성하는 데 필수적인 영양소인 철(2. ...
  • 김용호
    함평군 함평천지한우, 10마리 중 8마리 육질 1등급! "명품 맞네!"
    뉴스포인트2021-05-16
    [뉴스포인트 - 1위 문화/예술뉴스 김용호 기자] 전남 함평군에서 사육한 함평천지한우가 명품 한우의 면모를 뽐내고 있다.16일 함평군에 따르면, 축산물품질평가원의 축산물이력관리 시스템 상 소 도체(한우) 등급판정을 분석한 결과, 지난해 함평한우 10,487마리 중 78%인 8,179마리가 육질등급 1등급 이상 판정을 받은 것으로 확인됐다.이는 한우 육질 1등급 판정 전남 평균치인 75.1%와 전국 평균치인 74.1% 대비해 각각 2.9%와 3.9%를 상회하는 수치다.특히 함평천지한우는 2006년부터 올해까지 (사)소비자 시민모임이 ...
  • 이용학
    [비건만평] 동물세포 3D복제로 육질 재현..."식물성 고기인데 마블링까지"
    비건뉴스2021-08-11
    [비건만평] 동물세포 3D복제로 육질 재현..."식물성 고기인데 마블링까지" ...
  • 임성규
    ‘깨가 서말’하동 술상 햇전어 맛보세요
    뉴스포인트2022-07-13
    뉴스포인트 임성규 기자 | 하동군 진교면은 전어 금어기가 해제되는 16일부터 진교면 술상리 741-1 일원 술상항에서 전어판매장을 개장한다고 14일 밝혔다. 술상어촌계가 운영하는 전어판매장은 어민들이 바다에서 갓 건져 올린 싱싱한 전어를 판매한다. 술상 전어는 깨끗한 노량 앞바다와 사천만의 민물이 합류하는 거센 조류지역에 서식해 고깃살이 쫄깃하고 기름기가 많아 유달리 고소하며 영양가가 높은 것이 특징이다. 특히 금어기가 끝나고 잡아올리는 전어를 햇전어라고 하는데, 이는 기름기가 적어 담백하고 뼈와 육질이 부드러워 회로 먹기에 ...
  • 김대훈
    농촌진흥청, 풍원미·호감미 장점 고루 갖춘 호박고구마‘호풍미’
    제주교통복지신문2022-03-04
    [제주교통복지신문 김대훈 기자] 맛 좋고 병에 강한 새로운 호박고구마 ‘호풍미’ 가 보급된다. 농촌진흥청은 기존 호박고구마인 ‘풍원미’와 ‘호감미’를 교배해 만든 품종 ‘호풍미’의 특성을 소개했다. ‘호풍미’는 조기재배 시 생산량이 많고 덩굴쪼김병과 뿌리혹선충에 강한 ‘풍원미’와 당도가 높아 맛이 좋고 더뎅이병에도 강한 ‘호감미’의 장점을 고루 갖고 있다. 단맛이 강하고 외관 상품성이 우수해 식용으로 재배하기 좋을 뿐만 아니라 수량이 많고 말랭이 가공 특성도 우수해 식품 가공용으로도 적합하다. 고구마 껍질은 빨강색, 육색은 연 ...
  • 임성규
    영양군 안준해 삼형제농장 한우농가, 전국축산물품질평가대상“전국 4위 특별상 수상”
    뉴스포인트2021-11-25
    뉴스포인트 임성규 기자 | 영양군은 농림축산식품부·축산물품질평가원이 주최하는 "제19회 전국축산물품질평가대상"에서 영양군 안준해(삼형제농장) 한우농가가 대회 특별상인 (사)전국한우협회장상을 수상했다고 11월 25일 밝혔다. "전국축산물품질평가대상"은 한 해 동안 가장 좋은 품질의 한우와 한돈, 육우, 계란을 생산한 농가를 선정해 시상하는 행사이다. 축산물품질평가원 운영위원회는 지난 12개월 간 한우농가에서 출하한 한우에 대해 축산물우수농가 선정기준을 마련하고 등급판정 결과 데이터 분석 및 현장실사의 절차 후 최종 심사위원회에서 ...
  • 전순애
    경기도, 도 특화 품종 황복 전용사료 개발… 성장 속도 4개월 정도 빨라
    경기뉴스탑2024-06-17
    황복(사진=경기도 제공)[경기뉴스탑(수원)=전순애 기자]경기도가 한강과 임진강에서 주로 잡히는 황복을 양식품종으로 육성하기 위한 연구를 시작한 지 1년 8개월 만에 황복 전용사료 개발에 성공했다. 성장 속도가 빠르고 자연산과 비슷한 맛과 품질을 보여 황복 친환경 양식도 더 탄력을 받을 전망이다. 경기도해양수산자원연구소는 17일 이런 내용을 담은 ‘황복 친환경 양식기술 개발’ 결과를 발표하고 내년부터 연구소 개발 사료를 현장에 투입하는 실증 성장 시험을 추진할 계획이라고 밝혔다. 황복은 복어목 참복과 물고기로 바다에서 2~3년 성장 ...
  • 박성수
    구례군 한우개량사업 추진으로 우량한우 육성
    전남인터넷신문2021-01-27
    [전남인터넷신문/박성수 본부장]전남 구례군이 유전능력이 우수한 한우를 육성하여 축산농가의 소득 향상에 기여하고자 한우개량 사업 계획을 수립하여 추진한다. 이번에 실시하는 한우개량사업은 구례군과 농협중앙회 구례군지부, 구례축산업협동조합이 협력하여 구례군에서 주관하고 구례축협이 사업을 위탁받아 추진하게 된다. 이번 사업은 ▲한우등록사업 ▲한우 특성화 교배사업 ▲초음파 육질 및 임신진단기 지원사업으로 총 2억8천만원의 사업비가 투입된다. 한우농가에서는 한우특성화 교배사업으로 지원되는 우량정액을 어미소에 수정하고 낳은 송아지 정보를 구례축 ...
  • 김철중
    신안의 숨은 보석 간재미의 매력에 푹 빠지다
    전남인터넷신문2024-04-11
    신안군 도초면 화도항 물양장에서 오는 4월 19일(금)부터 21일(일)까지 열리는 ‘제5회 섬 간재미축제’가 관광객들의 뜨거운 관심을 받고 있다. 이번 행사는 신안 1004섬의 수산물 홍보와 판매 촉진, 지역민 화합의 장 마련 목적으로, 도초 주민으로 구성된 축제추진위원회가 주최한다. 간재미는 신안 지역에서 주낙을 이용하여 잡으며 양식 가능 어종이 아니다. 간재미의 이름은 정약전의 『자산어보』의 ‘간잠어’에서 유래되었다. 이 생선은 육질이 단단하며 손질할 때 물로 씻으면 살이 흐물거려져 맛이 떨어지기 때문에, 막걸리로 세게 문질러 ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기