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뉴스

1-10175

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 천병선
    경기도, ‘풍요로운 경기바다 만들기’ 추진. 바지락 어린조개 300만 마리 방류
    수도권탑뉴스2020-10-05
    경기도해양수산자원연구소(이하 연구소)가 연구소에서 인공 생산한 바지락 어린조개(치패.稚貝) 300만 마리를10월5일부터8일까지 경기연안 갯벌(안산,화성,평택,시흥)에 방류한다.도 해양수산자원연구소는 올해부터 ‘유용수산종자 자원조성으로 풍요로운 경기바다 만들기’를 위해 주꾸미, 바지락 등의 수산종자 자원조성 사업을 시작했다. 지난 6월 어린 주꾸미 15만 마리를 경기바다에 방류한 바 있으며 이번이 두 번째다.경기도의 바지락 생산량은 지난2000년6,000톤에 달했으나 올해는 현재까지1,000톤 내외로 크게 줄어든 상황이다.이에 연구소 ...
  • 김철중
    무안군, 탄도해역에 ‘인공어초 420개’ 투하
    전남인터넷신문2020-11-19
    [전남인터넷신문/김철중기자]무안군(군수 김산)은 지난 9월과 11월 두차례에 걸쳐 망운면 탄도해역에 방사형 인공어초 420개를 투하했다고 밝혔다. 어초가 투하된 탄도해역은 수심 6~10m 해역으로 바지락, 굴, 감태 등이 서식하고 있으며, 2017년 인공어초 적지조사 결과 패조류형 해역으로 판정된 바 있다. 이번에 투하된 방사형 인공어초는 2.45×2.45×2.0m규격의 패조류용 인공어초로써 단지 조성으로 인해 패조류와 어류 등의 자연산란장과 은신처를 제공해 지속적인 수산자원 증대에 기여할 것으로 기대된다. 군 ...
  • 김재천
    완도군, 완도 해산물 우수성 입증 위한 과학적 근거 마련
    전남인터넷신문2020-11-27
    [전남인터넷신문/김재천 기자]완도군은 지난 11월 25일 완도군청 상황실에서 완도 해산물의 우수성을 입증하기 위한 ‘맥반석과 해산물의 영양학적 관계 연구’ 용역 최종 보고회를 개최했다. 군 관계자는 완도 해산물에 대한 선호도는 우세하나 영양 성분과 맛에 대한 연구는 미비하였기에, 완도의 해양환경과 해산물의 영양학적 가치에 대한 과학적 근거를 마련하고자 본 연구 용역을 실시하게 됐다고 전했다. 이날 보고회에서는 순천대학교 산학협력단 김정빈 교수팀이 완도 토양과 갯벌의 분포와 암석학적 특성, 해산물의 영양학적 특성에 대한 연구 결과 ...
  • 임이성
    장흥 수문항 ‘어촌뉴딜 300’ 선정, 사업비 90억원 확보
    전남인터넷신문2020-12-12
    [전남인터넷신문]장흥군(군수 정종순)이 해양수산부 ‘2021년 어촌뉴딜300 공모사업’에 안양면 수문항이 최종 선정돼 사업비 90억원을 확보했다고 밝혔다. 어촌뉴딜300 사업 선정에 따라 수문항 일원에는 2021년부터 3년 동안 어업기반시설 확충, 해양관광자원 개발 등 어촌 6차 산업화 사업이 진행된다. 장흥군은 2018년 회진 노력항을 시작으로 관산 우산항, 회진 신상·신기항, 대리항에 이어, 5번째로 안양 수문항이 어촌뉴딜300 사업에 선정되는 성과를 거뒀다. 최종 사업대상지로 선정된 수문항은 키조개를 중심으로 한 ...
  • 강계주
    고흥군, 대표 볼거리·먹거리 새롭게 지정 홍보나서
    전남인터넷신문2020-12-14
    [전남인터넷신문/강계주] 고흥군(군수 송귀근)이 새로운 대표 볼거리·먹거리인 ‘고흥 8경 9미’를 확정해 고흥관광 알리기에 나선다. 고흥 8경으로 선정된 나로도 쑥섬(이하사진/고흥군 제공) 군은 새롭게 선정된 ‘고흥 8경 9미’를 홍보하기 위해 지난 2007년 선정했던 ‘고흥 8품 9미 10경’의 관광 표지판, 홍보조형물 등 각종 시설물, 홍보물 등을 대상으로 대대적인 정비를 진행하고 있다. 특히, 군 주요 도로와 관광지에 설치된 표지판 등 시설물 총 90여 개소에 대해 정비를 마치고 새로운 모습으로 관광객을 맞이하고 있다. ...
  • 박홍식
    ‘비비고 시원바지락 칼국수’ 출시
    부산경제신문2020-12-29
    [부산경제신문/박홍식 기자]CJ제일제당이 정성스레 손질한 바지락 순살이 듬뿍 들어있는 신제품 ‘비비고 시원바지락 칼국수’를 출시했다. 이 제품은 ‘비비고’만의 차별화된 기술력을 바탕으로 칼국수 전문점 수준의 맛 품질을 구현한 것이 특징이다. 신선한 바지락, 홍합을 오랜 시간 우려낸 육수에 다진 마늘을 더해 깊고 깔끔한 국물 맛을 냈다. 정성스레 손질한 바지락 순살을 듬뿍 넣고 애호박, 양파, 당근, 홍고추 등 총 5가지 원물 고명으로 풍성함을 더했다. CJ제일제당의 제분 노하우를 기반으로 칼국수 면(麵) 역시 맛 품질을 극대화했다. ...
  • 김재천
    이승옥 강진군수 2021 신년사
    전남인터넷신문2020-12-31
    존경하는 군민 여러분! 자랑스러운 향우와 공직자 여러분! 2021년 신축년(辛丑年) 첫 아침이 밝았습니다. 올 한 해에도 군민 여러분의 모든 가정에 평안과 행복이 가득하시기를 기원합니다. 지난해 2월 국내에 퍼지기 시작한 코로나19는 여전히 맹위를 떨치고 있습니다. 우리는 코로나 사태를 겪으면서 환경 문제를 다시금 돌아보게 되었고, 정부의 방역지침을 잘 지켜주신 군민 여러분과 일선 공무원들의 노고에 힘입어 단 한 명의 확진자도 발생하지 않은 ‘청정 강진’을 지켜나갈 수 있었습니다. 지난해에는 우리 군 역사상 처음으로 ...
  • 장동근
    경기도, 바다목장 조성 등 ‘풍요로운 경기바다 만들기’ 사업 시동
    경기뉴스탑2021-01-25
    불법어업단속(자료사진=경기도 제공)[경기뉴스탑(수원)=장동근 기자]경기도가 올해 풍도에 바다목장을 조성하고 넙치, 뱀장어, 황복 등 수산종자 3,351만 마리를 방류한다. 자원고갈 방지와 공정 어업질서 확립을 위한 불법어업 단속도 연중 실시한다.25일 경기도에 따르면 도는 ‘풍요로운 경기바다 조성’을 위해 올해 ▲어린물고기 방류 등 수산자원조성 ▲갯벌어장 및 양식장 지원 ▲안전한 조업환경 조성 ▲불법어업 근절을 통한 수산자원 보호 등 4개 중점 분야에 273억 원을 투입한다.분야별 추진 내용을 보면 먼저 도는 수산자원 조성을 위해 ...
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