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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김재천
    겨울 해풍 맞고 자란 진도 봄동 배추 ‘인기’
    전남인터넷신문2021-02-24
    [전남인터넷신문]진도군은 한겨울 해풍을 맞고 자라 단맛이 일품인 진도 봄동 배추(일명 떡배추)의 수확이 한창이라고 24일 밝혔다. 진도군의 대표 농산물인 봄동 배추는 줄기와 잎 부분이 부드럽고 맛이 좋아 된장국이나 나물무침, 겉절이 등으로 요리하면 구수하고 향이 진하다. 또 늦가을 씨를 뿌려 추운 겨울을 이겨내 칼륨과 칼슘, 인이 풍부하고 빈혈·동맥 경화에도 효과가 있어 도시권 소비자들로부터 인기가 높다. 진도군은 전국 봄동 주산지로 전체 200여 농가가 100여㏊에서 연간 3,000여t을 생산, 10억원의 소득을 올리고 있다. 봄 ...
  • 박문선
    여수시, ‘거문도해풍쑥’ 19일 출하…“봄 향기 느껴보세요”
    전남인터넷신문2021-02-23
    [전남인터넷신문/박문선기자] 여수시(시장 권오봉)가 여수 대표 특산물인 거문도해풍쑥을 19일부터 출하한다고 밝혔다.생쑥은 매년 1월부터 4월 상순까지 출하 되지만 금년에는 한파와 강수량이 적은 영향으로 전년보다 30일 정도 출하가 늦었다. 지리적표시 제85호로 등록된 거문도해풍쑥은 육지로부터 114km 떨어진 거문도 청정지역에서 자라 소금기 머금은 해풍과 해무가 스며들어 각종 미네랄이 풍부하며, 쑥 향이 진하고 부드러워 소비자에게 인기가 높다.생쑥 판매가격은 1kg 한 상자에 1만 3천원이며, 생쑥은 물론 쑥개떡, 쑥송편, 쑥인절미 ...
  • 이재석
    고성군, 문암진 해풍그늘 들살이마당 조성사업 순항
    뉴스포인트2021-05-31
    [뉴스포인트 이재석 기자] 강원 고성군은 2017년 문암진 해풍그늘 들살이마당 조성사업 6월 준공을 목표로 막바지 마무리 공사를 추진한다.문암진 해풍그늘 들살이마당 조성사업은 죽왕면 문암진리 466-1번지에 오토캠핑장을 조성하는 사업으로 2016년 특수상황지역개발사업으로 선정되어 2017년부터 3년간 사업비 3537백만원을 확보하여 실시설계, 관광지 조성계획 변경 등 행정 사항을 이행하였고, 지난 2019년 12월에 착공하여 오는 올해 6월 준공을 앞두고 있으며, 테크 사이트 28개, 음수대, 매표소, 주차장, 화장실 및 샤워장 등 ...
  • 김재천
    해풍 맞고 자라 맛 좋은 완도산 만감류 본격 출하
    전남인터넷신문2021-01-19
    [전남인터넷신문/김재천 기자]청정지역인 완도에서 재배되는 한라봉, 레드향, 천혜향이 본격적인 수확에 들어가 소비자들에게 선보이고 있다.완도에서는 총 3.8ha에서 만감류를 재배하고 있으며, 올해는 약 25톤을 수확할 것으로 예상된다.우리나라 최남단에 위치한 완도는 다른 지역보다 겨울철 기온이 따뜻해 시설하우스 난방비 절감 효과가 높아 아열대 과수 재배에 적합한 지역이다.특히 완도에서 생산된 만감류는 오염되지 않은 토양에서 해풍을 맞고 자라 맛과 향이 뛰어나다는 평가를 받고 있다.완도군 농업기술센터는 만감류 재배 농가를 주기적으로 방 ...
  • 김재천
    완도군, 해풍 맞고 자라 맛·향 일품 유자 올해 3,100톤 수확
    전남인터넷신문2020-11-30
    [전남인터넷신문]지금 완도에서는 황금빛 유자를 수확하기 위한 손길로 분주하다. 신우철 완도군수는 지난 26일 유자 수확이 한창인 고금면 청학리 유자 농장을 방문하여 유자 작황 및 수확 상황을 살피고 판로 등 농업인들의 애로사항을 청취하는 시간을 가졌다. 올해 완도 유자는 197㏊에서 3,100톤이 수확될 것으로 예상되며, 작년보다는 5% 이상 수확량이 증가할 것으로 전망된다. 유자는 레몬보다 비타민C 함량이 3배나 많아 감기 예방에 좋다. 유자 속 리모넨 성분은 목의 염증과 기침을 완화시키는데 도움이 되고, 구연산이 풍부 ...
  • 김원유
    해풍맞은 ‘신안 섬 단호박’ 일본 수출
    전남인터넷신문2021-07-14
    [전남인터넷신문/김원유 기자]전남 신안군(군수 박우량)에서는 청정지역 게르마늄 토질에서 해풍을 맞고 자라 맛과 품질이 좋은 2021년산 단호박 300톤을 일본에 수출한다. 신안에서는 지도, 안좌, 하의, 신의, 장산 등 77ha에서 100여농가가 단호박을 생산하고 있으며, 특히 지도읍에서 생산된 단호박은 2013년 이후 꾸준히 일본에 수출되고 있다. 신안 단호박은 비타민 B와 C를 다량으로 함유하고 있어 칼슘‧무기염류‧당질이 풍부하며 항암효과, 노화방지, 변비 등에 좋은 웰빙식품으로 널리 알려져 있다. 특히 다이어트식품으로 널리 알 ...
  • 김동국
    해풍 맞아 영양만점, 보성 감자 출하
    전남인터넷신문2021-05-13
    [전남인터넷신문/김동국 기자]13일 보성군 회천면 회령리 일원에서 봄 감자 출하 작업을 하고 있는 농업인이 수확한 감자를 들고 활짝 웃고 있다. 보성군은 지난 7일부터 노지 봄 감자 수확이 시작되었으며, 5월에는 추백 품종이 6월부터는 수미감자가 본격적으로 출하될 예정이다. ...
  • 임태균
    통영시, 조기재배 명품 욕지고구마 첫 수확
    뉴스포인트2021-07-28
    뉴스포인트 임태균 기자 | 통영시에서는 바다의 해풍과 풍부한 일조량을 맞고 자란 욕지 명품고구마(일명 타박이 고구마)가 7월 27일 하문수 농가에서 첫 수확을 하였다. 수확된 고구마는 “신율미” 품종으로 지난 3월 20일 정식 후 첫 수확을 하였으며, 조기 재배가 가능했던 것은 따뜻한 기온과 풍부한 햇살 때문이며, 여기에 바닷바람과 좋은 토질이 더해지면서 당도에 식감까지 갖춘 고구마로써 일반 관행재배 방식보다 30% 정도 높은 소득이 예상된다. 특히, 해풍을 맞으며 조기재배 기술로 재배된 욕지 명품고구마는 일반재배 고구마보다 약 ...
  • 김동국
    겨울철 신안 시금치 섬초가 맛있는 이유
    전남인터넷신문2021-02-20
    [전남인터넷신문]신안군 비금도에서는 시금치 수확이 한창이다. '섬초'로 알려진 비금도 시금치는 맛이 좋다고 알려지면서 소비가 증가하자 비금농협에서는 1996년 3월에 ‘섬초’라는 이름으로 상표등록을 했다. 지금은 ‘섬초’로 더 많이 알려진 비금도 시금치는 겨울철이 주 출하기이며, 달고 품질이 좋은 것으로 유명하다. 섬초는 특히 겨울철에 수확한 것이 달고 맛있으며, 잎도 두툼하다. 같은 품종이라도 겨울철에 수확한 것이 맛있는 이유는 겨울철의 추위와 관련이 깊다. 월동 식물들은 대부분 겨울이 되면 추위를 견디기 위해 자당 등의 합성계가 ...
  • 김동국
    완도자연그대로미(米) 러시아서 인기, 네 번째 수출
    전남인터넷신문2021-07-16
    [전남인터넷신문/김동국 기자]완도군은 지난 15일 완도농협연합미곡처리장(RPC)에서 봉진문 완도부군수, 이복선 농업기술센터소장, 김미남 완도농협조합장 및 읍면 농협장 등 10여 명이 참석한 가운데 완도 쌀인 ‘완도자연그대로미’ 러시아 4차 수출 상차식을 가졌다고 밝혔다.이번에 수출되는 완도자연그대로미는 18톤으로 부산항에서 선적되어, 일주일 뒤 러시아 사할린주의 쌀 시장과 블라디보스토크 마트 등에 풀리게 된다.완도자연그대로미는 2018년도에 할랄 인증을 받아 말레이시아에 첫 수출되었으며, 2019년도에는 미국, 2020년도에는 GA ...
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