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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 신혜정
    배혜정 농업회사법인, 증류주 '도래하' 출시
    제주교통복지신문2021-12-10
    [제주교통복지신문 신혜정 기자] 전통주 제조업체 (주)배혜정 농업회사법인은 10일, 접근성 좋은 증류주 '도래하'를 출시했다. '도래하' 란 길 도(道), 강 이름 래(淶), 발밑 하(䠍)로 넓은 강을 건너는데 필요한 인내의 시간을 뜻하며, 한국적인 여유와 풍류, 기다림의 미학을 추구한 제품이다. 알코올 도수 19%의 증류주로 경기도 화성시에서 바닷바람을 맞으며 자란 쌀로 빚은 증류 원액을 베이스로 주정과 보타니컬 향으로 맛을 낸 제품이다. 소주 특유의 쓴 맛과 알코올 향에 거부감 있는 소비자도 보다 쉽게 음용할 ...
  • 신현숙
    하이트진로, K-소주 파워 ‘진로(JINRO)’ 22년 연속 증류주 판매 1위
    더밸류뉴스2023-06-21
    하이트진로(대표이사 김인규)의 지난해 소주 판매량이 22년 연속 증류주 세계 판매 1위를 기록하며 해외에서 위상을 다시 한번 인정받았다.하이트진로는 소주 통칭 브랜드 진로(JINRO)가 ‘세계에서 가장 많이 팔리는 증류주’로 선정됐다고 21일 밝혔다. 영국 주류전문매체 ‘드링크 인터내셔널(Drinks International)’에 따르면 2022년 한 해 동안 전세계에 참이슬 등 소주 제품을 1억 상자(상자당 9리터 기준) 판매, 압도적 1위를 기록했다. 전세계 증류주 시장이 1% 하락했음에도 불구하고 진로는 2021년보다 약 7% ...
  • 황은솔
    한국무역협회, 중국 2021년 증류주 총 수입액 25.03억 달러로 사상최고치 기록
    뉴스포인트2022-07-29
    뉴스포인트 황은솔 기자 | 쯔엔리서치에 의하면 중국 2021년 증류주의 총 수입액은 25.03억 달러로 전년 동기대비 66.91% 성장했다. 쯔엔리서치에 의하면 중국 2021년 증류주의 총 수입액은 25.03억 달러로 전년 동기대비 66.91% 성장했다. 2020년 코로나의 영향을 받아 증류주의 수입액은 15억 달러까지 하락하였음. 2021년에 급상승세를 보여주면서 증류주는 와인 수입액의 16.9억 달러를 넘어 중국의 수입 1위 품목으로 됐다. 2021년 수입한 증류주의 품목 중 브랜디, 위스키, 럼주가 상위권을 차지하였음. ...
  • 임성규
    문경시, 제이엘(오미나라) - XOJU 콜라보 증류주 출시, 미국시장 공략!
    뉴스포인트2022-10-21
    뉴스포인트 임성규 기자 | (주)제이엘이 미국 현지주류 유통법인 XOJU사와 협력하여 개발한 증류주가 수출길에 오른다. 20일 제이엘에 따르면 제이엘에서는 문경시 지역 농특산물인 사과를 활용한 원액을 개발했고, 포장재는 XOJU사에서 디자인하여 증류주를 출시했다. 이로써 미국 고급 주류 소비자들의 취향을 충족시킬 수 있는 프리미엄급 증류주가 2년만에 탄생했다. 이렇게 탄생된 제품은 ‘XOJU’라는 브랜드를 달고 지난 10월 18일, 로스앤젤레스에서의 출시를 시작으로 5,400병을 수출하게 된다. 이종기 제이엘 대표는 “XOJU ...
  • 전순애
    경기도농업기술원 개발 전통주, 각종 주류대회 수상 쾌거
    경기뉴스탑2024-09-05
    담 다이아몬드(사진=경기도 제공)[경기뉴스탑(수원)=전순애 기자]경기도농업기술원이 자체 개발한 전통주가 농림축산식품부 주최 ‘2024우리술품평회’와 경기도농수산진흥원 주관 ‘2024경기주류대상’에서 대상을 받았다. 각 대회에서 수상한 제품 모두 도 농기원에서 자체 개발하고 양조장에 기술을 이전해 제조된 것으로 이전된 주요 기술은 ▲벌꿀 술 제조(허니문) ▲잡곡 누룩 제조(담 다이아몬드) ▲증류주 숙성(소여강 42) 등이다. 벌꿀 술 제조 기술은 과실을 원료로 하는 기존의 와인 제조 방식과 달리 100% 벌꿀만을 이용해 와인을 제조하 ...
  • 전순애
    경기도농기술원, 증류식 소주 제조기술 민간 이전 .. 관련 제품 판매 중
    경기뉴스탑2022-04-06
    연천양조-율무증류주(사진=경기도 제공)[경기뉴스탑(수원)=전순애 기자]최근 증류식 소주에 대한 열풍이 불고 있는 가운데 경기도농업기술원이 자체 개발한 증류 기술을 민간에 이전, 관련 제품이 판매되고 있다고 6일 밝혔다. 경기도농기술원이 개발한 ‘증류주 품질 향상 숙성 기술’은 증류주 숙성 기간은 줄이면서 맛과 향을 증가하는 것으로, 2012년 개발해 2013년 특허 등록했다. 기존 증류식 소주(곡물, 과일 등을 발효시킨 알코올 원액을 끓여 순수 알코올만 뽑아낸 소주)는 증류(액체를 가열해 생긴 기체를 냉각해 다시 액체로 만드는 것) ...
  • 서성열
    담양 전통술, 남도 우리술 품평회서 수상 휩쓸어
    전남인터넷신문2024-08-16
    [전남인터넷신문/서성열 기자] 담양에서 만들어진 전통술이 최근 열린 남도 우리술 품평회서 9개 수상 제품 중 대상을 받은 죽향도가의 ‘대대포(blue)’를 포함, 3개를 휩쓸며 그 우수성을 인정받았다. 담양군(군수 이병노)은 담양산 막걸리 '대대포(blue)'가 2024년 남도 우리술 품평회에서 최고의 우리술로 선정, 대상을 받았으며 증류주 ‘추성주’가 최우수상, 약·청주 ‘천년담주’가 우수상을 받았다고 16일 밝혔다. 남도 우리술 품평회는 전라남도가 주최하고 (사)전남전통주생산자협회가 주관하여 전라남도 농산물로 만든 우수한 남도 ...
  • 서성열
    담양 소주 ‘죽향41’, 2021년 우리술 품평회 대상 수상
    전남인터넷신문2021-07-21
    [전남인터넷신문/서성열 기자]담양산 소주 ‘죽향41’이 올해 대한민국 우리술 품평회에서 최고의 증류주로 선정되어 대상을 수상했다. 대한민국 우리술 품평회는 농림축산식품부가 주최하고 한국농수산식품유통공사(aT)가 주관해 전통주의 품질 향상과 경쟁력 강화를 위해 우수제품을 선정·시상하는 주류 품평회이다. 5개 부문(탁주, 약.청주, 과실주, 증류주, 기타주류)으로 나눠 심사하며, 국산농산물 비율, 술 품질 인증 취득실적 등 서류평가와 함께 향, 맛 등을 심사하는 제품 심사를 통해 수상작을 선정한다. 담양 농업회사법인(주) 죽향도가의 죽 ...
  • 유길남
    남도 최고 전통주에 나주 다도참주가 ‘라봉’
    전남인터넷신문2022-08-22
    [전남인터넷신문/유길남 기자]전라남도는 22일 도청 수리채에서 ‘2022년 남도 전통주 품평회’에서 영예의 종합 대상을 차지한 나주 다도참주가(대표 장연수) ‘라봉’ 등 수상 11개 제품(업체)을 시상했다.전남도는 우수 전통주 발굴을 위해 매년 업체 신청을 받아 ‘남도 전통주 품평회’를 개최하고 있다. 올해는 지난 7월 18개 출품 업체, 27개 제품을 대상으로 품평회를 했다.심사는 박록담 한국 전통주 연구소장과 대학 교수, 전통주 전문유통 업체 등 전문가 9명이 참여해 1차 서류심사, 2차 관능평가 방식으로 이뤄졌다.1차 서류심사 ...
  • 이동재
    격이 다르다! 대통령상까지 받은 전통주 '맛'은 어떨까?
    뉴스포인트2021-03-08
    '모월 인' 패키지. (사진=원주몰)[뉴스포인트 이동재 기자] 도대체 맛과 향이 어떻기에 대통령상까지 받은 걸까? 2020년과 2019년 '대한민국 우리술 품평회'에서 대상으로 선정되며 대통령상을 수상한 두 전통주, 마실수록 깔끔하고 격조가 있었다. ◆ 원주의 토토미로 빚은 증류주 '모월 인' '2020년 대한민국 우리술 품평회'에서 대상에 선정돼 대통령상을 차지한 전통주는 바로 협동조합 모월에서 생산하는 증류주 '모월 인'이다. '모월'이라는 이름은 어머니와 달 같은 따뜻한 이미지를 뜻한다. 모월 인은 원주 지역의 쌀 토토미에 다 ...
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