뉴스
1-1022해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드
- 널담, 와디즈 크라우드 펀딩 통해 비건 베이커리 신메뉴 선보인다
- 라온신문2022-08-30
- [라온신문 박은아 기자] 기술 기반 비건 식품 스타트업 널담이 새로운 비건 베이커리 라인(비건 크로와상, 비건 베이글)을 와디즈 크라우드 펀딩을 통해 선보인다고 30일 밝혔다. 최근 서울창업허브 키친인큐베이터에서 지원받아 670만명의 구독자를 보유하고 있는 유튜버 쯔양과 함께 제작했던 먹방 콘텐츠에서 비건 디저트를 선보였던 널담(운영사 조인앤조인)은 설립 이후 꾸준한 R&D 연구 개발 과정을 통해 유가공품 및 유제품을 대체할 수 있는 노하우를 축적해왔다. 업체 관계자는 “복합 견과류를 활용한 유가공품 대체 기술 개발과 ...
- 널담, 와디즈 크라우드 펀딩 통해 새로운 비건 베이커리 라인 선봬
- 제주교통복지신문2022-08-30
- [제주교통복지신문 이소민 기자] 기술 기반 비건 식품 스타트업 널담이 새로운 비건 베이커리 라인(비건 크루아상, 비건 베이글)을 와디즈 크라우드 펀딩을 통해 선보인다고 30일 밝혔다. 최근 서울창업허브 키친인큐베이터에서 지원받아 670만명의 구독자를 보유하고 있는 유튜버 쯔양과 함께 제작했던 먹방 콘텐츠에서 비건 디저트를 선보였던 널담(운영사 조인앤조인)은 설립 이후 꾸준한 R&D 연구 개발 과정을 통해 유가공품 및 유제품을 대체할 수 있는 노하우를 축적해왔다. 업체 관계자는 “복합 견과류를 활용한 유가공품 대체 기술 ...
- SPC삼립, 갓 구운 빵 ‘레디비’로 홈베이커리 시장 확대…모델 ‘이장우’ 발탁
- 더밸류뉴스2023-05-29
- SPC삼립(대표이사 황종현)이 갓 구운 빵을 집에서 간편하게 즐기고 싶어하는 소비자들의 수요에 맞춰 홈베이커리 브랜드 ‘레디비’를 론칭하고 배우 이장우를 모델로 발탁했다.SPC삼립은 신제품을 지속적으로 출시해 홈베이커리 시장 확대 나선다는 계획이다.‘레디비’는 빵을 오븐 또는 에어프라이어로 5분 정도 조리할 수 있는 제품으로 파베이크(빵 반죽을 80~90% 정도만 구운 뒤 급속 냉동한 것) 제품과 냉장, 냉동 제품이 있다.첫 선을 보이는 제품은 깜빠뉴, 크루아상, 베이글 등 정통빵류 총 8가지 품목이다. 프랑스산 밀가루와 호두 및 ...
- 치열하고 다정하게 살아갈 수는 없을까?
- The Psychology Times2023-03-29
- [The Psychology Times=조수아 ]살면서 한 번쯤 삶이란 무엇인지, 우리는 무엇을 위해 살아가고 있는지와 같은 인간 존재 이유에 대해 고민해 본 이들이 적지 않을 것이다. 그러한 고민은 매일매일 반복되는 일상을 살아가며 삶에 대한 권태와 무의미를 느낄 때 특히 심화되는 딜레마 같은 질문일지 모른다. 내일을 살아가기 위해 오늘을 버텨내는데, 그렇게 살아내는 내일이 오늘과 같다면? 그럼에도 우리가 인생을 살아가야 하는 이유는 무엇일까? 우리는 왜 치열하게 하루하루를 살아가고 있는 걸까?영화 <에브리씽 에브리웨어 올 앳 원 ...
- 소비 트렌드 반영하는 크라우드 펀딩, 비거니즘 인기
- 비건뉴스2022-09-02
- [비건뉴스 권광원 기자] 불특정 다수의 대중을 통해 자금을 마련하고 프로젝트를 완성하는 크라우드 펀딩은 소비자가 직접 제품을 보고 투자를 하는 특징을 가져 최신 소비·문화 트렌드를 잘 반영한다. 이러한 크라우드 펀딩 사이트에서 최근 비건 관련 제품들이 큰 인기를 얻으며 목표 금액을 빠르게 달성하며 국내 비거니즘 열풍을 실감케 한다. 크라우드 펀딩 사이트 와디즈에서 펀딩을 진행 중인 소유에프앤비의 템페 프로젝트는 펀딩일자가 24일이나 남았지만 벌써 목표금액을 훌쩍 넘어 824%에 도달한 상황이다. 템페는 ...
- 파리바게뜨, 치즈페어 인기 5년째 이어간다...유어네이키드치즈와 신제품 5종 선봬
- 더밸류뉴스2023-10-23
- SPC(회장 허영인) 브랜드 '파리바게뜨'가 올해로 5년째를 맞은 치즈페어의 인기를 이어간다.파리바게뜨는 치즈 맛집으로 유명세를 타고 있는 ‘유어네이키드치즈’와 협업을 통해 다양한 치즈 베이커리를 선보이는 ‘2023 치즈페어’를 진행한다고 23일 밝혔다.치즈페어는 파리바게뜨의 대표 프로모션 중 하나다. 2023 치즈페어 신제품은 바게뜨 사이에 잠봉 햄과 우유 맛의 하바티 치즈를 더한 ‘하바티치즈 잠봉 바게뜨 샌드위치’, 식빵 안에 5가지 치즈(파마산, 체다, 고다, 모짜렐라, 임실피자)를 느낄 수 있는 ‘5가지 치즈식빵’, 3가지 ...
- 오산시 '환경의 날 ‧ 금연의 날 기념' ‘플로깅 캠페인’추진
- 오산인터넷뉴스2023-05-25
- 【오산인터넷뉴스】오산시보건소에서는 환경의 날 ‧ 금연의 날을 기념 5월 31일까지 환경보호와 건강증진을 위한 ‘’을 운영한다고 밝혔다. ‘플로깅(plogging)’이란 건강과 환경을 함께 지키기 위하여 산책이나 조깅을 하며 쓰레기를 줍는 것을 말한다. 현재 오산시는 지난 20일부터 환경보호 , 워크온 어플을 통한 플로깅 챌린지 ‧ 목표 걸음 수 달성 이벤트 등 다양한 시민 홍보 캠페인 펼치고 있다. 플로깅 챌린지 참여 방법은 본인이 소지한 휴대전화에 모바일 어플 ‘워크온’을 설치하고, ‘오산시’커뮤니티 중‘오늘의 산책’에 가입 후, ...
- 서울 중구, 친환경 데이트 '을지로 플로깅 캠페인' 함께해요
- 뉴스포인트2022-10-04
- 뉴스포인트 박마틴 기자 | 전 세계적으로 환경문제가 심각해지는 가운데, 쓰레기 감량과 자원순환 실천의 중요성이 강조되고 있다. 서울 중구 을지로동은 쓰레기 문제에 대한 공감대를 형성하고 가족, 연인과 함께 의미 있는 추억을 쌓을 수 있는‘을지로 플로깅 캠페인’을 추진한다. 플로깅(plogging)이란 스웨덴어와 영어의 합성어로 ‘이삭을 줍는다’라는 뜻을 가진 스웨덴어 ‘플로카 웁(plocka upp)’과 영어단어 ‘조깅(jogging)’이 합쳐져 생겨난 말이다. ‘조깅을 하면서 쓰레기를 줍는다’라는 뜻으로 건강과 환경을 함께 지 ...
- 제3회 전국 쌀 베이킹콘테스트 ‘여주 표고 듬뿍 쌀 샌드위치’ 대상
- 경기뉴스탑2023-10-24
- ‘제3회 전국쌀베이킹콘테스트’(사진=경기도 제공)[경기뉴스탑(고양)=이윤기 기자]경기도가 주최한 ‘제3회 전국쌀베이킹콘테스트’가 지난 21일 킨텍스에서 성황리에 치러졌다. 이번 대회에는 전년 77팀 106명 대비 3배 이상 증가한 총 228팀 328명이 참가해 예선을 거쳐 브런치부문 15팀 디저트부문 15팀 등 총 30팀이 본선에 진출했다.본선에서는 ▲여주 표고 듬뿍 쌀 샌드위치 ▲파주 장단콩 후무스 샐러드 ▲삼색고추 베이글 ▲연천율무를 품은 안성배케이크 ▲단호박 쌀 깜빠뉴 ▲애플모히또 휘낭시에 ▲배쁘띠갸또 수정과 ▲까눌레 쑥캐러멜 ...
- 안산시, 2021 전국 베이커리 경연대회‘성료’
- 뉴스포인트2021-11-30
- 뉴스포인트 박마틴 기자 | 안산시 지역 특산물을 이용한 ‘2021 전국 베이커리 경연대회’에서 ‘명란이 김을 만났을 때-김명란빵’이 대상을 차지하는 등 성황리에 개최됐다. 지난 27일 한국호텔관광실용전문학교 미래관에서 진행된 행사는 최근 식품시장 소비 트렌드에 맞춰 안산쌀, 대부밀, 포도, 김 등 안산시 특산물을 이용한 ‘안산 브랜드빵 개발’을 주제로 마련됐다. 행사에는 본선에 진출한 13개 팀(26명이) 출전해 경합을 벌였으며, 영예의 대상은 강창원·김재성 팀의 ‘명란이 김을 만났을 때-김명란빵’이 차지해 상금 200만원을 거 ...
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기