뉴스
1-10185해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드
- 공주시, 지적재조사 부곡1지구·반죽1지구 사업 완료
- 뉴스포인트2022-01-14
- 뉴스포인트 임성규 기자 | 공주시는 지난 2020년부터 추진해온 부곡1지구와 반죽1지구에 대한 지적재조사 사업을 완료하고 새로운 지적공부를 공고했다고 14일 밝혔다. 대상은 사곡면 부곡리 20-1번지 일원, 506필지 36만 552㎡와 반죽동 332번지 일원, 80필지 2만 8,482.7㎡ 등이다. 이번에 완료된 부곡1지구, 반죽1지구는 구역 내 토지 소유자의 3분의 2 이상이 사업에 동의했고, 충남도지사가 승인하면서 사업이 본격화됐다. 시는 그동안 주민설명회와 지적재조사 측량, 지적재조사 경계결정 통지·의견수렴 등의 절차를 ...
- "출시하자마자 품절" 알티스트 '식물성 크리스피 핫도그' 인기
- 비건뉴스2022-07-22
- [비건뉴스 김민영 기자] 친환경 대체식품 전문기업 알티스트가 선보인 '고기대신 식물성 크리스피 핫도그'가 출시와 동시에 1차 생산량 품절 소식을 알리며 인기를 실감케 한다. 알티스트는 카카오메이커스를 통해 최초 공개한 ‘고기대신 식물성 크리스피 핫도그’가 폭발적인 주문으로 1차 생산량이 모두 품절됐다고 21일 밝혔다. 해외 바이어에게도 큰 주목을 받고 있는 알티스트의 식물성 핫도그는 소비자들에게 특히 훈연 공정을 거친 식물성 소시지와 바삭하고 쫄깃한 식감에 대해 호평을 받고 있다. 알티스트가 선보인 ‘고기대신 ...
- '극한직업' 겨울 디저트 슈톨렌·케이크·핫도그 생산 현장 공개
- 제주교통복지신문2021-12-25
- [제주교통복지신문 최효열 기자] 크리스마스(성탄절)인 오늘(12월 25일, 토요일) 밤 EBS1TV 시사교양 프로그램 <극한직업>에서는 ‘맛있는 겨울 간식을 만드는 사람들’ 편이 방송된다. 12월이 시작되고 맛있는 겨울 간식을 만들기 위해 바빠지는 사람들이 있다! 연말을 장식하는 케이크부터 남녀노소 누구나 사랑하는 핫도그까지. 손이 많이 가 정성도 가득 담겨있는 겨울 간식을 만드는 현장을 찾아가 보자! ◆ 각양각색 달콤한 디저트의 향연 크리스마스를 맞아 특별한 케이크를 만들고 있다는 한 디저트 카페. 독일에서 ...
- 빵 만들기에 좋은 쌀가루
- 전남인터넷신문2022-12-16
- [전남인터넷신문]쌀의 주산인 전남에서는 쌀의 소비 촉진을 위해 다양한 노력과 아이디어가 제시되고 있다. 그중의 하나가 최근 인기를 얻고 있는 ‘전남으로 빵지 순례’와 연계해서 전남산의 쌀을 이용한 쌀 빵을 만들어 활용하자는 아이디어도 제시되고 있다. 쌀로 만든 빵은 쌀 자체가 우리나라에서 주식으로 이용되어왔다는 점에서 거부감이 적고, 쌀 소비의 안정화 등 여러 가지 측면에서 장점이 많은데 쌀가루가 빵에 사용되려면 제빵 특성에 적합한 쌀가루여야 한다. 쌀가루를 이용한 빵의 종류에는 ① 밀가루 일부를 쌀가루로 대체한 빵, ② 밀가루를 ...
- 전남도 가루쌀, 재배면적 확대의 함정
- 전남인터넷신문2022-12-20
- [전남인터넷신문]2023년은 전략작물직불제 도입에 의해 가루쌀만 재배하면 1㏊당 100만원을 지원한다. 전남도는 이러한 전략작물직불제 도입에 힘입어 내년부터 700㏊ 면적에서 본격적인 가루쌀 재배에 나선다. 가루쌀용 벼재배 장려 이면에는 쌀 소비의 안정화, 쌀가루에 의해 수입 비중이 큰 밀가루 소비 대체 등 다목적 포석이 있다. 가루쌀의 재배가 늘어나면 그만큼 기존 용도의 쌀이 줄어들므로 과잉생산에 도움이 될 것임은 의심의 여지가 없다. 가루쌀용 벼로 전환되어 생산된 쌀이 분식 제품에 성공적으로 사용되면 그만큼 밀가루를 대체할 수 ...
- [카드뉴스] 비건 보양식 '표고버섯 들깨 수제비' 레시피
- 비건뉴스2022-11-10
- '비건 보양식' 표고버섯 들깨 수제비 레시피 ◆ '표고버섯 들깨 수제비' 재료 반죽 : 밀가루 200g , 소금 1/2작은 술 , 물 120g 육수 : 채수 1.2L, 건표고버섯 3개 들깨가루 8큰술, 감자 1개, 당근 약간, 대파 약간, 다진마늘 1작은술, 국간장 2큰술 ◆ '표고버섯 들깨 수제비' 만들기 recipe. 01 수제비 반죽: 밀가루에 소금을 살짝넣고 물을 약간씩 넣어가며 반죽한 후, 냉장고에 30분 숙성시켜 줍니다. recipe. 02 채수준비: 채수에 손질한 표고버섯을 넣고 팔팔 ...
- 화성 밀로 빵 만들며 건강한 먹거리 배워요
- 뉴스포인트2021-08-27
- 뉴스포인트 임태균 기자 | 화성시가 ‘어린이 논 산책프로그램’의 일환으로 어린이집 25개소에서 빵 만들기를 진행했다. 농촌 연계 체험형 식생활 교육인 어린이 논 산책프로그램은 아이들이 논에서 벼가 성장하는 과정을 체험하며 먹거리의 소중함과 농촌의 문화를 익히는 프로그램이다. 이번 빵 만들기는 그 중 지난해 재래종 밀과 보리를 재배, 관찰했던 수업과 연계해 화성 밀로 반죽을 하고 발효, 성형까지 아이들이 직접 체험해 볼 수 있도록 기획됐다. 사용된 화성 밀은 화성푸드통합지원센터에서 생산자와 함께 재배한 것으로 로컬푸드 공급업체에 ...
- SPC던킨, "위생 논란 영상 ‘조작’ 의심 발견"…CCTV 경찰에 넘겨
- 더밸류뉴스2021-09-30
- 던킨 도너츠 운영사로 최근 위생 논란에 휩싸인 SPC그룹 비알코리아(대표이사 김창대)가 제보 영상의 조작이 의심되는 CCTV 화면을 공개했다. 비알코리아측은 "해당 직원은 당시 생산 라인의 근무자가 아니었다"고 밝혔다. SPC그룹은 최근 민주노총 화물연대와 차량 증차 여부를 놓고 갈등을 벌이고 있다. 비알코리아는 30일 오후 제보 영상에 대한 조작 의심 정황이 담긴 CCTV를 공개했다. 공장 내 CCTV를 확인한 결과 지난 7월 28일 한 현장 직원이 아무도 없는 라인에서 소형 카메라를 이용해 몰래 사용하는 모습이 발견된 것이다. ...
- 오뚜기, 별도의 재료 준비 없이 즐기는 ‘수제비 키트’ 선보여
- 케이앤뉴스 KN NEWS2021-12-08
- 오뚜기는 늘어나는 국물 요리 수요에 맞춰 별도의 재료 준비 없이 즐길 수 있는 ‘초간편 감자수제비 키트’를 선보였다고 8일 밝혔다. ▲ (사진) 오뚜기가 출시한 초간편 감자수제비키트초간편 감자수제비 키트는 반죽믹스·육수 티백·건더기수프·액상수프 등 조리에 필요한 모든 재료가 포함된 제품으로, 반죽부터 육수 내기까지 약 13분이면 전문점 못지않은 감자수제비를 완성할 수 있다. 반죽믹스는 감자 전분이 함유돼 밀가루 냄새가 덜하고, 손에 덜 달라붙어 쉽게 모양을 낼 수 있는 것이 장점이다. 반죽믹스를 그릇에 옮겨 담은 뒤 적당량의 물을 ...
- 달콤한 맛의 매력 ‘우리 팥’으로 만드는 동지 별미
- 제주교통복지신문2021-12-22
- [제주교통복지신문 김대훈 기자] 22일은 동지(冬至)다. 24절기 가운데 하나인 동지는 일 년 중 밤이 가장 긴 날이다. 이날을 기점으로 다시 낮이 길어진다. 농촌진흥청은 동지를 맞아 수입산 팥을 대체하기 위해 개발한 품종과 고르는 법, 팥으로 만든 겨울철 간식을 소개했다. 달콤한 맛이 매력적인 팥에는 비타민, 식이섬유, 칼륨이 다량 함유되어 있어 중성지방 조절에 도움을 준다. 팥의 칼륨은 나트륨이 몸 밖으로 잘 배출되도록 도와준다. 부기를 빼고 혈압을 낮추는 효소의 양도 증가시킨다. 팥은 붉은색이 짙고 윤기가 나며 껍질이 얇 ...
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기