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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김현석
    제주특별자치도, 다금바리·홍해삼·오분자기 등 수산종자 30만 마리 바다로!
    제주교통복지신문2022-04-21
    [제주교통복지신문 김현석 기자] 제주특별자치도 해양수산연구원은 지속 이용 가능한 수산자원 조성을 위해 다금바리 등 고소득 제주 특산어류 종자 10만 마리와 홍해삼 및 오분자기 종자 20만 마리를 방류할 계획이다. 수산종자 방류는 자원남획과 기후변화 등으로 감소한 제주연안 어획량을 회복시키기 위한 자원조성 목적으로 연구원 개소 이후 지속적으로 추진하는 사업이다. 연구원에서 자체 생산한 오분자기를 5월에 방류하는 것을 시작으로 국민생선 참조기, 여름철 고급 횟감 벤자리, 최고급 횟감인 다금바리(자바리), 능성어 그리고 11월 해녀어 ...
  • 이소민
    아쿠아바이오텍, 왕다금바리 판매 기획전 진행
    제주교통복지신문2022-11-03
    [제주교통복지신문 이소민 기자] 해산어류 종자생산 및 연구개발 전문 ‘㈜아쿠아바이오텍’은 제주도에서만 맛볼 수 있었던 왕다금바리 생선회를 티몬 기획전을 통해 판매한다고 3일 밝혔다. 업체 측에 따르면 이번 기획전은 티몬에서 11월 8일까지 판매하며, 오후 12시 전 주문 시 당일 발송으로 만나볼 수 있다. 이후로는 네이버스토어를 통해 구매할 수 있도록 할 예정이다. ㈜아쿠아바이오텍은 특허로 보호받는 대왕자바리(왕다금바리)를 생산하고 있다. 대왕자바리는 지금까지 낚시터나 도매유통업체에 주로 판매해 왔으며, 이번에 직접 ...
  • 기현희
    아쿠아바이오텍, 제주도 왕다금바리 생선회 기획전 판매
    라온신문2022-11-02
    [라온신문 기현희 기자] 해산어류 종자생산 및 연구개발 전문 ‘㈜아쿠아바이오텍’은 제주도에서만 맛볼 수 있었던 왕다금바리 생선회를 티몬 기획전을 통해 판매한다고 2일 밝혔다. 이번 기획전은 티몬에서 오는 8일까지 판매하며, 오후 12시 전 주문 시 당일 발송으로 만나볼 수 있다. 이후로는 네이버스토어를 통해 구매할 수 있도록 할 예정이다. ㈜아쿠아바이오텍은 특허로 보호받는 대왕자바리(왕다금바리)를 생산하고 있다. 대왕자바리는 지금까지 낚시터나 도매유통업체에 주로 판매해 왔으며, 이번에 ㈜아쿠아바이오텍에서 직접 온라인 ...
  • 김현석
    제주도 해양수산연구원-롯데월드, 제주 해양생물 보존·관리 ‘맞손’
    제주교통복지신문2021-09-16
    [제주교통복지신문 김현석 기자] 제주특별자치도 해양수산연구원은 15일 롯데월드 아쿠아리움(관장 고정락)과 해양수산생물 종 다양성 확보 및 보전을 위한 업무협약을 체결했다. 최근 기후변화에 따른 해양생물 다양성 감소는 미래 바다를 위협하는 전 세계적 문제다. 해양오염과 어족자원 남획 등이 계속된다면 2100년경에는 전 세계 해양생물의 절반 이상이 멸종위기에 처할 것이라는 보고도 있었다. 이를 해결하기 위해 각국은 기후협약과 생물다양성 협약 등을 통해 종(種) 다양성 보전에 적극 노력하고 있다. 또한 관련 기관과 산업체를 중심으 ...
  • 임의순
    학화호도과자(천안), 제일인쇄소(강원 고성) 등 366곳, 백년가게·백년소공인 추가 선정
    제주교통복지신문2021-08-26
    [제주교통복지신문 임의순 기자] 중소벤처기업부는 8월 27일 장수 소상공인의 성공모델 확산을 위해 백년가게 215개사와 백년소공인 151개사를 추가 선정했다고 밝혔다. 이로써 전국의 백년가게는 1,022개사, 백년소공인은 564개사로 늘었다. ‘백년가게’란 한우물경영, 집중경영 등 지속 생존을 위한 경영비법을 통해 고유의 사업을 장기간 계승 발전시키는 소상인과 중소기업을 말하며, ‘백년소공인’이란 장인정신을 가지고 한 분야에서 지속가능 경영을 하고 있는 숙련기술을 기반으로 하는 우수 소공인을 말한다. 이번에 선정된 백년가게는 ...
  • 김현석
    제주도 향토음식 명인 장인, 향토음식점 추가 지정
    제주교통복지신문2022-09-27
    [제주교통복지신문 김현석 기자] 제주특별자치도는 제주 고유의 음식문화를 보존·육성하기 위해 올 하반기에 제주향토음식 명인·장인과 향토음식점을 추가 지정하기로 했다. 제주향토음식 명인·장인은 제주도에 거주하며 향토음식과 관련해 ▲명인은 종합적으로 최고 수준의 기능을 갖춰야 하며 ▲장인은 분야별로 최고 수준의 기능으로 향토음식 육성발전에 공헌한 사람이다. 향토음식 명인으로 김지순 김지순요리제과직업전문학교 원장과 고정순 제주향토음식문화연구소원장이 지정돼 있다. 향토음식 장인은 생선회(다금바리회) 분야 강창건 진미명가 대표, 꿩엿 분 ...
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