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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 박마틴
    에스아이지 콤비블록 코리아(SIG Combibloc Korea), 전자레인지 가열 가능 멸균 포장 패키지 '힛앤고(Heat & Go)' 출시
    뉴스포인트2020-12-22
    식음료 패키지 제조사 에스아이지 콤비블록(SIG Combibloc)의 혁신적 기술이 적용된 '힛앤고(Heat & Go)' 패키지가 식품 브랜드 대상웰라이프를 통해 국내에 소개된다.에스아이지 콤비블록은 스위스 노이하우젠에 본사를 둔 글로벌 패키지 제조사로 1853년 설립돼 현재 식음료 시장 내 전 세계 60여 개국에 고객사를 두고 있다.이번 에스아이지 콤비블록만의 차별화된 '힛앤고(Heat & Go) 패키지'는 대상웰라이프의 환자용식품 국내 판매 1위 브랜드인 '뉴케어' 제품에 적용, 추운 겨울철에도 중탕을 하거나 별도 용기에 담아 ...
  • 오다겸
    사하소방서, 의료용 파라핀 화재재현실험
    부산경제신문2021-02-16
    [부산경제신문/오다겸 기자]평소 관절염 치료를 받는 어르신들이 코로나19 확산으로 의료시설 이용이 어려워지면서 의료용 파라핀을 직접 구매해 가정에서 가열하여 사용하다 화재로 이어져 화상을 입는 사례들이 발생하고 있다. 이에 부산 사하소방서(서장 강호정)에서는 의료용 파라핀의 잘못된 사용으로 인한 화재의 위험성을 시민들에게 알리기 위해 화재재현실험을 실시했다고 밝혔다. 의료용 파라핀은 평소 치료용으로 가열하여 녹인 후 액체 상태의 파라핀을 손이나 발 등 아픈 부위에 넣었다가 빼면서 아픈 부위에 파라핀을 고루 입혔다가 약 10분 뒤 딱 ...
  • 이상지
    끓였던 음식 무조건 안전할까?
    뉴스포인트2021-04-15
    [뉴스포인트 이상지 기자] 음식을 끓이면 식중독으로부터 무조건 안전할까요?아닙니다! 끓였던 음식이라도 다시 증식할 수 있어요. 바로 클로스트리디움 퍼프린젠스 식중독균 때문인데요.어떻게 하면 식중독을 예방할 수 있을까요? 함께 알아보아요!봄철 퍼프린젠스 식중독의 발생률이 높아 주의해야 해요.최근 5년간 1,584명의 퍼프린젠스 식중독 환자 중 3~5월에만 771명(49%)이 봄철에 집중 발생했습니다.* 계절별 퍼프린젠스 발생 환자수 : 봄(3~5월) 49%, 여름(6~8월) 6%, 가을(9~11월) 31%, 겨울(12~2월) 14%* ...
  • 김용호
    공정거래위원회, 냉동새우 비교정보 생산결과
    뉴스포인트2021-02-23
    [뉴스포인트 김용호 기자] 가정에서 다양한 요리를 즐기면서 쉽게 이용할 수 있는 냉동새우를 찾는 소비자가 많아지고 있다. 냉동새우는 손질이 되어 있고 유통기한 또한 길어 필요할 때마다 쉽게 이용이 가능하다는 장점이 있기 때문이다. 이러한 냉동새우는 크기 및 가공형태(생새우, 자숙새우) 등에 따라 다양하게 구분되고, 최근에는 별다른 조리과정 없이 해동 후에 바로 섭취가 가능한 제품도 판매되고 있다. 그러나 판매 증가 및 제품의 다양화에도 불구하고 수입산 냉동새우에서 바이러스가 검출되는 등 위생 및 안전성에서 소비자의 불안을 야기하기도 ...
  • 김정희
    尹징계위 15일 재개…'절차 위법' 논란 가열
    와이타임즈2020-12-11
    ▲ [사진=뉴시스]윤석열 검찰총장에 대한 검사 징계위원회가 결론을 내지 못하고 추후 기일을 잡았다. 양측은 징계위에서 절차적 정당성을 두고 공방을 펼쳤는데 징계위 절차 종료 시까지 공방은 계속될 전망이다.11일 법조계에 따르면 법무부는 전날 오전 10시35분께 윤 총장에 대한 검사 징계위를 시작해 오후 7시59까지 심의를 진행했다. 회의는 증인 채택까지만 이뤄지고 오는 15일 다시 이어가기로 했다.징계위에는 이용구 법무부 차관, 심재철 검찰국장, 신성식 대검 반부패강력부장이 참여했고, 외부위원으로는 정한중 한국외대 법학전문대학원 교 ...
  • 이상지
    유리 주전자, 안전하게 사용하세요!
    뉴스포인트2021-03-29
    [뉴스포인트 이상지 기자] 식품의약품안전처 식품의약품안전평가원은 내열유리 재질의 주전자 등 유리 재질 조리기구를 안전하게 사용하는 방법을 발표했다. 가열조리용 유리제는 오븐, 전자레인지, 열탕 등 고온에서 잘 견딜 수 있는 유리로 만들어진 제품이지만, 높은 온도에서 오랫동안 사용하면 투명하고 반짝이는 부유물 또는 흰색 얼룩이 발생할 수 있어 예방법을 알아두면 좋다. (직화용 유리제) 물을 끓일 때 투명하고 반짝이는 부유물이 발견되면 용기의 물을 비우고 세척제로 깨끗이 세척 후 사용한다. 보통 세척만 잘하면 1~2시간 이상 반복적으로 ...
  • 김동국
    조류독감, 사람에 대한 감염력은?
    전남인터넷신문2020-12-09
    [전남인터넷신문]사상 초유의 코로나19 팬데믹 속에서 조류독감까지 발생해 모두가 망연자실한 상태다. 고병원성 조류독감 발생으로 가금류 농가가 많은 전남은 다른 지역보다 더 심란하고, 조류독감과 접촉 가능성도 많아지게 되었다. 더욱이 코로나19로 바이러스에 대한 우려가 크고, 바이러스와 전쟁 중이라는 점에서 조류독감에 이해가 더욱더 필요한 시기이다. 조류독감은 조류에 감염력을 갖는 A형 인플루엔자 바이러스에 의한 것이다. 조류독감 바이러스는 인간과 동물에도 감염되는데, 이 경우에도 조류독감이라는 병명이 사용된다. 조류독감의 감염 ...
  • 김상기
    한일전기, ‘에어미스트 스팀S 플러스’ 가습기 출시…“16일까지 예약판매”
    뉴스케이프2020-09-05
    [뉴스케이프=김상기 기자] 국내 종합가전 전문기업 ‘한일전기㈜’는 가열 가습기 ‘에어미스트 스팀S 플러스’(SSVAM-4000BT)를 출시하고 오는 16일까지 최대 34%까지 할인된 가격으로 예약판매를 실시한다고 밝혔다.새롭게 출시되는 에어 미스트 스팀S 플러스는 국내에서 생산되며 국내 가습기 중 유일하게 ‘먹는 물 수질 테스트’를 완료한 것이 특징이다. 국가공인시험인증기관의 까다로운 기준도 통과한 깨끗한 가습으로 제품을 8시간 이상 사용해도 유해 물질이 검출되지 않아 안심하고 사용할 수 있다.또한 100도씨까지 물을 끓여 가습하기 ...
  • 오정선
    식약처, 겨울철 굴, 복어, 과메기 섭취 시 주의사항 당부
    뉴스케이프2020-12-14
    식품의약품안전처(이하 식약처)는 굴, 복어, 과메기 등 겨울 제철 수산물의 소비가 늘어나면서 노로바이러스, 자연독소 등에 의한 식중독 발생이 우려되므로 섭취 시 주의를 기울일 것을 당부했다. 겨울이 제철인 굴은 맛과 영양이 풍부해 생식으로 많이 먹고 있지만, 노로바이러스가 확인된 해역에서 생산돼 ‘가열조리용’ ‘익혀먹는’ 등의 표시가 있는 경우 반드시 익혀 먹어야 한다. 노로바이러스는 열에 약하기 때문에 가열조리해 먹으면 감염을 예방할 수 있다. 특히, 노약자는 굴을 생식으로 섭취하기보다 굴국밥, 굴찜, 굴전 등으로 가열조리해 먹는 ...
  • 박흥순
    무지(無知)를 두려움으로 가열하면
    가톨릭프레스2020-09-24
    < 한국기독교교회협의회(NCCK) 신학위원회 >는 신학 나눔의 새로운 길을 찾아 ‘사건과 신학’이라는 표제로 다양한 형식의 글을 연재하고 있습니다. 매달, 이 사회의 문제를 구체적으로 드러내고 있는 사건 가운데 한 가지 주제를 선정해 신학 이야기를 나누는 ‘사건과 신학’. 이번 주제는 ‘팬데믹스: 파국의 징후들’입니다. - 편집자 주초등학교(당시는 국민학교)를 다닐 때 사용했던 크레파스에 ‘살색’이 있었다. ‘살색’이라니! 피부색을 색칠할 수 있도록 다른 색과 구분해 놓았다. 그림을 그리는 학생들은 어김없이 ‘살색’을 선택해서 사람 ...
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