• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    소믈리에

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-10109

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 박홍식
    美 MZ세대도 김치전에 막걸리 한~잔!
    부산경제신문2020-10-30
    [부산경제신문/박홍식 기자]코로나19팬데믹 이후 미국 내에서도 사회적 거리두기에 따라 홈술·홈쿡이 대세인 가운데,한국 전통주와 안주로 안성맞춤인HMR식품이 미국MZ세대(밀레니얼세대 및Z세대)사이에서 주목받고 있다.농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면,지난10일 미국의 유명 요리 유튜버이자,전 저널리즘 교수인 아담 라구시아(Adam Ragusea)가 소개한 막걸리,김치전,떡볶이 등의 영상이 현재까지 누적 조회수17만 뷰를 돌파했다.직접 막걸리를 만들고 여기에 어울리는 김치전 등 다양한 한국HMR식품을 조리하는 동시에, ...
  • 신현숙
    CGV 씨네드쉐프 “영화관에서 뉴욕 여행을”
    더밸류뉴스2021-01-08
    신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 여파로 해외 여행을 가지 못하는 고객들을 위해 CGV 씨네드쉐프가 해외 영화 기획전을 준비했다.CGV 씨네드쉐프는 새해를 맞아 매달 새로운 도시로 떠나는 <고메X무비트립> 기획전을 진행한다고 8일 밝혔다. <고메X무비트립> 기획전은 월별로 도시를 선정하고, 그 도시를 대표하는 영화와 식사를 즐길 수 있는 프로그램으로, 주중에 운영된다. CGV 씨네드쉐프는 상영관에서 영화를 관람하고, 레스토랑에서 식사를 할 수 있는 복합문화공간이다.1월 첫 번째 여행지로 미국 최대 도시 뉴욕이 선정됐다. <고 ...
  • 박마틴
    홈 티카페 '팔레티', 와디즈 펀딩 목표 1000% 달성
    뉴스포인트2021-01-19
    홈 티카페 '팔레티'가 크라우드펀딩 플랫폼 와디즈에서 실시한 펀딩을 24시간 만에 1000% 초과 달성했다. 해당 펀딩은 와디즈를 통해 오는 29일까지 진행된다.팔레티는 티마스터와 티소믈리에가 직접 개발한 레시피로 출시한 블렌딩티 라이프스타일 브랜드다. 이에 다양하고 풍부한 맛과 향으로 티 애호가의 취향을 저격할 뿐 아니라 나만의 티 취향을 파악할 수 있는 '티 컨시어지 서비스'를 통해 티를 처음 접하는 사람들에게도 친숙하게 다가갈 수 있다.또한 해당 업체의 또다른 특징은 티 전문가들이 선택한 유리병과 매력 넘치는 티웨어에서도 찾아 ...
  • 조경환
    세계인도 인정한 칠성사이다, 칸타타 콘트라베이스 콜드브루 블랙
    부산경제신문2021-02-16
    [부산경제신문/조경환 기자]롯데칠성음료의 대표 브랜드 ‘칠성사이다’와 ‘칸타타 콘트라베이스 콜드브루 블랙’이 ‘2021 ITI 국제식음료품평회’에서 ‘국제 우수 미각상(Superior Taste Award)’을 수상했다. 국제식음료품평회는 2005년 벨기에 브뤼셀에서 설립된 식음료 품질평가기관인 ‘국제식음료품평원(ITI, International Taste Institute)’에서 매년 진행하는 행사로, 전 세계에서 생산되는 1만여개가 넘는 식음료 제품을 평가해 우수 제품에 공식 인증마크를 부여한다. 200여명에 달하는 유명 셰프와 ...
  • 김재천
    해남군, 전남과학대와 평생직업교육 업무협약
    전남인터넷신문2021-02-28
    [전남인터넷신문/김재천 기자]해남군이 전남과학대와 평생직업교육 활성화를 위한 업무 협약을 체결했다. 24일 열린 협약식에는 명현관 해남군수와 이은철 전남과학대 총장이 참석한 가운데 지역민들의 평생직업교육 활성화에 적극 협력해 나가기로 했다. 이에따라 전남과학대는 대학의 인적 자원을 활용해 평생교육직업과정을 개발·지원하고, 해남군은 교육과정을 위한 장소 제공과 함께 교육과정에 참여할 학습자를 모집·운영할 계획이다.올해는 해남 배추를 활용한 김치소믈리에 양성과정, 모발관리사 자격증 과정, 전통약주와 발효차 한방카페 창업과정 3개 과정을 ...
  • 장지수
    [모집] 영천와인학교 교육생, 3.3~4.2까지 모집
    영천투데이2021-03-04
    [장지수 기자]와인산업 특성화 도시 영천시는 와인문화 저변 확대와 인력 양성을 목적으로 설립한 영천와인학교의 2021년도 교육생을 모집한다. 산학연협력의 네트워크를 통해 체계적인 커리큘럼으로 운영되는 영천와인학교는 2008년 개교한 이래 총 833명의 와인 전문 인력을 배출하였으며 와인양조와 소믈리에 과정을 통해 교육생들에게 양질의 교육을 제공하고 있다. 특히, 소믈리에 과정은 (사)한국국제소믈리에협회와의 MOU 체결을 통해 현장 경험이 풍부한 소믈리에 강사들의 강의를 직접 제공하여 전국 최고 수준의 와인 교육과정으로 평가되고 있으 ...
  • 서유주
    주변에 한 명씩은 꼭 있다는 '흔한 공포증'
    뉴스포인트2021-03-11
    (사진=이미지투데이)[뉴스포인트 서유주 기자] 정신질환에 속하지만, 생각보다 많은 사람이 겪는 불안장애가 있다. 특정한 대상이나 사물에 불안과 공포를 느끼는 것이다. 우리 주변에서 쉽게 찾아볼 수 있지만, 대수롭지 않게 여기는 경우 문제가 될 수 있다. 증상을 방치해 심해지면 공황장애가 나타나거나 외출조차 힘들어지기도 한다. 생각보다 많은 사람이 겪는 공포증 6가지를 알아봤다. ◆ 땡땡이만 봐도 소름 '환공포증' 밀집된 작은 원이나 구멍 등 반복되는 특정 문양에 두려움이나 혐오감을 느끼는 증상이다. 특히 작고 많은 구멍이 촘촘히 붙 ...
  • 김민교
    오리온, 닥터유 제주용암수 이벤트…물맛 품평회 최고점 기념
    더밸류뉴스2021-04-05
    5일 오리온은 닥터유 제주용암수가 지난 3월 한국국제소믈리에협회가 진행한 ‘제5회 먹는샘물∙정수기 물맛 품평회’에서 최고점을 받은 것을 기념하는 온라인 이벤트를 진행한다고 밝혔다. 이번 품평회는 한국국제소믈리에협회 고재윤 협회장을 비롯한 워터소믈리에 6명이 블라인드 테이스팅 방식으로 진행했으며 심사에서 89.75점으로 최고점을 기록했다.이번 이벤트는 오리온 공식 인스타그램과 닥터유 제주용암수 공식 홈페이지에서 진행한다. 오리온 인스타그램 이벤트는 4월 9일까지 이벤트 게시글에 댓글로 참여 가능하며 추첨을 통해 50명을 선정해 닥터유 ...
  • 배희근
    오비맥주, 벨기에 국제식음료품평회에서 4관왕 달성
    부산경제신문2021-06-02
    [부산경제신문/배희근 기자]오비맥주의 대표 브랜드 ‘카스 프레시’, ‘카스 라이트’, ‘카스 0.0’, ‘한맥’이 벨기에 국제식음료품평원(iTi, International Taste Institute)이 주최한 ‘2021 iTi 국제식음료품평회’에서 각각 ‘국제 우수 미각상(Superior Taste Award)’을 수상했다. 국제식음료품평회는 2005년 벨기에 브뤼셀에서 설립된 식음료 품질평가기관인 '국제식음료품평원'에서 매년 개최하는 행사로, 전 세계에서 생산되는 다양한 식음료 제품들을 평가해 우수 제품에 공식 인증마크를 부여한 ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기