• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    가금육

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-1031

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김동국
    세계식량가격지수 상승세 지속
    전남인터넷신문2021-03-08
    [전남인터넷신문]국제연합식량농업기구(FAO1))에 따르면, 2021년 2월 세계식량가격지수는 전월(113.2포인트 1월 육류(96.0.→95.8), 유제품(111.0→111.1) 가격이 보정되어 1월 식량가격지수 조정(113.3→113.2) * 식량가격지수: (`20.1월)102.5→(3월)95.1→(5월)91.0→(7월)93.9→(9월)97.9→(11월)105.4→(12월)108.5→(`21.1월)113.2→(2월)116.0 이는 지난 1월 세계식량가격지수(113.2포인트)가 전월대비 4.3% 상승했던 것보다 상승폭이 줄어든 것이 ...
  • 김동국
    국제연합식량농업기구(FAO) 세계식량가격지수 전월대비 1.7% 상승
    전남인터넷신문2021-05-10
    [전남인터넷신문]국제연합식량농업기구(FAO1))에 따르면, 2021년 4월 세계식량가격지수는 전월(118.9포인트 3월 육류(98.9→100.1), 유제품(117.4→117.5) 가격이 보정되어 3월 식량가격지수 조정(118.5→118.9) 설탕 가격이 가장 크게 상승하였고 곡물 등 다른 품목지수도 상승하였으나, 전체 상승폭은 전월보다 다소 둔화되었다. * 식량가격지수: (`21.1월) 113.3 → (2월) 116.4 → (3월) 118.9 → (4월) 120.9 * 전월대비 상승률: (`21.1→2월) 2.7%↑, (2→3월) ...
  • 유길남
    여름 가금육 소비 성수기 도축장 운영 확대
    전남인터넷신문2021-07-15
    [전남인터넷신문/유길남 기자]전라남도동물위생시험소는 여름철 성수기를 맞아 소비가 늘어나는 닭·오리고기의 원활한 공급을 위해 8월 말까지 가금류 도축장 운영을 확대한다고 밝혔다.높은 온도에 취약한 닭․오리의 도축 전 폐사를 막기 위해 도축장 개장 시간을 1시간 이상 앞당긴다. 평시보다 늘어날 주말 도축 물량을 감안해 일부 가금류 도축장은 토․일요일 등 휴일에도 운영한다.또한 식육의 세균, 잔류물질 검사 등을 강화해 안전한 축산물을 공급할 방침이다. 더운 여름철 도축 과정에서 발생할 위해 요소를 사전에 차단하기 위해 도축장에서 생산한 ...
  • 임의순
    유엔식량농업기구(FAO), 7월 세계식량가격지수 하락
    제주교통복지신문2021-08-06
    [제주교통복지신문 임의순 기자] 유엔식량농업기구(FAO1))에 따르면, 2021년 7월 세계식량가격지수는 전월(124.6포인트) 대비 1.2% 하락한 123.0포인트를 기록하였다. 육류·설탕 지수가 소폭 상승하였으나 곡물·유제품·유지류 지수 하락으로 인해 전체 식량가격지수가 하락하였다. 옥수수는 아르헨티나의 생산량이 예상보다 많고, 미국 생산 전망 또한 개선되어 가격이 하락하였다. 쌀은 높은 운임 비용과 물류 장애로 인해 판매가 느리게 진행되고 신곡이 유입되면서 가격이 하락하였다. 밀은 북미 지역의 건조한 날씨와 유럽 일부 ...
  • 김동국
    식약처장, 간편조리세트 제조업체 위생‧방역 관리 실태 점검
    전남인터넷신문2021-08-24
    [전남인터넷신문]식품의약품안전처 김강립 처장은 코로나19로 가정식 소비가 늘면서 수요가 증가*한 밀키트(간편조리세트)를 제조하는 업체의 위생관리 실태와 코로나19 방역 관리 상황을 점검하기 위해 밀키트 식품제조‧가공업소를 방문했다. * 밀키트(간편조리세트) 시장규모 : ’20년 약 2,000억원→’24년 약 7,000억원 예상 * 밀키트(meal kit) : 가정간편식의 한 종류로 손질된 야채 등 식재료, 양념, 조리법을 동봉하여 소비자가 간편하게 직접 조리해 섭취할 수 있게 만든 제품으로 식품공전에서 ‘간편조리세트’로 규정 김강립 ...
  • 이상지
    꼭 알아야 할 식품별 보존 및 유통 온도
    뉴스포인트2021-10-01
    뉴스포인트 이상지 기자 | 각종 다양한 음식들 냉장? 냉동? 어떻게 보관해야 할까요? 식품 별 보존 및 유통 온도 완전정복 해봅시다. ◆ 식품일반에 대한 보존 및 유통온도 온장제품 : 60°C 이상 실온제품 :1~35°C 냉장제품 : 0~10°C 냉동제품 : -18°C 이하 * 실온제품(1~35°C)은 냉장온도(0~10°C)와 겹치는 1~10°C의 온도에서 냉장으로 보존·유통 가능 ◆ 식품별 보존 및 유통온도 냉장(0~10°C)보관식품 • 원유 • 우유류 가공유류·산양유·버터유·농축유류·유청류의 살균제품 • 두부, 묵류(밀봉 ...
  • 김도형
    꼭 알아야 할 식품별 보존 및 유통 온도
    제주교통복지신문2021-10-01
    [제주교통복지신문 김도형 기자] 각종 다양한 음식들 냉장? 냉동? 어떻게 보관해야 할까요? 식품 별 보존 및 유통 온도 완전정복 해봅시다. ◆ 식품일반에 대한 보존 및 유통온도 온장제품 : 60°C 이상 실온제품 :1~35°C 냉장제품 : 0~10°C 냉동제품 : -18°C 이하 * 실온제품(1~35°C)은 냉장온도(0~10°C)와 겹치는 1~10°C의 온도에서 냉장으로 보존·유통 가능 ◆ 식품별 보존 및 유통온도 냉장(0~10°C)보관식품 • 원유 • 우유류 가공유류·산양유·버터유·농축유류·유청류의 살균제품 • 두부, 묵류( ...
1 2 3
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기