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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 임성규
    (재)금산인삼약초진흥원, ‘인지기능 및 간질환 개선’등 흑삼 품질표준화 선도 협력
    뉴스포인트2022-08-30
    뉴스포인트 임성규 기자 | (재)금산인삼약초산업진흥원은 26일, 경방신약(주)와 인지기능과 비알콜성 간질환 개선효능이 탁월한 ‘표준화 흑삼 소재제조 특허와 공정기술노하우’ 등 2건에 대해 양도 및 기술실시 계약을 체결했다고 밝혔다. 흑삼은 4세대 인삼제품 인식되어 급속히 제품화가 진행되고는 있으나, 품질관리기준이 되는 지표물질과 성분함량 기준이 설정되어 있지 않아, 차별적 효능 가진 고품위 인삼제품으로 인식되지 못하는 등 관련산업 활성화가 매우 제한되어 있는 실정이다. 양측은 금번 기술이전 및 사업화 협력 계약을 통해 국가표준화 ...
  • 임의순
    기관지에 좋은 ‘흑삼’ 3~4회만 찌고 말려 만든다
    제주교통복지신문2021-08-12
    [제주교통복지신문 임의순 기자] 보통 7~9회까지 찌고 말려 만들었던 흑삼을 3~4회만 쪄서 말리는 보다 안전하고 경제적인 제조기술이 개발됐다. 또한 새 제조법으로 만든 흑삼이 호흡기 건강에도 좋은 것으로 동물실험결과 나타나 앞으로 건강기능식품 원료로 활용 가능성이 기대되고 있다. 농촌진흥청은 안전하고 경제적인 흑삼 제조기술을 확립하고, 새 제조법으로 만든 흑삼이 호흡기 건강 개선에 효과가 있음을 과학적으로 확인했다고 밝혔다. 흑삼은 인삼(수삼, 백삼)을 3회 이상 찌고 건조하는 과정(증숙)을 반복해 만드는데, 1회 쪄서 붉은 ...
  • 이동재
    농촌진흥청 기술로 만든 흑삼, 유해균 잡고 유익균 키워
    뉴스포인트2022-02-10
    뉴스포인트 이동재 기자 | 농촌진흥청은 자체 기술로 만든 ‘흑삼’이 유해균은 잡고 유익균은 키우는 효과가 있음을 확인했다고 밝혔다. 농촌진흥청은 지난해 인삼을 3번 찌고 건조하는 방식의 안전하고 경제적인 흑삼 제조 기술을 개발했다. 또한, 이렇게 만든 흑삼이 호흡기 건강 개선에 효과가 있음을 확인했다. 이번에는 이 흑삼이 항생제에 내성이 있는 황색포도상구균(MRSA)*의 독소 발현을 억제하는 것과 동시에 장 안에서 유익균 성장을 증진할 수 있음을 배양 실험을 통해 새롭게 밝혀냈다. 연구진은 자체 기술로 만든 흑삼 추출물을 황색 ...
  • 김대훈
    농촌진흥청 기술로 만든 흑삼, 유해균 잡고 유익균 키워
    제주교통복지신문2022-02-10
    [제주교통복지신문 김대훈 기자] 농촌진흥청은 자체 기술로 만든 ‘흑삼’이 유해균은 잡고 유익균은 키우는 효과가 있음을 확인했다고 밝혔다. 농촌진흥청은 지난해 인삼을 3번 찌고 건조하는 방식의 안전하고 경제적인 흑삼 제조 기술을 개발했다. 또한, 이렇게 만든 흑삼이 호흡기 건강 개선에 효과가 있음을 확인했다. 이번에는 이 흑삼이 항생제에 내성이 있는 황색포도상구균(MRSA)*의 독소 발현을 억제하는 것과 동시에 장 안에서 유익균 성장을 증진할 수 있음을 배양 실험을 통해 새롭게 밝혀냈다. 연구진은 자체 기술로 만든 흑삼 추출물을 ...
  • 김용호
    우리 농산물로 만든 '반려견 비만 예방 식품'개발
    뉴스포인트2021-05-27
    [뉴스포인트 김용호 기자] 농촌진흥청은 국내 생산 농산물인 흑삼과 홍잠, 동애등에 유충(애벌레)등을 소재로 반려견 비만 예방에 도움이 되는 기능성 반려동물 식품(펫푸드)을 개발했다.반려인 대부분은 반려동물을 가족으로 여겨 먹이는 식품의 품질과 안전에 대한 소비자의 요구 수준이 높아지고 있다.미국 반려동물비만예방협회에 따르면 반려견 중 55.8%가 과체중 또는 비만이었으며, 국내 한 동물병원의 조사에서도 반려견의 약 40%가 비만으로 나타났다. 반려견의 비만은 관절·심혈관계 질환 등 다양한 질병과 연관되며 수명 단축에도 영향을 미치기 ...
  • 임성규
    전라북도, 국내 최초 인삼가공식품 개발연구소 진안에 개소
    뉴스포인트2022-05-26
    뉴스포인트 임성규 기자 | 전북도는 인삼가공제품 전문 생산기업인 ‘진앤삼’이 전북 진안군 부귀면에 부설 연구소를 설립하고 26일 개소식을 개최했다고 밝혔다. 개소식에는 김창열 진안부군수, 전북도 투자유치과장, 김태영 진안홍삼연구소장, 인삼가공업계 관계자 등이 참석했다. ‘진앤삼’ 부설 연구소는 앞으로 인삼의 효능을 극대화한 흑삼 제품을 집중적으로 연구·개발하게 된다. 앞서 연구소는 특이사포닌 함량이 기존의 홍삼이나 흑삼보다 다량 함유된 흑삼(제품명 천351)을 개발해 인삼가공제품의 새로운 지평을 열었다는 평가를 받았다. 이 ...
  • 조재환
    CJ제일제당,‘소중한 사람을 지키는 힘, 한뿌리’ 캠페인 진행
    부산경제신문2020-09-10
    [부산경제신문/조재환 기자]CJ제일제당이 추석 명절을 맞아 선물세트 구매로 기부에 동참하는 ‘착한 소비’ 문화 확산에 나섰다.CJ제일제당은 ‘한뿌리’ 선물세트 판매 수익을 우리 사회 곳곳의 소중한 사람들에게기부하는 ‘소중한 사람을 지키는 힘,한뿌리’ 캠페인을 진행한다고10일 밝혔다.어려운 상황이지만 서로의 따뜻한 관심과 배려로 극복하고 마음만은 훈훈한 명절을 보내자는 취지에서 기획됐다.기부는'한뿌리'선물세트 판매 수익의 일부를 제품들로 전달하는 방식으로 진행한다.건강을 챙길 수 있는 건강기능식품,건강음료 등'한뿌리'제품5만여 개를C ...
  • 조재환
    친환경, 실속, 건강, 집밥 4대 키워드 담은 CJ제일제당 추석 선물세트
    부산경제신문2020-09-07
    [부산경제신문/조재환 기자]민족 최대 명절 한가위를 맞아 CJ제일제당이 총260종의 다양한 추석 선물세트로 소비자에게 다가간다.CJ제일제당은 최근 소비 트렌드를 적극 반영해 ‘친환경’, ‘실속’, ‘건강’, ‘집밥’을4대 핵심 키워드로 올 추석 선물세트를 준비했다.명절 스테디셀러인 ‘스팸 선물세트’를 비롯해 쓰임새가 좋고 다양한 제품으로 구성된'복합 선물세트',흑삼과 유산균 중심의'건강 선물세트'등을 선보였다.내식(內食)확대 추세에 맞춰 ‘비비고 왕교자’ 등 가정간편식(HMR)제품으로 구성된 선물세트도 선보이며 소비자 선택의 폭을 ...
  • 임성규
    평창군-강원도-(주)엔아이티, 투자유치 업무협약 체결
    뉴스포인트2022-01-25
    뉴스포인트 임성규 기자 | 평창군과 강원도는 발효산양삼 제조기업 ㈜엔아이티와 함께 25일에 평창군청 신관 회의실에서 창업투자 관련 업무협약을 체결했다. ㈜엔아이티는 산양삼 및 흑삼을 원료로 하는 건강기능식품 제조 회사로 2021년 7월에 창업하여 총 71억 원의 투자를 통해 평창군 용평면 노동리 일대에 제조공장(부지 959㎡)을 신설할 예정이며, 사업 개시 후 5년 뒤까지 약 129명의 신규고용을 창출할 계획이며, 발효산양삼 및 흑삼 제조에 대한 특허를 기반으로 발효산양삼 및 흑삼 진액, 스틱 등 생산 시 제조에 필요한 원부자재를 ...
  • 박홍식
    CJ제일제당, 실속 있는 ‘친환경’, ‘집밥’ 선물세트로 가치소비 앞장
    부산경제신문2021-01-20
    [부산경제신문/박홍식 기자]CJ제일제당이 설 명절을 맞아환경을 생각한 다양한 선물세트로 소비자 마음을 사로잡는다.CJ제일제당은 지난해완판될 정도로 큰 인기를 얻으며‘명절선물로도 손색이 없다’는 인식이 형성된 ‘가정간편식(HMR)’선물세트를 대거 선보인다. 또한 지난 설 대비 약 2억 5천만 개의 빨대사용을 줄인 것과 맞먹는 플라스틱을 절감하며 친환경 행보에도 적극 나섰다.■‘HMR’선물세트 늘리고 ‘스팸’ 및 ‘복합’선물세트 구성 업그레이드‘집밥’트렌드 확대에 맞춰인기 HMR 제품으로 구성한 선물세트 종류를작년 7종에서올해 9종으로 ...
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