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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 홍순화
    동원F&B, 참기름 맛 더한 '동원맛참'... 2세대 참치캔 시장 공략
    더밸류뉴스2023-09-27
    동원F&B(대표이사 김성용)가 지난 40여 년간 참치캔 시장에서 1위를 기록하고 있는 ‘동원참치’의 수요 확대를 위해 제품 포트폴리오 강화에 나섰다. 동원참치는 현재 참치캔 시장점유율 80% 이상을 차지하며 연간 5000억원 이상의 매출을 기록하는 스테디셀러 제품이다. 회사는 이에 안주하지 않고 새로운 고객층과 수요를 이끌어내기 위해 상품개발과 다양한 마케팅 활동을 전개한다는 전략이다.동원F&B는 최근 참기름으로 맛을 내 별도의 조리 없이 밥에 바로 먹는 ‘동원맛참’을 선보이고 2세대 참치캔 시장을 공략한다고 27일 밝혔다.‘동원맛 ...
  • 이종수
    당연할 수도 당연하지 않을 수도 있는 생각
    The Psychology Times2024-03-08
    [The Psychology Times=이종수 ]누군가가 탁자 위에 물이 담긴 투명한 유리컵을 보고 “컵에 물이 얼마만큼 있나요?”라고 물어본다면 누군가는 “컵에 물이 반밖에 없어요.”라고 대답할 것이고, 또 다른 누군가는 “컵에 물이 반씩이나 있어요!”라고 대답할 수 있다. 그리고 컵에 물이 충분히 있다고 생각하는 누군가는 물을 그대로 둘 수도 있으며, 반대로 물이 부족하다고 생각하는 또 다른 이는 주전자를 가지고 와서 컵에 물을 더 부을 수도 있다. 이러한 간단한 사례처럼 하나의 상황 혹은 문제일지라도 그것을 어떤 시선으로 바라 ...
  • 이동재
    맛있는 추석 상차림, 소‧돼지고기 부위별 고르기와 보관법
    뉴스포인트2021-09-15
    뉴스포인트 이동재 기자 | 농촌진흥청은 추석을 앞두고 명절 상차림에 빠지지 않는 소‧돼지고기 음식 종류에 따라 알맞은 부위와 고르는 법, 보관법을 소개했다. 추석 단골 식재료인 소고기는 고기색이 밝고 붉은 빛을 띠는 것을 고른다. 지방색은 유백색을 띠면서 윤기가 도는 것이 좋다. 포장지 안에 육즙이 많이 고여 있다면 피하는 것이 바람직하다. 탕국용 사태나 양지는 선홍색의 살코기와 지방, 근막이 적당히 있는 것을 선택한다. 근막은 근육을 지탱해 주는 결합 조직으로 질기지만 푹 고거나 오랜 시간 끓이면 감칠맛을 낸다. 구이에는 등 ...
  • 임의순
    맛있는 추석 상차림, 소‧돼지고기 부위별 고르기와 보관법
    제주교통복지신문2021-09-15
    [제주교통복지신문 임의순 기자] 농촌진흥청은 추석을 앞두고 명절 상차림에 빠지지 않는 소‧돼지고기 음식 종류에 따라 알맞은 부위와 고르는 법, 보관법을 소개했다. 추석 단골 식재료인 소고기는 고기색이 밝고 붉은 빛을 띠는 것을 고른다. 지방색은 유백색을 띠면서 윤기가 도는 것이 좋다. 포장지 안에 육즙이 많이 고여 있다면 피하는 것이 바람직하다. 탕국용 사태나 양지는 선홍색의 살코기와 지방, 근막이 적당히 있는 것을 선택한다. 근막은 근육을 지탱해 주는 결합 조직으로 질기지만 푹 고거나 오랜 시간 끓이면 감칠맛을 낸다. 구이에 ...
  • 김도형
    ‘맛있는 추석 상차림’ 소·돼지고기 부위별 고르기와 보관법
    제주교통복지신문2021-09-17
    [제주교통복지신문 김도형 기자] 추석명절 요리에 맞는 고기 부위 이렇게 골라보세요! ◆ 소고기 고르기 고기색은 밝고 붉은 빛을 띄는 것이 좋아요. 지방색은 유백색을 띄면서 윤기가 있는 것으로 골라요. 포장 안에 육즙이 많이 고여 있는 것은 피하는 것이 좋답니다. 찜용 갈비는 본갈비나 꽃갈비보다 조리 후 양이 덜 줄어드는 참갈비가 좋아요. 탕국에는 사태나 양지 등을 이용하며, 근육막이 고르게 있는 고기가 끓였을 때 감칠맛이 좋아요. 구이로는 등심, 안심, 채끝 등이 좋고, 살코기 속에 근내지방이 가늘고 고르게 분포되어 있는 것이 ...
  • 기현희
    글루업 한식 HMR 브랜드 진지, ‘연포왕갈비탕’ 첫선
    라온신문2022-08-08
    [라온신문 기현희 기자] 글로벌 브랜드커머스 기업 글루업의 한식 HMR 브랜드 진지(JIN-JI)가 수원 갈비집 연포갈비와의 콜라보레이션을 통해 ‘연포왕갈비탕’ 신제품을 선보였다고 8일 밝혔다. 업체 측에 따르면 ‘연포왕갈비탕’은 20여년 전통의 수원 갈비집 연포갈비의 맛 노하우를 그대로 담아낸 진지의 신제품이다. 갈비를 추려내고 남은 부위인 마구리를 걷어낸 뒤 100% 갈빗대만을 사용해 만들어 두툼한 살코기를 푸짐하게 맛볼 수 있다. 진지 연포왕갈비탕은 수원 갈비 전문점 연포갈비에서 먹던 동일한 맛과 양을 그대로 ...
  • 이슬기
    숙달돼지, 숙달 세모살·숙달 늑간살 등 신메뉴 출시…가맹 프로모션 진행
    제주교통복지신문2022-09-29
    [제주교통복지신문 이슬기 기자] 고깃집 프랜차이즈 숙달돼지가 고기 외식의 즐거움을 더하기 위해 지난 20일, 신메뉴 ‘숙달 세모살’, ‘숙달 늑간살’, ‘해산물 볶음밥과 감태’를 출시했다고 29일 밝혔다. 업체 측에 따르면 숙달돼지는 프리미엄 한돈에 200시간 이상의 웻에이징 습식숙성 방식을 접목한 숙성돼지고기 전문점이다. 이 브랜드는 본사 자체 육가공 물류센터를 운영해 업계 최저가로 원육을 공급하고 있다는 것이 특징이다. 신메뉴 ‘숙달 세모살’은 삼겹살과 뒷다리살 사이의 껍데기를 살려 살코기와 쫀득한 식감을 ...
  • 김현
    글루업 한식 HMR 브랜드 '진지', 20여년 전통 '연포왕갈비탕' 출시
    제주교통복지신문2022-08-08
    [제주교통복지신문 김현 기자] 글로벌 브랜드커머스 기업 글루업의 한식 HMR 브랜드 진지(JIN-JI)가 수원 대표 갈비집 연포갈비와의 콜라보레이션을 통해 20여년 전통의 연포왕갈비탕 신제품을 출시했다고 8일 밝혔다. ‘연포왕갈비탕’은 20여년 전통의 수원 대표 갈비집 연포갈비의 맛 노하우를 그대로 담아낸 진지의 신제품이다. 갈비를 추려내고 남은 부위인 마구리를 걷어낸 뒤 100% 갈빗대만을 사용해 만들어 두툼한 살코기를 푸짐하게 즐길 수 있다. 소갈비 특유의 부드러운 육질과 진한 국물이 매력적인 만큼, 여름철은 물론 사계절 ...
  • 김혜련
    '영업비밀' 박나래 단골 용산구 감자탕집 어디?
    제주교통복지신문2021-11-22
    [제주교통복지신문 김혜련 기자] '노포의 영업비밀' 감자탕 노포 위치, 정보가 화제를 모으고 있다. 22일 방송되는 tvN '노포의 영업비밀'에서는 MC 박나래와 노포 먹방 전문 유튜버인 웅이, 그리고 지난주에 이어 지원군으로 나선 게스트 정주리가 감자탕 노포를 찾는다. 알고보니 실제로 박나래의 단골 배달맛집이었던 노포에 처음 방문하게 된 세 사람의 먹방에 기대가 모아진다. 한남동의 핫플레이스, 먹자골목에 위치한 29년 전통의 감자탕 노포의 매력 포인트는 잡내 없고 살살 녹는 살코기. 젓가락이 필요 없는 부드러 ...
  • 기현희
    ‘토밥좋아’ 히밥, 먹짝꿍에 무한 신뢰 “현주엽은 다 계획이 있다”
    라온신문2022-05-19
    현주엽이 고기 애처가로 인증 받는다. 노사연, 박명수, 현주엽, 김종민, 히밥은 오는 21일 방송되는 티캐스트 E채널 ‘토요일은 밥이 좋아’(토밥좋아) 21회에서 경북 문경으로 먹방 여행을 떠난다. 현주엽은 약돌돼지구이 식당에서 히밥과 함께 자리를 잡은 후 본격적으로 고기를 굽는다. 박명수 김종민과 옆 테이블에 앉은 노사연은 “현주엽이 시키는 대로 고기를 구워보자. 현주엽이 고기의 대가다”며 건너편 불판에 시선을 집중한다. 현주엽은 현란한 손놀림으로 선보인 뒤 노릇하게 익어가는 약돌돼지구이를 보며 “예쁘다. 우 ...
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