• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    디저트

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-10769

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김도형
    제주도, 우리 쌀 활용해 건강한 디저트 만들어요!
    제주교통복지신문2022-09-13
    [제주교통복지신문 김도형 기자] 제주특별자치도 농업기술원 서귀포농업기술센터(소장 문선희)는 15일 오전 9시부터 ‘우리 쌀 활용 다양한 디저트 만들기 과정’ 교육생 20명을 선착순 모집한다고 밝혔다. 이번 교육은 쌀에 대한 건강한 인식을 높이기 위해 밀가루를 우리쌀로 대체한 글루텐프리(gluten-free) 디저트를 만드는 과정이다. 글루텐프리 식품은 밀단백질인 글루텐이 제외된 식품으로 글루텐 흡수 장애로 건강에 문제가 있거나 지나친 밀가루 섭취를 지양하고자 하는 소비자를 중심으로 선호되고 있다. 특히 동물성 식재료를 최소화해 ...
  • 전순애
    안성시, ‘안성맞춤 디저트 공모전’ 개최 .. 4월 25일 15시까지 신청 접수
    경기뉴스탑2024-03-18
    안성시청(자료사진=경기뉴스탑DB) [경기뉴스탑(안성)=전순애 기자]안성시는 이달 18일부터 4월 25일까지 ‘안성맞춤 디저트 공모전’을 개최한다고 밝혔다. 올해 처음 실시하는 이번 공모전은 안성을 대표하는 ‘먹거리 관광기념품’ 선발 및 개발 지원을 통해 음식관광 자원 로컬화 및 지역관광 활성화를 위해 추진하는 사업이다. 공모 분야는 안성에서 생산되는 농특산물을 활용하여 개발한 디저트로써 특히 관광미식상품화를 위한 안성의 관광지와 연계하는 메뉴개발, ‘바우덕이, 안성맞춤’ 등의 안성만의 독특하고 차별화된 테마를 활용할 경우 가점이 적 ...
  • 김철중
    무안 군고구마 페이스트 디저트 공모, YD페스티벌서 첫선
    전남인터넷신문2023-11-28
    무안군(군수 김산)과 농촌신활력플러스사업추진단(단장 김명진, 이하 신플사업단)은 지난 11월 17일부터 19일까지 ‘제3회 무안 YD 페스티벌’ 기간 동안 남악중앙공원 내 판매존에서 무안 군고구마 페이스트를 활용한 디저트 상품의 전시 및 판매부스를 운영했다. 이번 판매부스는 작년 11월 농촌 신활력플러스 사업 일환으로 추진했던 ‘무안 군고구마 디저트 공모전’에서 최종 선정된 관내 7개 업체가 새롭게 선보인 제품들에 대한 전시와 판매로 운영됐다. 특히, 판매부스 내 3미터의 대형 고구마조형물에 예쁜 전등을 달아 관람객들로부터 큰 호응 ...
  • 김지홍
    요거프레소, “SNS 대란 디저트 크로플” 직영점 시범 운영
    제주교통복지신문2022-12-14
    [제주교통복지신문 김지홍 기자] 유통채널 관계자의 말에 따르면 작년 요기요 배달 음식 루키 메뉴 1위는 ‘크로플’이 차지했다. ‘크로플’은 전년 대비 주문 성장률이 무려 620%나 증가하며 홈 카페 족들을 중심으로 큰 인기를 얻었다. 이에 따라 카페 외식업계 시장에서도 케이크보다는 정성스럽게 구워진 개인 카페식 베이커리가 소비자에게 커피와 함께 새롭게 주목받고 있다. 한편 지난 1일 디저트 전문 브랜드 요거프레소에서 이러한 시대적 트렌드를 반영한 크로플을 이용한 신메뉴를 직영점 한정 시범 출시했다고 14일 밝혔다. 요거 ...
  • 서성열
    담양군, ‘농특산물 활용 디저트 상품개발 공모전’ 9개소 최종 선정
    전남인터넷신문2023-06-14
    전남인터넷신문/서성열기자- 담양 농특산물 활용해 관광객 사로잡는 디저트 개발로 지역경제 선순환 유도- 디저트 상품 개발비 한 곳당 1,000만 원 지원 담양군(군수 이병노)은 최근 ‘담양 농특산물 활용 디저트 개발 공모전’의 현장평가를 진행하고 지역의 특색이 담긴 디저트를 최종 선정했다고 13일 밝혔다. 이번 현장평가에는 공모전을 통해 접수된 32개 업체가 참여했으며 담양 농특산물을 활용한 다양한 디저트들이 평가장을 화려하게 장식했다. 심사는 현장평가에 참여한 업체를 대상으로 출품작에 대한 서류 평가와 전문가 평가, 소비자 시식 평 ...
  • 이혜지
    롯데웰푸드, 무설탕 디저트 '제로' 신제품 2종 선봬
    더밸류뉴스2023-10-20
    롯데웰푸드(대표이사 이창엽, 옛 롯데제과) '제로'가 신제품을 출시해 무설탕 디저트 시장 공략에 나섰다. 롯데웰푸드의 무설탕 디저트 브랜드 ‘제로(ZERO)’는 신제품 ‘제로 쿠앤크샌드’와 ‘제로 마일드 초콜릿’ 2종을 더해 브랜드를 확장한다고 20일 밝혔다. 롯데웰푸드 제로는 설탕 없이도 디저트를 즐길 수 있는 브랜드를 표방하며 '헬스·웰니스' 트렌드를 공략하고 있다. 이번에 출시한 제로 2종은 소비자의 니즈를 반영했다.'제로 쿠앤크샌드'는 스테디셀러 디저트다.'제로 마일드 초콜릿'은 기존 설탕을 사용한 초콜릿과 달리 깔끔한 맛인 ...
  • 박성수
    곡성군, 곡성 디저트 5미(味) 선정
    전남인터넷신문2022-11-19
    [전남인터넷신문/박성수 본부장]곡성군이 ‘곡성 디저트 5미(味)’를 선정하고 관광자원화하기로 했다.곡성군은 올초 지역의 대표 먹거리를 선정해 ‘곡성5미(味)’를 지정한 바 있다. 곡성5미는 곡성을 찾는 방문객들에게 인기를 끌면서 곡성의 맛을 널리 알리는 데 기여하고 있다. 곡성5미의 성공적 안착에 고조된 곡성군은 음식 관광 활성화에 박차를 가하기 위해 디저트 5미(味) 카드를 꺼내들었다.디저트 5미(味) 선정을 위해 곡성군은 관광객과 주민 등을 대상으로 지역 디저트에 대해 온오프라인 선호도 설문 조사를 실시했다. 그리고 요리전문가 ...
  • 김승룡
    보성군, 지역대학과 맞손 평생교육 디저트 실무과정 운영
    전남인터넷신문2023-05-26
    [전남인터넷신문]보성군은 지난 5월 22일 보성군농업기술센터 내 식품가공실에서 ‘평생교육 디저트 실무 과정’을 성황리에 마무리했다고 밝혔다. ‘평생교육 디저트 실무 과정’은 보성군과 순천제일대학교가 함께 마련했으며, 교육을 이수한 수강생은 한국푸드아트협회의 디저트마스터 자격증을 취득하게 된다. 이번 교육은 ‘농촌에서 살아보기’ 프로그램의 일환으로 제과제빵 분야 취·창업을 준비하는 귀농․귀촌인 21명을 모집해 매주 월요일 오후 2시부터 6시까지 10회에 걸쳐 제과제빵 기술을 교육했다. 이 과정은 제빵에 대한 기초이론과 실습 교육까지 ...
  • 신현숙
    SPC삼립, 글로벌 국제식품박람회 참가...K-디저트 소개
    더밸류뉴스2023-09-21
    SPC삼립(대표이사 황종현)이 글로벌 사업 확대에 나선다.SPC삼립이 세계 최대 규모의 식품 박람회 ‘아누가(ANUGA)’에 ‘K-디저트’를 주제로 참가한고 21일 밝혔다. 매년 독일 쾰른에서 열리는 식품 및 음료 산업 박람회인 아누가는 다음달 7일(현지시각)부터 11일까지 개최될 예정이다. 올해는 전세계 100여 개국, 8000개 기업이 참가하며, 10만명 이상의 관람객들이 모여들 것으로 예상된다.이번 전시회를 통해 SPC삼립은 글로벌 시장에 한국 전통 디저트의 맛과 매력을 소개할 예정이다. 약과, 삼립호빵, 삼립호떡, 빚은 떡 ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기