• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    김치찌개

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-1064

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김성혁
    '농심 돼지김치찌개면' 관련 캐시워크 돈버는퀴즈 정답 공개
    제주교통복지신문2022-05-17
    [제주교통복지신문 김성혁 기자] '농심 돼지김치찌개면' 관련 캐시워크 돈버는퀴즈 정답이 공개됐다. 17일 돈버는퀴즈 문제는 '면요리로 면요리로 즐기는 인생 맛집 김치찌개, OOO 식당 돼지 김치찌개면! OOO에 들어갈 내 용은 무엇일까요? ※ 배달의 민족 앱 설치 후 정답을 맞혀보세요.'이다. 퀴즈 정답은 '금돼지'이다. 한편 캐시워크 돈버는 퀴즈는 캐시워크 앱을 이용해 참여할 수 있으며, 누구나 퀴즈를 풀고 상금의 일부를 랜덤하게 캐시를 받을 수 있다. 정답자에 한해 최대 10,000 캐시를 지급하며, 참여했 ...
  • 임태균
    권선구 호매실동, 저소득 10가구에 김치찌개 전달
    뉴스포인트2021-09-07
    뉴스포인트 임태균 기자 | 지난 6일, 수원시 권선구 호매실동에서는 저소득 독거노인, 복지사각지대 중장년 가구 등 영양을 골고루 챙기지 못하는 어려운 이웃 10가정에 영양 가득한 김치찌개를 전달했다. 이날 반찬 나눔을 위해 호매실동 소재 농민축산(대표 박광선)에서 돼지고기 10근을 후원했고, 옛장터의맛해장국(대표 장미향)에서는 후원받은 고기로 맛있는 김치찌개를 만들었다. 정성껏 만든 반찬은 호매실동 지역사회보장협의체 위원들이 거동 불편한 독거어르신 댁으로 직접 찾아가 전달하고 대상자의 주거환경, 건강도 살폈다. 정○○ 어르신은 ...
  • 스테르담
    요즘 나를 위로하는 것들
    The Psychology Times2021-10-12
    사람은 참 묘한 존재다.행복을 찾다가 오히려 불행을 맛보고, 절망 속에선 희망을 찾으려 한다. 불행하면 삶이 끝날 것처럼 말하지만 힘든 가운데에서도 기어이 위로를 건진다.실오라기만큼의 희망도 없는 군대에서, 100km 행군을 마치고 돌아올 때 내게 위로가 된 것은 내무반의 내 침상이었다.집도 아니고, 콜라도 아니고, 초코파이도 아니고. 단지 그저 내 침상 위 침낭 속에 들어가면 여한이 없겠다 생각했었고 실제로 살갗이 벗겨진 발바닥의 아픔을 뒤로하고 나는 꿉꿉한 냄새가 가시지 않은 침낭 속에서 곤히 잠들었던 기억이 난다.그래서일까.요 ...
  • 박정현
    무쇠 조리기구로 요리하면 원재료 철분 함량의 최대 12배 증가
    서남투데이2021-04-28
    요리할 때 일반 조리기구보다 무쇠 조리기구를 사용하면 식품의 철분 함량을 더 늘릴 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 경기도보건환경연구원은 지난해 5월부터 12월까지 김치찌개를 비롯해 많이 소비하는 식품 8종을 선정해 일반 조리기구와 무쇠 조리기구(냄비, )로 각각 8회씩 요리한 후 철분과 중금속 평균 함량을 분석했다. 무쇠 냄비로 실험한 식품 4종을 보면 김치찌개는 원재료 철분 함량이 5.06mg/kg였으나 무쇠 조리기구로 요리 시 평균 38.53mg/kg으로 증가했다. 일반 조리기구로 요리 시 평균(8.07mg/kg)과 확연히 차이 ...
  • 장동근
    경기도보건환경연구원 “무쇠 조리기구로 요리하면 철분 섭취 더 늘릴 수 있다”
    경기뉴스탑2021-04-28
    조리에 사용한 냄비(사진=경기도보건환경연구원 제공)[경기뉴스탑(수원)=장동근 기자]요리할 때 일반 조리기구보다 무쇠 조리기구를 사용하면 식품의 철분 함량을 더 늘릴 수 있다는 연구 결과가 나왔다.경기도보건환경연구원은 지난해 5월부터 12월까지 김치찌개를 비롯해 많이 소비하는 식품 8종을 선정해 일반 조리기구와 무쇠 조리기구(냄비, 프라이팬)로 각각 8회씩 요리한 후 철분과 중금속 평균 함량을 분석했다. 무쇠 냄비로 실험한 식품 4종을 보면 김치찌개는 원재료 철분 함량이 5.06mg/kg였으나 무쇠 조리기구로 요리 시 평균 38.53 ...
  • 천병선
    무쇠 조리기구로 요리하면 원재료 철분 함량의 최대 12배 증가
    수도권탑뉴스2021-04-28
    요리할 때 일반 조리기구보다 무쇠 조리기구를 사용하면 식품의 철분 함량을 더 늘릴 수 있다는 연구 결과가 나왔다.경기도보건환경연구원은 지난해 5월부터 12월까지 김치찌개를 비롯해 많이 소비하는 식품 8종을 선정해 일반 조리기구와 무쇠 조리기구(, )로 각각 8회씩 요리한 후 철분과 중금속 평균 함량을 분석했다. 무쇠 로 실험한 식품 4종을 보면 김치찌개는 원재료 철분 함량이 5.06mg/kg였으나 무쇠 조리기구로 요리 시 평균 38.53mg/kg으로 증가했다. 일반 조리기구로 요리 시 평균(8.07mg/kg)과 확연히 차이 났다. ...
  • 이승윤
    팔도, 왕뚜껑 프리미엄 ‘갓뚜껑 2종’ 한정판 선보여... "왕뚜껑 라인업​​"
    더밸류뉴스2023-05-04
    팔도(대표이사 고정완)가 ‘갓뚜껑 2종’을 새롭게 선보인다. 왕뚜껑의 프리미엄 버전이다.갓뚜껑은 국내 대표 용기면 ‘왕뚜껑’과 최고를 뜻하는 신조어 ‘갓’의 합성어로 왕뚜껑 브랜드 최상위 제품을 의미한다. 푸짐한 건더기와 한국인 입맛을 겨냥한 깊은 국물이 특징이다.제품 출시로 왕뚜껑은 소용량부터 매운맛 특화 제품 ‘킹뚜껑’, 프리미엄 제품까지 다양한 라인업을 갖췄다. 갓뚜껑 2종은 직장인의 점심 식사 인기 메뉴인 김치찌개와 육개장을 갓뚜껑 김치찌개라면, 갓뚜껑 대파육개장라면으로 선보였다.‘갓뚜껑 김치찌개라면’은 레토르트 파우치에 볶 ...
  • 김상중
    오뚜기 참치, 이젠 기름 걱정 없이 건강하게 즐긴다
    케이앤뉴스 KN NEWS2022-04-25
    오뚜기가 기존보다 지방 함량을 40% 줄여 더욱 가볍고 건강하게 즐길 수 있는 저지방 참치인 ‘가벼운참치’ 5종을 출시했다. ▲ (사진) 오뚜기가 지방 함량을 40% 낮춘 ‘가벼운참치’를 출시했다.최근 과도한 식단 관리보다 지방 등 특정 성분을 줄인 ‘로우 푸드(Low Food)’가 주목받으면서, 맛은 물론 건강까지 모두 고려한 식품들이 인기를 끄는 추세다. 이에 오뚜기는 기존보다 지방 함량을 줄여 기름 걱정 없이 더욱 건강하게 즐길 수 있는 가벼운참치를 리뉴얼 출시하며 시장 저격에 나섰다. 특히 프로틴 푸드 시장의 성장에 따라 단 ...
  • 최정아
    윤 대통령, 추석 맞아 명동밥집 봉사활동
    뉴스포인트2022-09-12
    뉴스포인트 최정아 기자 | 윤석열 대통령은 추석 연휴 첫날인 9월 9일 서울 명동성당 내 명동밥집을 찾아 무료급식 봉사활동을 진행하며 소외된 이웃들과 함께했다. 지난 3월 30일 명동밥집에서 배식 봉사를 하면서 취임 후 다시 오겠다는 약속을 지킨 것이다. 특히 지난 배식 봉사 때 “다음에는 음식을 만들어 대접하겠다”는 약속을 지키기 위해 이번에는 직접 김치찌개를 끓여 소외된 이웃들과 따뜻한 한 끼를 나눴다. 윤 대통령은 “어려운 분들 곁에 늘 정부가 있고, 대통령이 있다는 약속을 임기 내내 지켜가겠다”고 밝혔다. 윤 대통령은 이 ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기