• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    탕국

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-1010

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 이동재
    맛있는 추석 상차림, 소‧돼지고기 부위별 고르기와 보관법
    뉴스포인트2021-09-15
    뉴스포인트 이동재 기자 | 농촌진흥청은 추석을 앞두고 명절 상차림에 빠지지 않는 소‧돼지고기 음식 종류에 따라 알맞은 부위와 고르는 법, 보관법을 소개했다. 추석 단골 식재료인 소고기는 고기색이 밝고 붉은 빛을 띠는 것을 고른다. 지방색은 유백색을 띠면서 윤기가 도는 것이 좋다. 포장지 안에 육즙이 많이 고여 있다면 피하는 것이 바람직하다. 탕국용 사태나 양지는 선홍색의 살코기와 지방, 근막이 적당히 있는 것을 선택한다. 근막은 근육을 지탱해 주는 결합 조직으로 질기지만 푹 고거나 오랜 시간 끓이면 감칠맛을 낸다. 구이에는 등 ...
  • 임의순
    맛있는 추석 상차림, 소‧돼지고기 부위별 고르기와 보관법
    제주교통복지신문2021-09-15
    [제주교통복지신문 임의순 기자] 농촌진흥청은 추석을 앞두고 명절 상차림에 빠지지 않는 소‧돼지고기 음식 종류에 따라 알맞은 부위와 고르는 법, 보관법을 소개했다. 추석 단골 식재료인 소고기는 고기색이 밝고 붉은 빛을 띠는 것을 고른다. 지방색은 유백색을 띠면서 윤기가 도는 것이 좋다. 포장지 안에 육즙이 많이 고여 있다면 피하는 것이 바람직하다. 탕국용 사태나 양지는 선홍색의 살코기와 지방, 근막이 적당히 있는 것을 선택한다. 근막은 근육을 지탱해 주는 결합 조직으로 질기지만 푹 고거나 오랜 시간 끓이면 감칠맛을 낸다. 구이에 ...
  • 조경환
    남은 설 음식 활용한 이색 레시피
    부산경제신문2021-02-10
    [부산경제신문/조경환 기자]설 명절이 지나고 나면 남는 전이나 떡국 떡을 처리하기 곤란한 경우가 많다.명절 내내 먹은 음식이라 물리고 버리기에는 아까워 고민하게 되지만 조금만 노력한다면 새로운 맛으로 즐길 수 있다.CJ그룹의 식자재 유통 및 단체급식 전문 기업CJ프레시웨이(대표이사 정성필)는 푸드스타일리스트 김혜경 쉐프와 함께 명절 남은 음식을 활용한 레시피를 알아봤다.김혜경CJ프레시웨이 푸드스타일리스트는 “남은 탕국에 청경채,버섯 등 냉장고에 있는 재료를 활용하면 집에서도 간단하게 샤브샤브를 즐길 수 있다”고 말했다.◆ 탕국으로 ...
  • 이현정
    농촌진흥청, '설날 한우고기, 아는 만큼 잘 고른다 '
    뉴스포인트2022-01-26
    뉴스포인트 이현정 기자 | 농촌진흥청은 한우고기 소비가 늘어나는 설을 앞두고 고기 고르는 법과 부위별 요리 용도, 보관 방법 등을 소개했다. 한우고기를 구입할 때는 고기와 지방의 색, 근내지방 분포(마블링), 고깃결과 탄력 등을 보고 선택한다. 고기는 밝은 선홍색을 띠며 지방은 유백색(우윳빛)인 것을 고른다. 근내지방이 고르고 섬세하게 분포되어 있어야 맛과 향이 좋다. 고기 단면을 봤을 때 고깃결이 가늘고 섬세하면서 표면이 건조하지 않고 탄력이 있는 것을 고른다. 설 차례상에 주로 올리는 명절음식은 떡국, 탕국, 산적, 찜갈 ...
  • 김대훈
    농촌진흥청, '설날 한우고기, 아는 만큼 잘 고른다 '
    제주교통복지신문2022-01-26
    [제주교통복지신문 김대훈 기자] 농촌진흥청은 한우고기 소비가 늘어나는 설을 앞두고 고기 고르는 법과 부위별 요리 용도, 보관 방법 등을 소개했다. 한우고기를 구입할 때는 고기와 지방의 색, 근내지방 분포(마블링), 고깃결과 탄력 등을 보고 선택한다. 고기는 밝은 선홍색을 띠며 지방은 유백색(우윳빛)인 것을 고른다. 근내지방이 고르고 섬세하게 분포되어 있어야 맛과 향이 좋다. 고기 단면을 봤을 때 고깃결이 가늘고 섬세하면서 표면이 건조하지 않고 탄력이 있는 것을 고른다. 설 차례상에 주로 올리는 명절음식은 떡국, 탕국, 산적, ...
  • 서성열
    인애종합사회복지관, 영양가득 행복밥상 만들기 추석 행사 진행
    전남인터넷신문2023-09-26
    [전남인터넷신문] 광주광역시 남구 봉선동의 인애종합사회복지관은 2012년 설날을 시작으로 벌써 11년째 추석을 맞이해 지역 내 독거 어르신 및 저소득 가정을 위해 밥상 키트 제작 및 선물 전달 행사를 진행하여 화제가 되고 있다. 이날 행사는 이마트 봉선점, 자원봉사자들과 지역 내 업체의 후원이 모여 한마음으로 진행되었다. 영양가득 행복밥상에는 소불고기, 탕국, 삼색나물 3종, 전 3종, 과일 3종, 잡채, 홍어무침, 송편, 식혜 등 총 15종의 물품으로 푸짐하게 구성되어 지역 내 독거어르신 41가정에 행복을 전달했고, 저소득 가정( ...
  • 임성규
    김해시, 도시재생협치포럼 일자리창출 우수 지자체상
    뉴스포인트2021-12-17
    뉴스포인트 임성규 기자 | 김해시는 지난 16일 충북 청주서 개최된 2021 도시재생 한마당 제8차 도시재생 광역협치포럼에서 일자리 창출 부문 우수 지자체상을 수상했다고 17일 밝혔다. 도시재생 광역협치포럼을 주관하는 (사)도시재생협치포럼은 도시재생 협치 구조 실현을 위해 국토교통부를 비롯한 중앙부처와 지자체, 공기업과 연구기관, 중간지원조직과 시민단체 등 도시재생의 모든 주체가 함께 해 공론을 형성하도록 협치 플랫폼 역할을 하는 단체이다. 김해시의 경우 올해 9월 불암동 도시재생 뉴딜사업 선정으로 기존 원도심, 무계, 삼방, ...
  • 류창규
    김해시, 도시재생협치포럼 일자리창출 우수 지자체상
    부산경제신문2021-12-17
    [부산경제신문/김해 류창규 기자]김해시가 충북 청주서 개최된 2021 도시재생 한마당 제8차 도시재생 광역협치포럼에서 일자리 창출 부문 우수 지자체상을 수상했다.도시재생 광역협치포럼을 주관하는 (사)도시재생협치포럼은 도시재생 협치 구조 실현을 위해 국토교통부를 비롯한 중앙부처와 지자체, 공기업과 연구기관, 중간지원조직과 시민단체 등 도시재생의 모든 주체가 함께 해 공론을 형성하도록 협치 플랫폼 역할을 하는 단체이다.김해시의 경우 올해 9월 불암동 도시재생 뉴딜사업 선정으로 기존 원도심, 무계, 삼방, 진영에 이어 총 5개 지역에서 ...
  • 김도형
    ‘맛있는 추석 상차림’ 소·돼지고기 부위별 고르기와 보관법
    제주교통복지신문2021-09-17
    [제주교통복지신문 김도형 기자] 추석명절 요리에 맞는 고기 부위 이렇게 골라보세요! ◆ 소고기 고르기 고기색은 밝고 붉은 빛을 띄는 것이 좋아요. 지방색은 유백색을 띄면서 윤기가 있는 것으로 골라요. 포장 안에 육즙이 많이 고여 있는 것은 피하는 것이 좋답니다. 찜용 갈비는 본갈비나 꽃갈비보다 조리 후 양이 덜 줄어드는 참갈비가 좋아요. 탕국에는 사태나 양지 등을 이용하며, 근육막이 고르게 있는 고기가 끓였을 때 감칠맛이 좋아요. 구이로는 등심, 안심, 채끝 등이 좋고, 살코기 속에 근내지방이 가늘고 고르게 분포되어 있는 것이 ...
  • 박마틴
    하동군,대학위탁 평생교육과정 9월 15일 개강
    뉴스포인트2022-08-22
    뉴스포인트 박마틴 기자 | 하동군은 9월 15일부터 2022년 하반기 대학위탁 평생교육 프로그램을 운영하기로 하고, 수강생을 모집한다고 23일 밝혔다. 대학위탁 평생교육 과정은 우수한 인적·물적 인프라를 보유한 인근 지역 대학과 연계해 군민들에게 다양한 학습 기회를 제공하기 위한 목적으로 경상국립대학교와 연계 운영된다. 교육은 지역주민의 편의를 위해 해당 강좌의 강사가 문화예술회관·종합사회복지관 등 관내 지정 강의실로 찾아와 실시하며, 군내 주민등록을 둔 주민이면 누구나 참여할 수 있다. 군은 군민들의 수요를 반영한 다양한 주 ...
1
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기