뉴스
1-33해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드
- 남양주시 7번째 아너소사이어티 탄생, 임석재 후원자
- 뉴스포인트2021-09-16
- 뉴스포인트 임성규 기자 | 남양주시 수석동에 위치한 카페 ㈜뷰66의 설립자이자 호평동 ㈜오륜개발의 임석재 고문이 경기북부 사회복지공동모금회에 1억 원 기부를 약정하며 남양주시 7번째 아너소사이어티 회원으로 이름을 올렸다. 아너소사이어티는 사회복지공동모금회에서 설립한 개인 고액 기부자 클럽으로, 1억 원 이상 기부 또는 5년 내 1억 원 기부를 약정할 경우 회원으로 가입할 수 있으며 남양주시에는 현재 임석재 고문까지 총 7명이 가입돼 있다. 임석재 고문은 ‘국민 모두가 행복해야 국가의 미래가 있고, 그래야 조국에 희망이 있다’는 ...
- 파주시 한빛도서관, 가을 독서 아카데미 '집, 공간의 가치'
- 뉴스포인트2021-09-28
- 뉴스포인트 임성규 기자 | 파주시 한빛도서관은 10월 1일부터 총 5회에 걸쳐 ‘집, 공간의 가치’라는 주제로 가을 독서 프로그램을 진행한다. 이번 독서 프로그램은 문화체육관광부가 주최하는 독서아카데미 사업의 일환이다. 지난 8월부터 9월까지 1기, 2기가 진행됐으며, 10월부터는 3기, 마지막 인문강연이 열린다. 코로나 팬데믹 시대에서 ‘집’의 진정한 의미를 찾아보고 가족과 생활하는 주거 공간의 가치에 대해 알아본다. 강연은 임석재 이화여대 건축학과 교수가 맡아 진행하며 화상회의 플랫폼(ZOOM)을 통해 비대면으로 참여자와 소 ...
- 나주 문화 들춰보기: 집장 종류와 전라도 대표 음식, 나주집장
- 전남인터넷신문2021-12-14
- [전남인터넷신문]집장은 간장, 된장, 고추장 등의 기본장과는 달리 일부 지역에서 단기간에 별미로 담가 먹었던 장이었던 까닭에 이에 대한 인지도가 낮은 상태에서 점차 잊혀가고 있다. 명칭도 정의조차 확립되지 못한 채 즙장과 집장이 구분되거나 같이 사용되고 있으며, 집장에 대한 기준도 뚜렷하지 않다. 한국전통식품연구(조은자. 2008. 성신여자대학교 출판부)에 의하면 즙장에 대해 “막장과 비슷하게 담되 수분이 줄줄 흐를 정도로 많고, 무나 고추, 배춧잎을 넣고 숙성시킨다. 산미도 약간 있다. 밀과 콩으로 쑨 메주를 띄워 초가을 채소를 ...
1
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기