• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    어탕

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-1016

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김미성
    bhc, 가정간편식 '창고43 어탕칼국수' 마켓컬리 입점
    더밸류뉴스2021-04-07
    7일 종합외식기업 bhc가 신선식품 전문 플랫폼 마켓컬리에 '창고 43 어탕칼국수'와 함께 공식 입점한다고 밝혔다. 입점 메뉴인 '창고43 어탕칼국수'는 민물고기와 음나무를 끓여낸 육수에 고추장을 첨가한 것이 특징인 창고43의 메뉴다. 또 생부추를 갈아 넣어 만든 생면을 사용하는 것도 특징 중 하나다. bhc는 마켓컬리 입점을 기념해 마켓컬리의 맛대맛’ 기획전을 통해 오는 15일부터 22일까지 총 8일간 ‘창고43 어탕칼국수’를 할인된 가격으로 제공할 예정이다. bhc는 지난 2월 '창고43 왕갈비탕', '창고43 어탕칼국수', ' ...
  • 임철환
    ‘칼의 전쟁’, 요리 대결의 새 지평!
    전남인터넷신문2021-12-07
    헬로비전, tvN STORY[전남인터넷신문/임철환 기자]‘칼의 전쟁’이 먹장어탕부터 2색 닭냉채까지 팔도의 매력이 가득 담긴 음식들로 시청자들의 군침을 자극했다. 특히 ‘5분 릴레이 요리’라는 조건을 무색케 하는 팔도 명인들의 손맛이 쌍 엄지를 치켜세우게 만들었다. 이날 백팀의 이찬원 단장은 시작부터 승부욕을 불태워 긴장감을 자아냈다. 앞서 5승 고지를 점령한 도경완의 흑팀이 축제분위기를 뿜어내자 “10승은 반드시 먼저 선점해오도록 하겠습니다”라며 선전포고를 한 것. 무엇보다 팀 대결이 날카로운 신경전으로 이어진 가운데, 5분마다 ...
  • 최효열
    2022 설날 차례상 차림순서와 지내는 법은?
    제주교통복지신문2022-02-01
    [제주교통복지신문 최효열 기자] 설을 맞아 차례상 차리는 방법이 공개됐다. 차례상은 총 5열로 음식을 차리게 되는데 병풍의 바로 앞부터 1열로 칭한다. 1열에는 시접, 잔반, 메(밥)등이 놓여진다. 떡국은 우측에 술잔은 좌측에 놓으면 된다. 이어 2열에는 '어동육서'(魚東肉西). 생선 반찬은 동쪽, 고기반찬은 서쪽에 놓으며, 이때 생선의 머리는 동쪽, 꼬리는 서쪽을 향하게 놓는다. 3열에는 탕류가 놓여지는데 육탕, 소탕, 어탕 순으로 놓으면 된다. 4열에는 '좌포우혜'(左鮑右醯)로 육포(肉脯)는 왼쪽에 ...
  • 서유주
    설 차례상 차리는 방법과 올리지 말아야 할 음식은?
    뉴스포인트2021-02-12
    (사진=이미지투데이)[뉴스포인트 서유주 기자] 설을 맞아 차례상 차리는 방법에 관심이 모아지고 있다.차례상은 총 5열로 음식을 차리게 되는데 병풍의 바로 앞부터 1열로 칭한다. 1열에는 시접, 잔반, 메(밥)등이 놓여진다. 떡국은 우측에 술잔은 좌측에 놓으면 된다.이어 2열에는 '어동육서'(魚東肉西). 생선 반찬은 동쪽, 고기반찬은 서쪽에 놓으며, 이때 생선의 머리는 동쪽, 꼬리는 서쪽을 향하게 놓는다.3열에는 탕류가 놓여지는데 육탕, 소탕, 어탕 순으로 놓으면 된다. 4열에는 '좌포우혜'(左鮑右醯)로 육포(肉脯)는 왼쪽에, 식혜( ...
  • 김승룡
    여름엔 뭐 먹지? 순천의 여름 보양식
    전남인터넷신문2023-06-20
    [전남인터넷신문/김승룡 기자]올여름 휴가는 순천만정원박람회에서 고품격 ‘가든캉스’로 즐기시고 뜨끈해서 더 시원하고, ‘핫’해서 더 든든한 이열치열 순천 여름 보양 음식을 드시면 어떨까요? 장어, 오리, 염소, 매실 등 다양한 여름 보양음식을 소개합니다. ▶ 보양식의 스테디셀러, 장어탕 & 장어구이유네스코에 등재된 세계의 유산, 순천만. 바다와 갯벌이 완성시킨 웅장한 풍광 속엔 수많은 생명의 서사가 흐른다. 덕분에 순천 안에선 ‘맛의 서사’가 완성되었다. 순천만 맛의 첫 번째 조건은 건강함. 대표 음식이 바로 보양식의 스테디셀러, ‘ ...
  • 임성규
    100년 번성할 김해 노포 여깄소
    뉴스포인트2022-10-13
    뉴스포인트 임성규 기자 | 김해에 정부가 인증한 노포가 19곳으로 늘었다. 중소벤처기업부에서 선정하는 백년가게에 최근 마포숯불갈비와 김덕규과자점이 추가 선정되면서다. 마포숯불구이는 가야왕도 김해 중심을 흐르는 해반천을 끼고 26년간 구산동에서 자리를 지키고 있는 수제갈비원조이다. 특제양념으로 숙성시켜 참숯으로 굽는 최상급 돼지갈비와 밑반찬으로 나오는 간장게장, 직접 담그는 김장김치는 없던 입맛도 돌아오게 한다. 삼정동 김덕규과자점의 김덕규 대표는 17살에 제과·제빵 기술자로 입문해 월드페이스트리팀 챔피언십 수상, 2002년 대 ...
  • 박마틴
    인제군 빙어요리 신메뉴 시연회, 신메뉴‘빙치’고소하고 담백한 맛 일품!
    뉴스포인트2022-02-24
    뉴스포인트 박마틴 기자 | 2월 22일 인제군문화재단이 인제군농업기술센터에서 ‘빙어요리 신메뉴 시연회’를 개최했다. 재단은 지난 1월 빙어를 이용한 신 메뉴와 가공식품 개발 용역에 착수해 두달 여 간 검토와 보완을 거쳐 이번 시연회를 준비했다. 시연회에서는 빙어탕, 빙어버거, 빙어튀김, 돈빙조림 등 다양한 음식들이 소개됐으며 특히 빙어를 가공 건조한 ‘빙치’가 사람들의 주목을 받았다. ‘빙치’는 비린 맛이 없고 담백할 뿐 아니라 빙어의 고소한 맛은 한층 더해졌다. 빙어는 이름처럼 겨울 한철 맛볼 수 있는 어종이지만 빙치로 가공하 ...
  • 임성규
    횡성 강림면, 지역특화 "산초 음식" 전수교육 평가회 개최
    뉴스포인트2021-12-16
    뉴스포인트 임성규 기자 | 강림면은 지난 15일 오후 8시, 각림건강복지센터 1층 다목적실에서 강림면 특화음식인 산초음식 전수교육 평가회를 개최하였다. 이번 교육은 강림면의 신소득작목으로 조성되는‘횡성 강림 치악산산초’를 이용하여 강림 대표 먹거리 개발사업의 일환으로 추진되었으며, 산초재배 사업의 다각화 및 외식산업 동반 성장의 기초를 마련하고자 열렸다. 11월 29일부터 12월 15일까지 총 6회에 걸쳐 추진된 이번 교육에는 주민 20여명이 참가하였으며, 미담식생활연구소 민경애 강사를 초빙하여 산초후라이드치킨, 산초콩크로켓, ...
  • 임태균
    문경시, 으뜸음식점 5개소 지정 운영
    뉴스포인트2021-08-27
    뉴스포인트 임태균 기자 | 문경시는 새재할매집, 우정가든, 황토담, 산동네청국장, 경북제일추어탕 총 5곳이 경상북도 으뜸음식점으로 지정 운영되고 있다. 으뜸음식점은 경상북도의 맛과 멋을 대표하는 우수업소 발굴과 지역음식 브랜드 이미지 제고를 목적으로 서류심사를 거쳐 고객으로 가장한 암행심사(미스터리 컨슈머) 방식으로 선정된다. 2021년 신규 지정된 새재할매집은‘더덕 석쇠구이 정식’과 국내산 돼지 삼겹살에 재래식 고추장과 마늘 등을 넣어 숙성시킨‘고추장 양념 석쇠구이’가 있으며, 우정가든은‘문경약돌돼지 삼겹살’메뉴로 선정되었다. ...
  • 임태균
    광명시 소하2동, '소이곳간' 나눔의 손길 이어져
    뉴스포인트2021-08-31
    뉴스포인트 임태균 기자 | 광명시 소하2동 행정복지센터는 지난 8월 30일 광명마을냉장고 소이곳간(영당로 18)에서 소하2동 지역사회보장협의체, 충현중학교와 후원금 전달식을 개최했다. 이날 전달식에는 충현중학교 1학년 학생들과 교직원, 지역사회보장협의체 위원 등 20여명이 참석했으며 충현중학교 1학년 학생들이 지난 8월 20일 교내에서 개최한 바자회에서 얻은 수익금 693,400원 전액을 소이곳간에 전달했다. 충현중학교와 소이곳간의 인연은 지난 5월 24일과 6월 25일 두 차례에 걸쳐 1학년 학생들이 동아리 활동에서 직접 요리 ...
1 2
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기