• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    르동

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-1016

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 서인홍
    ‘국내 채식의 정수’ 사찰음식, 프랑스 요리학교서 배운다
    비건뉴스2022-05-19
    [비건뉴스 서인홍 기자] 세계 3대 요리학교 중 하나인 프랑스 르 꼬르동 블루에서 한국의 사찰음식에 대한 강의를 진행한다. 지난 17일(현지시간) 한국불교문화사업단은 주프랑스 한국문화원, 르 꼬르동 블루 파리본교와 한국 프랑스 간 음식 문화에 대한 상호 이해 증진 및 한국 사찰음식에 관한 교육 사업 발전을 위한 3자협약을 체결했다. 협약을 통해 르 꼬르동 블루는 한국 전통 식문화의 가치를 담고 있는 사찰음식을 채식전문과정(Plant-Based Culinary Arts)의 정규과목으로 채택했다. 원경스님은 “미식의 강국 ...
  • 이승윤
    대상㈜, 종가 후원 프랑스 ’종가 김치 블라스트’ 성료... 김치 종주국 위상 높여
    더밸류뉴스2022-10-07
    대상㈜(대표이사 임정배)이 전세계에 김치의 우수성과 김치 종주국으로서의 위상을 높이기 위한 활동을 이어가고 있다.대상은 7일 종가가 후원하고 세계 명문 요리학교 ‘르 꼬르동 블루’, ㈜SF애드, 프랑스 AMA협회가 공동 주최하는 ‘종가 김치 블라스트’ 행사를 프랑스에서 성황리에 마무리했다고 밝혔다.'종가 김치 블라스트’는 김치 요리대회와 각종 부대행사로 구성된다. 지난해에 이어 영국, 프랑스, 미국 등 총 3개국에서 진행한다.5일(현지시각) 프랑스 파리 ‘르 꼬르동 블루’ 본교 1층 아뜰리에에서는 종가 김치를 사용해 다양한 김치 요 ...
  • 이건호
    “장성의 맛이 세계의 맛입니다”
    전남인터넷신문2023-03-31
    [전남인터넷신문/이건호기자] 프랑스 요리 전문학교 ‘르꼬르동블루’ 본교 학과장인 에릭 브리파와 관계자들이 29일 장성군 백양사 천진암을 방문했다. 르꼬르동블루는 1895년에 설립된 요리, 제빵, 제과, 와인 전문학교다. 미국 요리계의 전설로 불리는 줄리아 차일드를 비롯해 낸시 실버튼, 제임스 피터슨 등 뛰어난 요리사들을 다수 배출했다. 이날 백양사를 찾은 에릭 브리파 학과장은 미슐랭 가이드 스타 셰프로, 프랑스 최고 장인에게 수여되는 ‘메이유르 우브리에 드 프랑스’ 상 수상자이기도 하다. 천진암에서 정관스님 사찰음식 시연을 함께한 ...
  • 이다윤
    대상 '종가', 프랑스·영국 ‘김치 블라스트’ 요리대회 성료... 세계 각국 650명 참가
    더밸류뉴스2023-07-25
    대상(대표이사 임정배)의 종가가 글로벌 활동을 펼치며 김치의 우수성과 정통성을 전세계에 알리는 데 앞장서고 있다.대상은 종가가 후원하고, 세계 명문 요리학교인 ‘르 꼬르동 블루(Le Cordon Bleu)’와 프랑스 AMA협회(Association Mes Amis), ㈜SF애드가 공동 주최하는 ‘종가 김치 블라스트(JONGGA Kimchi Blast)’ 요리대회가 프랑스와 영국에서 성황리에 끝났다고 25일 밝혔다.프랑스, 영국, 미국 등 3개국에서 진행되는 ‘종가 김치 블라스트’는 김치의 우수성을 전 세계에 알리고 김치 종주국의 위 ...
  • 주섭일
    [주섭일 칼럼] 오웰의 1984 방불케한 586정치 퇴출론
    와이타임즈2022-06-02
    ▲ [서울=뉴시스] 전진환 기자 = 박지현 더불어민주당 상임선대위원장(공동비대위원장)이 25일 국회에서 열린 더불어민주당 국정균형과 민생안정을 위한 선대위 합동회의에서 586정치인 퇴진 등의 발언을 하고 있다. (공동취재사진)프랑스의 석학이며 저명한 정치인인 토크빌은 이렇게 부르짖었다. “우리는 지금 화산 위에서 잠자고 있다. … 땅이 다시 흔들리고 있다. 혁명의 바람이 불고 있다. 폭풍우는 지금 지평선 위에 다가왔다!”1848년 프랑스 2월혁명은 이렇게 시작되었다. 시인 라 마르틴의 국민당(보수)과 개혁당(사회주의당) 당수 루이 ...
  • 정해권
    외식인, 숙명여자대학교와 브랜드 품질관리 교과과정 개설
    전남인터넷신문2022-06-16
    [전남인터넷신문/정해권 기자]품질 관리 서비스 앱 ‘FC다움’을 운영하고 있는 스타트업 ‘주식회사 외식인’(대표 조강훈)이 숙명여자대학교 르꼬르동블루 외식경영전공(담당교수 윤지영)과 함께 품질관리를 위한 측정도구 개발과 미스터리쇼퍼 활동을 위한 교과 과정을 개설했다. 이번 교과 과정 개설은 외식인과 숙명여자대학교 르꼬르동블루 외식경영전공과의 산학 연계를 통해 예비 외식전문가로 성장할 학생들에게 외식산업에서의 품질의 중요성을 알려주기 위해 진행됐다. 새로 개설된 ‘브랜드품질관리의 이해와 실제’ 과목은 외식경영 전공 학생들이 외식산업에 ...
  • 추부길
    [군사정보] 남중국해 스플래틀리군도에 병력배치한 中, 긴장 고조
    와이타임즈2021-02-23
    ▲ [그래픽=듀안당 트위터][스플래틀리군도에 병력배치, 훈련 개시한 중국]중국 인민해방군이 2월 들어 대만방공식별 구역에 전투기를 더욱 빈번하고 더 많은 수를 투입하면서 대만을 흔들고 있는 상황에서 중국이 스플래틀리 군도(Spratly Islands; 중국명 난샤군도 南沙群島)에 병력을 실전배치하면서 군사훈련을 강행하고 있다는 보도가 나와 주목되고 있다.최근들어 부쩍 대만방공식별구역에 전투기를 띄우고 있는 중국 인민해방군은 지난 19일에도 J-16 전투기 4대 등 총 9대를, 20일에도 J-10 전투기 2대 등 11대, 22일에는 ...
  • 박마틴
    김제시, 제648회 지평선아카데미 이욱정 대표 강연
    뉴스포인트2022-10-24
    뉴스포인트 박마틴 기자 | 김제시는 10월 27일 오후 3시 김제시청 지하대강당에서 열리는 제648회 지평선아카데미에 이욱정 대표를 초청하여 요리는 어떻게 인간을 특별한 존재로 만들었을까?라는 주제로 강연을 진행한다. 이욱정 주식회사 요리인류 대표는 前 KBS PD로 활동하며 요리 다큐멘터리인 ‘누들로드’, ‘요리인류’등 여러 작품을 제작했고 그 작품성을 인정받아 제36회 한국방송대상 작품상 부문 대상 및 방송통신위원회 방송대상 대상 등 여러 상을 수상했다. 또한, 이욱정 대표는 요리 다큐멘터리를 제작하는 사람으로서 요리에 대한 ...
  • 윤준헌
    대상, 농림축산식품부 장관 표창 수상
    더밸류뉴스2021-12-30
    대상(대표이사 임정배)이 농수산식품 수출 100억 달러 달성 기념 농림축산식품부 장관 표창을 수상했다. 대상은 30일 한국농수산식품유통공사(aT)가 주관하는 농수산식품 수출 100억 달러 달성 기념 ‘농식품 수출진흥 유공’ 농림축산식품부 장관 표창 수상했다고 밝혔다. 대상은 국내 1위 김치 브랜드 ‘종가집’의 글로벌 브랜드 종가(JONGGA)를 통해 대표 ‘K-푸드’인 김치를 전 세계에 전파한 공로를 인정받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다.종가집은 국내 총 김치 수출액 중 약 40%의 비중을 차지하며 국내 포장김치 수출 성장세를 ...
  • 김용호
    인도 출신 방송인 럭키, 천상현 셰프 인도로 초대한 사연은?
    뉴스포인트2022-04-03
    뉴스포인트 김용호 기자 | 인도 출신 방송인 럭키가 천상현 셰프에게 인도행을 제안한다. 3일 방송된 MBN ‘알토란’에서는 제철을 맞은 제주 봄 ‘멜(멸치)’을 주제로 한 요리가 펼쳐진다. 청와대 조리장 출신인 천상현 셰프는 제주의 제철 식재료를 활용한 ‘멸치조림’과 ‘유채나물’을 선보인다. 또 프랑스 명문 요리학교 르 꼬르동 블루 출신의 정민 요리연구가는 이날의 자투리 재료를 활용해 ‘김멜이 튀김’과 ‘멜 라볶이’를 만든다. 이날 럭키는 천상현 셰프가 특제 양념으로 무쳐낸 유채나물에 반가움을 드러냈다. 럭키는 “인도 사람들이 ...
1 2
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기