뉴스
1-66해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드
- 우리 기름 삼총사, 건강한 추석 지킴이 역할 톡톡히
- 뉴스포인트2021-09-15
- 뉴스포인트 이동재 기자 | 농촌진흥청은 추석을 앞두고 국내 품종 식물성 기름 원료를 이용한 들기름, 참기름, 땅콩기름의 건강기능성과 요리법을 소개했다. 최근 한국형 음식(K-푸드) 열풍에 힘입어 한식이 시각적인 조화를 이루면서 영양학적으로도 균형 잡힌 건강한 음식으로 주목받고 있다. 특히 우수한 기능성분을 함유한 들깨, 참깨, 땅콩으로 착유한 식물성 기름은 한식에 풍미를 더하며, 건강기능성을 갖춘 식품으로 인정받고 있다. 들기름, 참기름, 땅콩기름은 대부분 불포화지방산으로 구성돼 있으며 성분의 조성에 따라 기능성이 각각 다르다 ...
- 우리 기름 삼총사, 건강한 추석 지킴이 역할 톡톡히
- 제주교통복지신문2021-09-15
- [제주교통복지신문 임의순 기자] 농촌진흥청은 추석을 앞두고 국내 품종 식물성 기름 원료를 이용한 들기름, 참기름, 땅콩기름의 건강기능성과 요리법을 소개했다. 최근 한국형 음식(K-푸드) 열풍에 힘입어 한식이 시각적인 조화를 이루면서 영양학적으로도 균형 잡힌 건강한 음식으로 주목받고 있다. 특히 우수한 기능성분을 함유한 들깨, 참깨, 땅콩으로 착유한 식물성 기름은 한식에 풍미를 더하며, 건강기능성을 갖춘 식품으로 인정받고 있다. 들기름, 참기름, 땅콩기름은 대부분 불포화지방산으로 구성돼 있으며 성분의 조성에 따라 기능성이 각각 ...
- 여주시, 고향사랑기부제 답례품 공급업체 추가 모집 공모
- 경기뉴스탑2023-06-18
- 여주시청(자료사진=경기뉴스탑DB) [경기뉴스탑(여주)=박찬분 기자]여주시는 ‘고향사랑기부제’ 기부자에게 제공할 답례품 및 공급업체를 2023.6.19. ~ 2023. 7. 3.까지(15일간) 추가 공개 모집공고 중에 있다. 현재 여주시 답례 품목은 답례품선정위원회에서 의결을 거친 33개 품목 △ 농축특산물 10개 품목(여주쌀, 고구마, 참외, 가지, 땅콩, 버섯, 사과, 배, 서리태, 한우) △가공식품 16개 품목(한우곰탕,사과즙,사과주스, 고구마쌀빵, 여주한과, 개성약과, 고구마말랭이, 재래된장, 재래간장, 참기름세트, 쌀국수, ...
- 지난 100년간 미국 최악과 최고의 음식
- 전남인터넷신문2022-03-18
- [전남인터넷신문]식품 트렌드는 주로 문화적, 경제적, 사회적 및 지리적 영향에 따라 달라진다. 매년, 매 10년, 매 세기마다 눈에 띄는 특별한 음식이 있는가 하면 없어지기도 한다. 통조림 고기, 인스턴트 커피, 젤리와 같은 식품은 20세기 초반부터 존재했으며 오늘날에도 슈퍼마켓과 편의점에서 구입할 수 있다. 음식에는 건강한 식생활, 환경 보호 개념 및 다른 문화의 도입과 같은 당시의 가치와 관련이 있다. 가령, 현대인들은 영양과 건강에 관한 관심이 높아짐에 따라 이제 "슈퍼푸드"가 자주 들리고 점점 더 많은 사람들이 슈퍼푸드를 찾 ...
- 인도 출신 방송인 럭키, 천상현 셰프 인도로 초대한 사연은?
- 뉴스포인트2022-04-03
- 뉴스포인트 김용호 기자 | 인도 출신 방송인 럭키가 천상현 셰프에게 인도행을 제안한다. 3일 방송된 MBN ‘알토란’에서는 제철을 맞은 제주 봄 ‘멜(멸치)’을 주제로 한 요리가 펼쳐진다. 청와대 조리장 출신인 천상현 셰프는 제주의 제철 식재료를 활용한 ‘멸치조림’과 ‘유채나물’을 선보인다. 또 프랑스 명문 요리학교 르 꼬르동 블루 출신의 정민 요리연구가는 이날의 자투리 재료를 활용해 ‘김멜이 튀김’과 ‘멜 라볶이’를 만든다. 이날 럭키는 천상현 셰프가 특제 양념으로 무쳐낸 유채나물에 반가움을 드러냈다. 럭키는 “인도 사람들이 ...
- 인도 출신 방송인 럭키, 천상현 셰프 인도로 초대한 사연은?
- 제주교통복지신문2022-04-03
- [제주교통복지신문 김대훈 기자] 인도 출신 방송인 럭키가 천상현 셰프에게 인도행을 제안한다. 3일 방송된 MBN ‘알토란’에서는 제철을 맞은 제주 봄 ‘멜(멸치)’을 주제로 한 요리가 펼쳐진다. 청와대 조리장 출신인 천상현 셰프는 제주의 제철 식재료를 활용한 ‘멸치조림’과 ‘유채나물’을 선보인다. 또 프랑스 명문 요리학교 르 꼬르동 블루 출신의 정민 요리연구가는 이날의 자투리 재료를 활용해 ‘김멜이 튀김’과 ‘멜 라볶이’를 만든다. 이날 럭키는 천상현 셰프가 특제 양념으로 무쳐낸 유채나물에 반가움을 드러냈다. 럭키는 “인도 사 ...
1
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기