• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    냄비

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-1035

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 문정민
    ㈜메종오브제 4,000만원 상당 생활도자기 냄비세트 영광군에 기탁
    전남인터넷신문2021-01-04
    [전남인터넷신문]㈜메종오브제(대표 임숙영)은 지난달 31일 희망2021 나눔캠페인에 참여, 영광군(군수 김준성)에 4,000만 원 상당의 생활도자기 냄비세트 1,000세트를 기탁하였다. ㈜메종오브제(대표 임숙영)는 목포시에 본사를 두고 현대 라이프 스타일 디자인을 채택한 생활도자기를 생산하는 기업으로 직접 판매장을 운영하고 주요 홈쇼핑에 제품을 공급하여 명실상부 생활도자기의 선두기업으로 자리 잡았으며 꾸준히 사업영역을 확장하고 있는 기업이다. 그동안 전국 각 시군에 꾸준히 생활도자기를 기탁하여 대표적인 나눔기업으로 명성을 ...
  • 장동근
    경기도보건환경연구원 “무쇠 조리기구로 요리하면 철분 섭취 더 늘릴 수 있다”
    경기뉴스탑2021-04-28
    조리에 사용한 냄비(사진=경기도보건환경연구원 제공)[경기뉴스탑(수원)=장동근 기자]요리할 때 일반 조리기구보다 무쇠 조리기구를 사용하면 식품의 철분 함량을 더 늘릴 수 있다는 연구 결과가 나왔다.경기도보건환경연구원은 지난해 5월부터 12월까지 김치찌개를 비롯해 많이 소비하는 식품 8종을 선정해 일반 조리기구와 무쇠 조리기구(냄비, 프라이팬)로 각각 8회씩 요리한 후 철분과 중금속 평균 함량을 분석했다. 무쇠 냄비로 실험한 식품 4종을 보면 김치찌개는 원재료 철분 함량이 5.06mg/kg였으나 무쇠 조리기구로 요리 시 평균 38.53 ...
  • 박마틴
    신동운 괴산군의회 의장, '용기내 챌린지' 동참
    뉴스포인트2021-02-24
    [뉴스포인트 박마틴 기자] 신동운 괴산군의회 의장이 지난 23일 ‘용기내 챌린지’에 동참했다.‘용기내 챌린지’는 퇴근길 관내 식당에서 지참한 냄비(용기)에 음식을 포장해 개인 또는 군 SNS(밴드, 블로그, 페이스북 등) 인증 후 다음 참여자 2명을 지목하는 괴산군의 소비진작 릴레이캠페인이다.군은 최근 사용량이 증가한 일회용품 사용을 줄이고, 소비위축으로 어려움을 겪는 소상공인을 돕기 위해 이 캠페인을 진행 중에 있다.이날 신 의장은 지역 식당에서 냄비를 지참해 음식을 포장하고 점주의 애로사항을 청취하는 시간을 가졌다.신 의장은 “ ...
  • 배영래
    나주소방서, ‘주택용 화재경보기’ 화재 초기 대응으로 인명.재산피해 막았다.
    전남인터넷신문2021-04-05
    [전남인터넷신문]나주소방서는 지난달 31일 87세 할머니가 거주하는 나주시 노안면 주택에 화재발생 신고를 접수하고 출동하여 초기에 화재를 진압하였다. 화재는 거주하고 계신 할머니가 주방 가스레인지에 음식물을 올려놓은 상태로 외출하여, 주택에 설치된 화재경보기에서 연기를 인식하고 119안심콜 서비스로 신고가 되어 큰 화재로 발전되기 전에(냄비 및 주변 탄화) 신속하게 처리 할 수 있었다. 신고 접수 후 출동하여 가장 먼저 현장에 도착한 노안지역대 소방교 임창민은 집안 내에 연기가 가득했으며, 가스레인지에 불이 켜져 냄비가 타고 큰 화 ...
  • 배영래
    [독자투고]방심하면 불! 주택화재 예방을 위한 주방 가스사용 안전수칙
    전남인터넷신문2021-05-10
    코로나 19로 인해 집안에 머무는 시간이 늘면서 가스 사용량도 증가하고 있다. 특히, 음식 조리를 위해 가스 사용이 잦아지면서 주방 화재 우려도 높아지고 있다. 주방은 불을 이용하여 요리를 하는 공간이기 때문에 불로 인한 사건과 사고가 정말 많은 공간이라서 순간 방심으로 인해 큰 사고로 이어질 수 있다. 실제로 지난달에만 나주에서 음식을 가열하던 중 자리를 비우거나 졸음으로 인해 화재가 발생한 사례가 3건이 있었다. 안전하고 편리한 가스 사용을 위해 가스사고 예방법으로 먼저, 주방환경을 잘 정돈하는 것이 중요하다. 가스레인지 등 불 ...
  • 박정현
    무쇠 조리기구로 요리하면 원재료 철분 함량의 최대 12배 증가
    서남투데이2021-04-28
    요리할 때 일반 조리기구보다 무쇠 조리기구를 사용하면 식품의 철분 함량을 더 늘릴 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 경기도보건환경연구원은 지난해 5월부터 12월까지 김치찌개를 비롯해 많이 소비하는 식품 8종을 선정해 일반 조리기구와 무쇠 조리기구(냄비, )로 각각 8회씩 요리한 후 철분과 중금속 평균 함량을 분석했다. 무쇠 냄비로 실험한 식품 4종을 보면 김치찌개는 원재료 철분 함량이 5.06mg/kg였으나 무쇠 조리기구로 요리 시 평균 38.53mg/kg으로 증가했다. 일반 조리기구로 요리 시 평균(8.07mg/kg)과 확연히 차이 ...
  • 이재석
    경남으로 떠나는 미식 여행, 5개 시군 25맛 추천
    뉴스포인트2021-03-29
    [뉴스포인트 이재석 기자] ‘여행의 절반은 음식’이란 말이 있을 정도로 최근 미식 여행이 인기를 끌고 있는 가운데 경상남도가 관광객 유치를 위한 ‘맛있는 경남’ 홍보에 박차를 가하고 있다.경남도(도지사 김경수)와 경남관광재단(대표이사 김진활)은 지역 내 특색 있는 음식 자원을 활용한 미식 여행지로서 이미지를 강화하기 위해 지난해부터 경남 대표음식 육성 사업을 추진 중이다.지난해 남부권역(통영·사천·거제·고성·남해)을 시작으로 올해는 서부권역(진주·의령·하동·산청·함양·거창·합천), 내년에는 동부권역(창원·김해·밀양·양산·함안·창녕) ...
  • 전수영
    [전수영의 낚고 먹고] 양양 설악해변의 붕장어와 3000원짜리 백반의 진한 추억
    뉴스케이프2021-05-14
    5월은 낚시인들에게는 최상의 계절이다. 각종 어종으로 짜릿한 손맛을 볼 수 있기 때문이다. 특히 동해안은 더욱 인기다. 노래미, 붕장어를 비롯해 냉수대가 밀려오게 되면 버티는 힘이 좋은 성대 손맛을 볼 수 있기 때문이다.특히 4대 돔 중 하나인 감성돔 손맛을 볼 수 있지만 올해부터 5월 한 달간 금어기로 지정되면서 감성돔의 째는 손맛은 6월로 넘겨야 한다. 어종 보호를 위한 것이니 전문 낚시인들을 떠나 낚시 초보자들도 모두 지켜야 할 것이다.5월 6~7일 이틀간 다녀온 출조지는 강원도 양양의 설악해변이었다. 양양·속초·고성에는 많은 ...
  • 오다겸
    "튀김 요리할 때 자리 비우지 마세요"
    부산경제신문2020-09-23
    [부산경제신문/오다겸 기자]2020년은 코로나19와 긴 장마, 태풍 등으로 주거시설 화재가 증가(전년대비 8.8%)하고 있는데, 특히 사람이 많이 모이는 추석연휴에는 부주의에 의한 화재발생 위험성이 높다.부산소방재난본부 통계에 따르면 최근5년간(2015~2020.2.)명절연휴기간 화재발생이341건,인명피해16명,재산피해358백만원이 발생했다.장소별로는 주거시설이140건(41.1%),원인별로는 부주의가213건(62.5%)으로 가장 높은 비율을 차지했다.이중 음식물 조리가84건(39.4%)으로 가장 많았다.이에 부산소방재난본부는 추석 ...
  • 배희근
    삼성전자, 더 강력하고 깨끗해진 '비스포크 식기세척기' 신제품 출시
    부산경제신문2021-06-10
    [부산경제신문/배희근 기자]삼성전자가 세척에서 건조·살균까지 한국 식문화에 최적화된 ‘비스포크 식기세척기’ 신제품을 11일 출시한다. 삼성 비스포크 식기세척기는 작년 6월 첫 선을 보였으며, ‘4단 입체 물살’을 통한 강력하고 빈틈없는 세척과 전면 도어 패널을 교체할 수 있는 비스포크 디자인으로 호평 받아왔다. 올해 새롭게 출시하는 비스포크 식기세척기는 ‘360°제트샷’과 ‘열풍건조’ 기능을 더해 세척 성능뿐만 아니라, 건조와 살균까지 한층 강화한 것이 특징이다. ‘360°제트샷’은 뜨거운 물살을 집중적으로 쏘아주는 기능으로, 대형 ...
1 2 3
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기