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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 배희근
    오비맥주, 주류업계 최초 편의점 카스 캔맥주 전 제품에 친환경 ‘노 트레이’
    부산경제신문2023-04-26
    오비맥주(대표 배하준)가 편의점에서 판매하는 카스 프레시 캔 전 상품(355ml, 500ml)에 종이 받침대를 사용하지 않는 ‘노 트레이(No Tray)’ 패키지를 적용했다고 25일 밝혔다.주류업계는 맥주 포장 시 다량의 번들 제품을 받치는 종이 트레이를 사용하고 있다. 오비맥주는 패키지 생산 과정에서 배출되는 탄소와 종이 사용량을 감축하기 위해 2020년 11월 주류업계 최초로 ‘노 트레이’를 적용, 편의점에 납품하는 카스 프레시 355ml 6캔 패키지의 종이 트레이를 전면 제거했다.지난 3월 말부터는 편의점용 카스 프레시 50 ...
  • 배희근
    화요, 주류업계 최초 스마트 HACCP 획득
    부산경제신문2021-06-03
    [부산경제신문/배희근 기자]프리미엄 증류주 화요가 주류업계 최초로 Smart HACCP(식품안전관리인증기준) 인증을 획득했다.스마트 해썹은 기존 해썹 관리 체계에 ICT(정보통신기술)를 융합한 지능형 해썹 관리 시스템으로, 중요 관리 공정의 모니터링을 자동화하고, 각종 문서를 디지털화하여 데이터 수집·관리·분석을 가능하게 하는 실시간 해썹 종합관리시스템이다.화요는 증류주 업계 선도 기업으로서 소비자의 식품안전 강화 니즈에 부응하기 위해 작년 7월 해썹인증을 획득했다. 나아가 지난 5월 31일 스마트 해썹 인증을 획득하면서 제조 전 ...
  • 권광원
    주류업계 비건 바람 “비건 인증 와인·막걸리 등장”
    비건뉴스2022-04-13
    [비건뉴스 권광원 기자] 동물보호와 지속가능성에 대해 진지하게 생각하는 소비자가 늘어나면서 음주문화에도 비건이 트렌드가 되고 있다. 맥주, 와인, 막걸리 등 주류는 식물성 원료를 사용해 비건이라고 생각하기 쉽지만 실은 양조과정에서 동물성 재료가 사용될 수 있다. 예컨대 맥아를 발효해 만든 술인 맥주는 성분 자체에는 동물성 원료가 사용되지 않지만 양조과정에서 침전물을 제거할 때 부레풀이 사용된다. 부레풀은 물고기의 공기주머니인 부레를 말렸다가 물에 넣고 끓여서 만든 접착제다. 또 상당수의 와인은 정제 과정에서 동물성 재 ...
  • 신현숙
    하이트진로, 코로나19로 2Q 실적부진 전망…반등은?
    더밸류뉴스2021-08-05
    코로나19 재확산으로 하이트진로(대표이사 김인규)가 직격탄을 받을 전망이다. 사회적 거리두기 4단계가 수익성 하락 원인으로 꼽힌다. 아울러 주류시장의 경쟁 심화도 리스크로 작용하고 있다.5일 네이버 증권에 따르면 올해 2분기 매출액, 영업이익, 당기순이익은 각각 5689억원, 479억원, 271억원으로 전년비 2.18%, 11.46%, 22.35% 감소할 것으로 전망된다. 장기화되고 있는 코로나19 상황과 지난해 2분기 높았던 기저효과에 기인한다. 아울러 강화된 거리두기 규제인 10시 이후 영업금지와 5인이상 모임 금지 역시 전년비 ...
  • 빈주연
    오비맥주, 새내기 운전자 대상 ‘음주운전 예방 캠페인’
    부산경제신문2021-08-16
    [부산경제신문/빈주연 기자]오비맥주는 13일 오후 서울 강남운전면허시험장에서 도로교통공단과 함께 신 규 운전면허 취득자를 대상으로 ‘음주운전 안 하기 똑똑한 약속 캠페인’을 펼쳤다.‘음주운전 안 하기 똑똑한 약속 캠페인’은 술을 한 잔이라도 마셨다면 운전대를 잡지 않겠다고 다짐하는 서약 캠페인이다.이제 막 운전면허를 취득한 신규 운전면허 취득자들에게 음주운전의 위험성을 알려 올바른 운전습관을 심어 주기 위해 기획했다.이날 배하준 오비맥주 대표와 구자범 오비맥주 수석 부사장,라신희 강남운전면허시험장 단장,방연찬 도로교통공단 홍보처장 ...
  • 김상중
    오비맥주, 생산부터 분리배출까지 친환경·상생 가치에 주목
    케이앤뉴스 KN NEWS2021-04-12
    국내 1위 맥주회사 오비맥주가 지속가능경영을 기업 핵심 목표로 삼고 맥주 생산부터 유통, 소비, 캔 분리배출까지 전 과정에서 친환경·상생 가치에 주목하고 있다.▲ 국내 1위 맥주회사 오비맥주가 지속가능경영을 기업 핵심 목표로 삼고 맥주 생산부터 유통, 소비, 캔 분리배출까지 전 과정에서 친환경·상생 가치에 주목하고 있다.오비맥주는 주류업계 최초로 환경·사회·지배구조(ESG) 경영 선도기업으로 발돋움하겠다는 포부를 갖고 있다.오비맥주는 구매·사회공헌·생산·인사 등 각 부문 직원들로 구성된 협업체를 통해 더욱 유기적으로 ESG 경영을 ...
  • 전순애
    경기도농수산진흥원, 경기주류대상 8월 25~27일 개최 .. 참여업체 모집
    경기뉴스탑2023-07-25
    경기도농수산진흥원(자료사진=경기뉴스탑DB) [경기뉴스탑(수원)=전순애 기자]경기도와 경기도농수산진흥원이 8월 6일까지 ‘경기주류대상’에 참가할 경기도 주류업체를 모집한다.올해 처음으로 열리는 경기주류대상은 8월 25일부터 27일까지 3일간 킨텍스에서 진행된다. 경기도 술에 대한 다양한 정보 제공을 통해 전통주에 대한 인지도를 높이고 소비를 확산하기 위해 기획됐다.3천720㎡ 규모 전시장에 140개 부스를 확보해 볼거리(전통주 시상식), 즐길 거리(경매쇼, 홈쇼핑, 막걸리 빚기, 전통 소주 내리기, 음식 페어링 쇼), 먹을거리(푸드트 ...
  • 김지혜
    아스파탐 2군 발암물질 분류되나? 어떤 제품이 아스파탐 감미료를 사용하나
    갓잇코리아2023-07-03
    [기사 핵심 요약] 오는 14일 WHO서 발암물질 여부 공식 발표 미국식품의약국(FDA) 1일 권고 섭취량 기준 안정성 문제 없어 ‘발암물질 2B군’ 알로에베라, 전자파, 피클 등 절임채소 등 포함 [갓잇코리아 / 김지혜 기자] 세계보건기구(WHO)가 인공감미료 아스파탐을 암 유발 물질로 분류할 가능성이 커지면서 국내 식품업계가 혼란에 빠졌다. 특히, 아스파탐을 사용해 온 제로음료와 막걸리 등이 직격탄을 맞을 가능성도 제기된다. 식품업계는 자사의 아스파탐 함유제품을 조사하는 한편 대체 원료로 전환하기 위한 절차에 착수했다. ...
  • 신현숙
    [대기업집단 탐구] ⑱하이트진로, 히트상품이 끌고 M&A가 밀어 '주류 1위'...신사업은 위스키
    더밸류뉴스2023-09-20
    '사업이란 기업이 최선을 다하는 것은 기본이고 여기에 덧붙여 행운(fortune)이 미소 지을 때에 빛을 발한다는 격언을 떠올리게 하는 주류 1위 그룹.'박문덕 회장이 이끌고 있는 하이트진로그룹의 성장사가 압축된 문장이다. 하이트진로그룹은 한국인들이 '술' 이야기를 할 때 빼놓기 어렵다. 소주와 맥주 시장을 통합한 '주류 1위'이기 때문이다. ◆소주 시장 압도적 1위(66%), 맥주도 1위 눈앞 하이트진로그룹은 올해 초 공정거래위원회(위원장 한기정)가 발표한 공시대상기업집단 76위를 기록했다. 판매 제품은 맥주와 소주가 사실상 전부 ...
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