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    데리야키

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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김규아
    "日도 채식 열풍"...모스버거 식물성·무오신채 버거 선봬
    비건뉴스2021-09-29
    [비건뉴스 김규아 기자] 가까운 나라 일본도 국내의 비건 열풍과 비슷하게 MZ세대를 중심으로 채식에 대한 관심이 높아지고 있다. 이러한 가운데 일본의 대표 버거 브랜드인 '모스버거'(モスバーガー)가 식물성 버거를 출시했다. 일본 현지언론은 지난 22일 전국의 모스버거 매장에서 그린버거 데리야키(グリーンバーガー テリヤキ)를 출시했다고 보도했다. 모스버거는 변화하는 소비자들의 요구에 부응하기 위해 지난해 3월 처음으로 식물성 버거인 '그린버거'를 출시했다. 전국 매장 중 380개 매장에서만 한정적으로 판매를 시작한 ...
  • 신현숙
    하림, 동물복지 챙긴 닭갈비 선보여…”매콤한 맛 편견 깬다”
    더밸류뉴스2023-08-18
    종합식품기업 하림(대표이사 정호석)이 외식 메뉴인 닭갈비를 집에서 즐길 수 있도록 새로운 상품을 내놨다.하림은 신제품 ‘자연실록 동물복지 닭갈비’ 3종을 출시하고 19일부터 롯데슈퍼에서 판매를 시작한다고 18일 밝혔다. 닭다리살만 100% 사용했으며 데리야키, 소금구이 등의 맛으로 매콤한 닭갈비의 편견을 깬다는 전략이다.하림의 ‘자연실록 동물복지 닭갈비’는 농림축산식품부에서 동물복지와 무항생제 인증을 받은 농가에서 건강하게 자란 닭을 사용했다. ‘자연실록 동물복지 닭갈비’는 다양한 맛으로 구성해 선택의 폭을 넓혔다. 매콤한 맛은 춘 ...
  • 권광원
    “대체육 어렵다면, 두부” 채식 열풍에 늘어나는 두부 가공 식품
    비건뉴스2022-03-17
    [비건뉴스 권광원 기자] 가치소비 트렌드가 확산하면서 채식 시장이 가파르게 성장하고 있는 가운데 최근 식품 업계도 식물성 제품을 선보이고 있다. 업계에서 선보이는 제품 가운데는 단연코 대체육이 많은 비중을 차지한다. 한때 ‘콩고기’로 불리던 대체육은 최근에는 콩을 비롯해 채소, 곡물 등 다양한 원료로 만들어지고 있다. 기술이 발달하면서 고기의 모습과 향 등 겉모습은 꽤 유사하게 만들어지고 있지만, 육류의 맛을 정확하게 구현해내는 것은 어려워 콩 특유의 비린내가 나거나 물컹거리는 식감으로 호불호가 나뉜다. ...
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