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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 최안나
    비트나인, 코스닥 기술특례 상장 위한 기술성 평가 통과
    케이앤뉴스 KN NEWS2021-01-21
    그래프 데이터베이스(DB) 연구·개발 기업 비트나인이 코스닥 기술특례 상장을 위한 기술성 평가를 통과했다고 밝혔다. ▲ (사진) 비트나인 강철순 대표비트나인은 이번 결과를 바탕으로 코스닥 상장 절차에 속도를 낼 계획이다. 기술특례 상장을 위해서는 한국거래소가 지정한 전문 평가기관 2곳에서 A, BBB 등급 이상을 받아야 한다. 비트나인은 두 전문 평가기관에서 모두 A등급을 획득해 그래프 DB의 기술력과 시장의 성장 가치를 입증했다. 코스닥 시장에서는 기술성 평가를 받은 후 6개월 내에는 상장 예비심사를 청구해야 한다. 비트나인은 주 ...
  • 장동근
    경기도보건환경연구원, 새학기 식중독 발생 주의 당부
    경기뉴스탑2021-02-25
    식중독균실험(사진=경기도보건환경연구원 제공)[경기뉴스탑(수원)=장동근 기자]경기도보건환경연구원이 3월 초·중·고등학교 본격 개학을 앞두고 도내 학교 식중독 발생 위험에 대해 각별한 주의를 당부했다.식품의약품안전처가 조사한 지난 5년간(2016년~2020년) ‘전국 식중독 월별 발생현황’에 따르면, 총 식중독 환자 3만1,137명 중 2월에는 510명의 환자가 발생한데 비해 3월에는 3.8배 증가한 1,941명의 환자가 발생했다.경기도의 경우 지난해 1,2월에 돌봄 교실 6곳에서 제공된 도시락에 의해 복통, 설사 등을 일으키는 클로스 ...
  • 김형중
    비트나인, IPO 앞두고 기업CI 교체
    케이앤뉴스 KN NEWS2021-03-08
    그래프 데이터베이스(DB) 연구·개발 기업 비트나인은 상반기 예정된 기업공개(IPO)를 앞두고 기업 아이덴티티(CI)를 교체했다고 8일 밝혔다. ▲ 비트나인, IPO 앞두고 기업CI 교체이어 비트나인은 독보적인 그래프 DB 기술과 서비스 역량을 가진 한국 대표 소프트웨어 기업으로서 글로벌 시장을 공략해 나가겠다는 비전까지 함께 밝혔다. 비트나인 측은 새로운 CI에 ‘스타트업의 도전정신을 바탕으로 글로벌 기업으로 성장함과 동시에 직원들을 존중하는 기업 문화’의 의미를 담았다고 설명했다. CI의 디자인은 회사명의 첫 글자 ‘b’와 ‘n ...
  • 장동근
    경기도보건환경연구원 “고춧가루 장기 보관은 ‘냉장고’ 사용해야”
    경기뉴스탑2021-03-19
    경기도보건환경연구원(자료사진=경기뉴스탑DB)[경기뉴스탑(수원)=장동근 기자]고춧가루를 장기 보관하는 경우 미생물 오염과 품질 변화 등을 방지하기 위해 냉장·냉동 보관하는 게 좋다는 조사 결과가 나왔다.경기도보건환경연구원은 지난해 2월부터 11월까지 경기도내에서 유통되는 고춧가루 100건을 대상으로 미생물 오염도를 조사했다. 검사 항목은 대장균, 식중독 원인균 12종이었고, 보관 온도(30℃, 4℃, -20℃)를 다르게 해 구입 즉시부터 8개월까지 저장한 후 품질 변화를 조사했다.조사 결과 100건 모두에서 대장균은 검출되지 않았다. ...
  • 이상지
    끓였던 음식 무조건 안전할까?
    뉴스포인트2021-04-15
    [뉴스포인트 이상지 기자] 음식을 끓이면 식중독으로부터 무조건 안전할까요?아닙니다! 끓였던 음식이라도 다시 증식할 수 있어요. 바로 클로스트리디움 퍼프린젠스 식중독균 때문인데요.어떻게 하면 식중독을 예방할 수 있을까요? 함께 알아보아요!봄철 퍼프린젠스 식중독의 발생률이 높아 주의해야 해요.최근 5년간 1,584명의 퍼프린젠스 식중독 환자 중 3~5월에만 771명(49%)이 봄철에 집중 발생했습니다.* 계절별 퍼프린젠스 발생 환자수 : 봄(3~5월) 49%, 여름(6~8월) 6%, 가을(9~11월) 31%, 겨울(12~2월) 14%* ...
  • 임태균
    광주시, 여름철 식중독 각별한 주의 당부
    뉴스포인트2021-07-23
    뉴스포인트 임태균 기자 | 광주시는 최근 폭염과 열대야 등이 발생하고 있어 여름철 식중독 예방에 각별한 주의를 당부했다. 23일 시에 따르면 여름철 식중독의 주요 원인은 병원성대장균, 살모넬라, 클로스트리디움 퍼프린젠스균 등 세균성 식중독균이며 식중독 예방을 위해서는 음식을 충분히 가열해 조리하고 조리된 음식은 신속히 섭취하거나 식혀서 바로 냉장 보관해야 한다. 특히, 코로나19로 배달음식 및 도시락 주문이 늘고 있어 대규모 조리 또는 현장 배달하는 음식점에서는 각별한 주의가 요구된다. 최근 타 지역 건설현장에 납품하는 음식점 ...
  • 박찬분
    광주시, 여름철 식중독 각별한 주의 당부
    경기뉴스탑2021-07-23
    여름철 식중독 각별한 주의 안내문(사진=광주시 제공)[경기뉴스탑(광주)=박찬분 기자] 광주시는 최근 폭염과 열대야 등이 발생하고 있어 여름철 식중독 예방에 각별한 주의를 당부했다. 23일 시에 따르면 여름철 식중독의 주요 원인은 병원성대장균, 살모넬라, 클로스트리디움 퍼프린젠스균 등 세균성 식중독균이며 식중독 예방을 위해서는 음식을 충분히 가열해 조리하고 조리된 음식은 신속히 섭취하거나 식혀서 바로 냉장 보관해야 한다. 특히, 코로나19로 배달음식 및 도시락 주문이 늘고 있어 대규모 조리 또는 현장 배달하는 음식점에서는 각별한 주의 ...
  • 최효열
    [특징주] 디젠스 29% 강세 '현대차·UL 전략적 협업 진행'
    제주교통복지신문2021-07-26
    [제주교통복지신문 최효열 기자] 디젠스 주가가 가파른 상승세다. 26일 오전 9시 32분 기준 디젠스는 전일대비 29.67% 오른 1285원에 거래되고 있다. 해당종목은 자동차 부품 관련주로 언급됐다. 현대자동차그룹이 기업 UL과 전기차 배터리 재사용 에너지 저장 장치의 안정성을 강화를 위한 전략적 협업을 진행한다. 지난 25일 현대차그룹은 UL 과 ‘SLBESS제품 인증 및 실증 관련 포괄적 업무협약(MOU)’을 체결했다고 밝혔다. 이번 협약을 통해 양사는 전기차 배터리를 재사용한 SLBESS ...
  • 임태균
    울산보건환경연구원 국제수준 분석능력 입증 식품분야 국제숙련도 프로그램 평가 전 항목‘만족’
    뉴스포인트2021-08-16
    뉴스포인트 임태균 기자 | 울산보건환경연구원이 최근 영국 식품환경연구청(FERA)에서 주관하는 국제공인 비교숙련도 프로그램(FAPAS)에 참여해 전항목 모두 ‘만족(Satisfactory)’평가를 받아 세계 수준의 식품분야 분석능력을 인정받았다. 국제공인 비교숙련도 프로그램(FAPAS, Food Analysis Performance Assessment Scheme)은 식품과 물, 환경화학, 미생물 분야에서 검사의 정확도와 신뢰성을 평가하는 가장 권위 있는 프로그램 중 하나이다. 세계 각국 정부기관과 대학, 민간분석 기관 등이 세 ...
  • 임태균
    울산보건환경연구원 국제수준 분석능력 입증 식품분야 국제숙련도 프로그램 평가 전 항목‘만족’
    뉴스포인트2021-08-18
    뉴스포인트 임태균 기자 | 울산보건환경연구원이 영국 식품환경연구청(FERA)에서 주관하는 국제공인 비교숙련도 프로그램(FAPAS)에 참여해 전 항목 모두 ‘만족(Satisfactory)’평가를 받으면서, 세계적인 수준의 식품분야 분석능력을 인정받았다. 국제공인 비교숙련도 프로그램(FAPAS, Food Analysis Performance Assessment Scheme)은 식품과 물, 환경화학, 미생물 분야에서 검사의 정확도와 신뢰성을 평가하는 가장 권위 있는 프로그램 중 하나이다. 이에 세계 각국 정부기관과 대학, 민간분석 기 ...
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