• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    입맛

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-10906

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • oshong
    좋은 재료와 정성의 조화
    오산인터넷뉴스2013-04-08
    【오산인터넷뉴스】이영주 기자 = “사람 혀가 최고 무서워요. 특히 어린이는 더욱 그렇죠. 어른은 음주나 컨디션에 따라 혀가 달라지죠. 어린이는 절대 그렇지 않아요. 일정하죠.” 이원창 궐동 ‘황제오리’ 대표의 말이다. ▲ 옻오리 백숙. 시원하고 담백한 국물맛이 일품이다. 그는 “맛을 내는 것은 진심이다. 양심을 속이지 않고 최상의 재료로 정성을 다 했을 때 비로소 고객의 입맛에 맞는 맛을 낼 수 있다”고 말한다. 이를 위해 그는 한 달 천 만원에 가까운 비용을 채소 구입에 투자하고 매일매일 신선 ...
  • oshong
    고려부터 전해지는 궁중음식 ‘초계탕’
    오산인터넷뉴스2014-06-17
    【오산인터넷뉴스】이미숙 기자 = “여긴 음식이 왜 이렇게 늦게 나옵니까?” 여름 성수기 때는 주방의 일손을 늘려도 밀려드는 손님으로 상차림이 지연되면 조급한 식객이 큰소리를 낸다. 이럴 땐 50줄을 바라보는 주인장도 무섭다는 귀뜸이다. 그래도 다른 곳 다 다녀봐도 이 맛 밖에 없다고 매년 찾아주는 단골이 있기에 비명도 즐겁다. 초계탕과 막국수 등 한상 차림에 군침이 돈다 오산시 지곶동에 자리한 ‘오산초계탕’은 세마대와 독산성길을 오르는 관광객에 인기 높은 메뉴로 자리잡은지 오래 ...
  • 최원현
    [최원현 칼럼] 관심
    와이타임즈2020-06-21
    일주일에 한 번씩 도슨트 봉사를 하고 있는 금아 피천득기념관에는 여러 종류의 사람들이 찾아온다. 다섯 살 내외의 유치원 아이로부터 고령의 노인까지 남녀노소 참으로 다양한 사람들의 방문이다. 홍보의 부족으로 아직 그런 데가 있는 지도 모르는 사람이 많아 롯데월드 민속박물관에 왔다가 덤으로 구경을 하고 가는 사람들도 꽤 된다. 그런데 그들을 보고 있노라면 꼼꼼히 둘러보며 감명 깊게 보고 가는 이도 있고, 정말 싱겁기 그지없게 고개만 한 바퀴 휙 돌려보고 나가는 사람도 있다.금아 선생 삶의 일대기가 기록되어 있는 연보를 찬찬히 보는 사람 ...
  • 서유주
    [뮤지션의 기회균등] 인디 뮤지션 공적지원 정책 "실효성 없는 탁상행정"
    라온신문2020-07-26
    모든 인디문화는 상업적인 주류에서 벗어난 비주류에 근원을 둔다. 또 음악, 미술, 연극을 망라하고 주류보다 창의·실험적이며 반문화적 차별성을 특징으로 한다. 인디뮤직 역시 대형기획사 주도하에 기획되는 스타상품에 반해 그들만의 독립적이고 자주적인 예술적 문화의 영역을 구축한다. 그러나 이와 같은 이유로 상업적 성공 확률이 희박하며 인디 뮤지션 개인의 삶 또한 상당수 비참하다. 열악한 음악창작 환경과 활동환경에 생활고까지 겪는다. 2011, '대중문화 산업 글로벌 경쟁력 강화 방안’ 발표 ■실질적이지 못한 지 ...
  • 조재환
    CJ제일제당, ‘햇반 현미쌀밥’ 출시
    부산경제신문2020-09-08
    [부산경제신문/조재환 기자]건강 트렌드 확대와 잡곡밥 선호 증가 추세에 따라 CJ제일제당이 햇반 잡곡밥 라인업을 강화한다. CJ제일제당은 햇반 잡곡밥 신제품 ‘햇반 현미쌀밥’을 출시했다고 8일 밝혔다.‘햇반 현미쌀밥(210g, 2,050원)’은 소비자가 가장 선호하는 잡곡인 현미를 자연 상태 그대로 지은 제품으로,쌀겨와 쌀눈(배아)이 고스란히 담겨 영양소가 풍부한 것이 특징이다.햇반만의 노하우인 ‘잡곡별 최적 불림시간 조절’로 고슬고슬한 현미 본연 식감을 살리면서도 잡곡의 거친 식감을 없애 남녀노소 누구나 부드러운 현미밥을 즐길 수 ...
  • 편집국
    논산의 긍지 ,궁중술 명인 13호" " 민속주 왕주"
    굿모닝논산2020-09-08
    대한민국 식품 명인 13호 남상란 여사가 빚어내는 "민속주 왕주"가 추석절을 앞둔 시점에서 최고의 제례주로 각광받고 있다, 특히 코로나 19의 확산 방지를 이유로 고향 나들이를 포기한 이들이 늘어나면서 " 민속주 왕주 " 를 추석 제주 및 선물용으로 택배 주문이 쇄도 인기 상한가를 누리고 있다, 논산의 자랑 ,전국 명주로 자리 매김한 " 민속주 왕주"는 조선의 마지막 국모 명성황후의 친정에서 빚던 가양주이자 궁중 진상주로 알려져 왔다,조선시대말 곡주의 규제가 완화되어 명성황후의 친정인 여흥민씨 집안에서는 곡주와 조선시대 중엽부터 성 ...
  • 조재환
    ‘비비고 주먹밥’ 출시 5개월만에 100억 매출 기록
    부산경제신문2020-10-07
    [부산경제신문/조재환 기자]‘비비고 노릇노릇 구운 주먹밥(이하 비비고 주먹밥)’이 냉동밥 시장의 성장과 진화를 이끌고 있다.차별화된 맛 품질과 모양,편리함을 앞세운 차세대 제품으로 새로운 트렌드를 창출,큰 인기를 끌고 있다.CJ제일제당은‘비비고 주먹밥’이 출시5개월 만에 매출100억원을 기록했다고7일 밝혔다.지난해12월 테스트마케팅 차원에서 일부 유통 경로에만 선보였던‘비비고 주먹밥’은 소비자들의 큰 호응을 받으며 지난4월 말 정식 출시된 제품이다.출시 이후 집밥 트렌드 확산과 맞물리면서,아이들 간식이나 간편한 대용식으로 주목 받으 ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기