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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 이재석
    [막걸리 변천사] 시큼했던 막걸리가 달달해진 사연
    뉴스포인트2021-03-08
    [뉴스포인트 이재석 기자] 전통주 열풍과 함께 시중에는 다양한 맛의 막걸리가 등장했다. 알밤·백년초·바나나 등 색깔도 맛과 향도 다양해지는 추세다.이 같은 다양화에도 막걸리 맛을 한마디로 표현하자면 '달콤쌉싸름'하다고 할 수 있다. 쓴 알코올 맛에 익숙하지 않은 여성들이나 해외 관광객들 사이에서도 막걸리의 달달한 맛은 인기를 얻기 충분하다.사실 과거 막걸리의 맛은 '시금털털'에 가까웠다. 언제 어떻게 맛이 변한걸까. 일제 강점기 일본인들의 기록에 따르면 1910년 이전 막걸리 주조방법은 지극히 간단하다. 거친 누룩과 고두밥에 물을 ...
  • 김동국
    변비에 대한 오해와 진실
    전남인터넷신문2021-03-10
    [전남인터넷신문]흔히 배변에 문제가 있는 상황을 ‘변비’라고 부르는데, 의학적으로 변비는 ‘배변 횟수가 적거나, 배변이 힘든 경우, 배변이 3~4일에 1번 미만인 경우’를 말한다. 즉, 매일 배변을 보더라도 변비일 수 있고, 매일 배변을 보지 않아도 불편함이 없다면 변비에 해당하지 않는다. 변비는 많은 사람이 겪고 있는 매우 흔한 증상이지만, 다른 질환에 의해 이차적으로 발생하는 경우도 있으므로 방치해서도 안된다. ◇ 변비의 종류 1. 원발성 변비 : 대장, 직장의 운동 장애로 발생하는 변비 2. 이차적 변비 : 원인 질환에 의해 ...
  • 전순애
    경기도 바이오기업 지원사업 성과 .. ㈜에이피테크놀로지, 세계 최초 모유 올리고당 생산기술 개발해 미국 FDA · 한국 식약처 승인
    경기뉴스탑2021-04-22
    경기도경제과학진흥원 바이오센터(자료사진=경기뉴스탑DB)[경기뉴스탑(수원)=전순애 기자]경기도와 경기도경제과학진흥원(이하 경과원)의 지원을 받은 도내 바이오기업이 세계 최초로 바이오공법의 모유올리고당(2’-FL) 생산기술을 개발, 하반기 세계시장 진출을 눈앞에 두고 있다.22일 경기도에 따르면 ㈜에이피테크놀로지(대표 신철수)는 경과원 바이오센터와 공정기술 개발 및 기능성 실증연구를 공동으로 수행해 식품용 생산균주(코리네박테리움) 기반 모유올리고당(2’-FL) 생산기술을 개발했다. 식품용 균주를 기반으로 친환경바이오공법을 활용해 모유올 ...
  • 이수민
    네오크레마, 인도네시아 세계 3대 무이 할랄 인증 획득
    케이앤뉴스 KN NEWS2021-05-13
    글로벌 기능성 식품소재 전문 기업 네오크레마는 자사 제품인 유기농갈락토올리고당, 갈락토올리고당, 이트레스(DNF-10) 제품이 세계 3대 할랄 인증기관인 인도네시아의 무이(MUI)할랄 A등급을 인증을 획득했다고 13일 밝혔다. ▲ 네오크레마, 인도네시아 세계 3대 무이 할랄 인증획득할랄이란 아랍어로 “허용된 것” 이라는 뜻으로 과일·야채·곡류 등 모든 식물성 음식과 어류·어패류 등의 모든 해산물과 같이 이슬람 율법 아래에서 무슬림이 먹고 쓸 수 있도록 허용된 제품을 총칭하는 용어다. 인도네시아의 무이(MUI)할랄 인증은 세계 3대할 ...
  • 한은진
    소미노, 광안자모병원 산후조리원에 프리바이오틱스 음료 제공
    여성일보2021-05-28
    식물성유산균 발효 식품 전문 기업인 소미노는 최근 부산 광안자모병원(구 자모여성병원)과 업무 협약을 맺고 5월부터 산후조리원 내 모든 산모에게 식이섬유가 함유된 프리바이오틱스 음료 ‘무밈 미윤음’을 간식으로 제공한다고 28일 밝혔다.기존에 제공되던 호박즙을 대신하게 되는 소미노의 무밈 미윤음은 산모 건강과 회복을 최우선으로 하는 산후조리원에 공급되는 식품인 만큼 국산 재료로 보존제나 합성첨가물 없이 바르게 만들었으며, HACCP(식품안전관리인증) 제품이기도 하다.소미노 홍보 담당자는 “산모에게 꼭 필요한 식이섬유를 원활히 공급하기 ...
  • 이승윤
    삼양사, 기능성 식품 ‘혼합당’ 소개로 식품업계 고민 해결 나서
    더밸류뉴스2021-06-04
    삼양사가 고객 맞춤형 ‘혼합당’으로 식품업계 고민 해결에 나섰다.3일 삼양사(송자량 대표)는 ‘2021 SIA(Samyang Ingredients Academy)’ 2회차를 성공적으로 마쳤다고 밝혔다. 이날 세미나는 웨비나로 진행됐다.SIA는 삼양사가 식음료 분야의 연구원, 관계자 등을 대상으로 진행하는 기능성 식품 소재 세미나다. 2017년 고객 초청 세미나 형태로 시작해 지난해부터는 웨비나 방식으로 연간 3회 진행했다. 제도와 트렌드 변화에 대응할 수 있는 스페셜티 제품과 이를 활용한 솔루션 소개로 식품업계의 경쟁력 향상에 기여 ...
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