• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    식문화

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-10485

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 조재환
    CJ프레시웨이, 비대면 키즈 교육 프로그램 ‘아이온택트’ 전개
    부산경제신문2020-09-04
    [부산경제신문/조재환 기자]CJ그룹의 식자재 유통 및 단체급식 전문기업CJ프레시웨이가 9월 7일부터 유치원·어린이집 고객사를 대상으로 기존 쿠킹클래스와 식습관 교육 등을 비대면으로 제공하는 ‘아이온택트’ 서비스에 나선다.아이온택트는 아이(KIDS)와 눈높이(EYE)의 이중적인 의미를 담은‘아이’와 비대면을 뜻하는 언택트(Untact),연결을 뜻하는 온(On)을 더해 만든 합성어다.CJ프레시웨이는 그간 건강한 식문화 조성을 위해 편식 개선 교육 프로그램인 ‘아이누리 채소학교’와 영양 교육이 가미된 ‘아이누리 쿠킹클래스’ 등 다양한 맞 ...
  • 김태현
    어린물고기는 사지도, 먹지도 말기
    부산경제신문2020-09-29
    [부산경제신문/김태현 기자]해양수산부는 어린물고기 보호와 윤리적인 수산물 소비문화 확산을 위한‘치어럽 캠페인’의 대상을 소비자까지 확대하여10월부터 본격 추진할 계획이다.치어럼 캠페인은 어린물고기(치어)를 키우자(UP)와 사랑하자(LOVE)라는 중의적 표현의 표현을 담고 있다.우리나라 연근해 어업생산량은1996년162만 톤을 상회하였으나,최근에는 무분별한 남획 등으로 인해100만 톤 이하로 떨어지고 있는 추세다.이에,해양수산부는‘수산자원관리 기반의 어업구조 정착’이라는 목표 아래‘2030수산혁신’등 다양한 정책들을 추진하고 있으나, ...
  • 조재환
    ‘비비고 주먹밥’ 출시 5개월만에 100억 매출 기록
    부산경제신문2020-10-07
    [부산경제신문/조재환 기자]‘비비고 노릇노릇 구운 주먹밥(이하 비비고 주먹밥)’이 냉동밥 시장의 성장과 진화를 이끌고 있다.차별화된 맛 품질과 모양,편리함을 앞세운 차세대 제품으로 새로운 트렌드를 창출,큰 인기를 끌고 있다.CJ제일제당은‘비비고 주먹밥’이 출시5개월 만에 매출100억원을 기록했다고7일 밝혔다.지난해12월 테스트마케팅 차원에서 일부 유통 경로에만 선보였던‘비비고 주먹밥’은 소비자들의 큰 호응을 받으며 지난4월 말 정식 출시된 제품이다.출시 이후 집밥 트렌드 확산과 맞물리면서,아이들 간식이나 간편한 대용식으로 주목 받으 ...
  • 박홍식
    aT, 동남아 최대 e커머스몰에 한국식품관 개설
    부산경제신문2020-10-16
    [부산경제신문/박홍식 기자]한국농수산식품유통공사(aT)는 동남아지역 최대e커머스 운영사인 쇼피(Shopee)의 온라인몰에 한국식품관을 개설하고, 10월12일부터11월 말까지K-FOOD Fair를 진행한다.쇼피는 말레이시아를 포함한 동남아6개국과 대만의 대표 온라인상거래 플랫폼으로,코로나19확산 이후 이들 국가에서의 월 접속자는1억8천만 명까지 크게 늘고 있다.이번행사기간 동안 쇼피 한국식품관에서는 한국 식문화에 관심이 많은 현지 젊은 소비자층을 공략하기 위하여 김치,고추장,떡볶이 등 현지 인기품목의 온라인 라이브쇼핑 방송을4회에 걸 ...
  • 조재환
    프리미엄 밀키트 ‘쿡킷(COOKIT)’ 신메뉴 출시
    부산경제신문2020-10-26
    [부산경제신문/조재환 기자]CJ제일제당이 오는10월31일‘할로윈 데이’를 맞아 프리미엄 밀키트‘쿡킷(COOKIT)’의 새로운 메뉴를 선보인다고26일 밝혔다.‘아이들과 함께하는 홈 파티’컨셉트에 맞춰 마련한 이번 신메뉴는‘할로윈 데이’에 즐기기 좋은 메뉴들로 준비했다.최근 아이들이 집에서 보내는 시간이 늘어남에 따라, ‘쿡킷’으로 간편하게 요리하면서 아이들과 함께 좋은 추억을 만들 수 있도록 기획했다.이번에 선보인 메뉴는‘쉬림프 에그인헬’, ‘치즈고구마그라탕’, ‘궁중떡볶음’, ‘오리엔탈 유린기’등 총4종이다.‘쉬림프 에그인헬’은 상 ...
  • 박문선
    여수시, 포스트코로나시대 안전한 외식환경 조성 ‘앞장’
    전남인터넷신문2020-11-26
    [전남인터넷신문/박문선기자] 여수시(시장 권오봉)가 코로나19와 국내‧외 관광객 방문 증가에 대비해 안전한 외식환경 조성과 음식문화 개선을 위해 적극 나서고 있다. 매년 1300만 명의 관광객이 방문하는 해양관광도시로 도약하면서 음식문화 개선의 필요성이 꾸준히 제기되어 온데다, 최근 전대미문의 코로나19 사태가 지속되면서 음식점은 물론 개인의 위생 방역에 대한 관심이 높아진 이유다. 시는 올해 위생등급제와 안심식당 지정 등 안전한 외식환경 조성에 총력을 쏟는 한편 입식테이블, 음식 덜어먹기 등 음식 ...
  • 박찬분
    광주시농업기술센터, 우리 술 빚기 및 전통 장(醬) 만들기 체험생 모집
    경기뉴스탑2020-11-30
    광주시청(자료사진=경기뉴스탑DB) [경기뉴스탑(광주)=박찬분 기자]광주시는 우리 전통식품에 대한 가치와 우수성을 알리고 우리 농산물 소비 확대를 위해 ‘우리 술 빚기’와 ‘전통 장(醬) 만들기’ 온라인 체험교육을 실시한다고 30일 밝혔다. 이번 체험교육은 오는 12월 11일부터 22일까지 2기로 나눠서 진행하며 체험은 재료를 택배로 받아 가정에서 동영상을 보면서 가양주와 전통 장(醬)에 대한 기초이론과 체험실습 교육을 하는 것으로 진행된다. 가양주와 전통 장(醬)에 관한 지식이 없는 초보자들도 쉽고 재미있게 만들 수 있다. 광주시민 ...
  • 김원유
    신안군을 맛의 예술섬으로 !”, 연구용역 최종보고회 개최
    전남인터넷신문2020-12-01
    [전남인터넷신문]신안군은 지난 26일 신안군 보건소 3층 1004회의실에서 박우량 군수를 비롯 부군수, 실과장, 연구진 등이 참석한 가운데 , ‘1004섬 맛의 예술섬 마스터플랜 연구용역’ 최종보고회를 개최하였다. 목포대학교 식품공학과 강성국 교수가 주도하고 충북대학교 강형기 교수, 신세계한식연구소 박종숙 소장, 노블젠 김태현 대표가 연구원 참여 지난 2월 착수보고회를 시작으로 11월까지 10개월간의 연구 과정을 돌아보며 최종 연구성과를 공유하는 시간을 가졌고, 이를 통해 ‘맛의 예술섬’ 구축을 통한 세계적인 미식도시 실현의 밑 ...
  • 김동국
    보성군 어린이급식관리지원센터, 비대면 “배우古, 즐기go” 프로그램 실시
    전남인터넷신문2020-12-07
    [전남인터넷신문]동신대학교 산학협력단에서 위탁·운영 중인 보성군 어린이급식관리지원센터는 11월 6일부터 20일까지 부모와 어린이를 대상으로 전통식문화를 배우는 “배우古, 즐기go” 프로그램을 실시했다. 이번 프로그램은 코로나19 확산방지를 위해 비대면 “고고키트”를 제공하여 각 가정에서 실시할 수 있도록 진행되었으며 입동에 대해 배워볼 수 있는 영양활동북과 “저염 녹차 물김치” 요리활동에 필요한 식재료, 레시피 등으로 구성되었다. 프로그램에 참여한 부모는 “코로나19로 외부활동이 어려워 전통식문화 체험의 기회도 줄었는데 ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기