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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • oshong
    좋은 재료와 정성의 조화
    오산인터넷뉴스2013-04-08
    【오산인터넷뉴스】이영주 기자 = “사람 혀가 최고 무서워요. 특히 어린이는 더욱 그렇죠. 어른은 음주나 컨디션에 따라 혀가 달라지죠. 어린이는 절대 그렇지 않아요. 일정하죠.” 이원창 궐동 ‘황제오리’ 대표의 말이다. ▲ 옻오리 백숙. 시원하고 담백한 국물맛이 일품이다. 그는 “맛을 내는 것은 진심이다. 양심을 속이지 않고 최상의 재료로 정성을 다 했을 때 비로소 고객의 입맛에 맞는 맛을 낼 수 있다”고 말한다. 이를 위해 그는 한 달 천 만원에 가까운 비용을 채소 구입에 투자하고 매일매일 신선 ...
  • 김승룡
    박영동의 산방야화(2)
    전남인터넷신문2013-05-15
    [전남인터넷신문]말씀으로 가르치신 것도 모자라 행동으로 중생들에게 깊은 뜻을 가르치신 재미있는 일화들이 있습니다.우리가 사찰을 찾아가다보면 생리현상을 다스려야 하는데 소변보는 장소를 일컬어 “휴급소” 큰일을 보는 장소를 “해우소”라는 푯말을 부치게 된 것은 육이오 전쟁이 끝나고 경봉스님께서 최초에 사용하신 것이 지금은 일반에게 대중화 되었다고 합니다.경허스님께서는 이따금 “단청불사”를 한다는 이유로 시주를 받아 주막에서 술을 즐겨 마셨다고 합니다.단청불사를 한다는 명목으로 시주 받은 돈으로 술값을 계산하는 스승에게 따지는 제자를 향 ...
  • oshong
    신의 선물 임금님 '진상품'
    오산인터넷뉴스2013-12-27
    【오산인터넷뉴스】이영주 기자 = 예부터 훌륭하고 진귀한 음식은 임금님께 진상해 수라상에 올렸다. 신의 선물이라 불리는 능이버섯을 소개한다. 버섯을 아는 이들 사이에는 ‘1능이, 2표고, 3송이’라는 말이 돌 정도로 능이는 버섯 중 최고의 맛과 향을 자랑한다. ▲ '신의 선물'로 불리는 능이버섯과 부추, 임금님 진상품 오리고기가 어우러진 '능이버섯 오리백숙'. 오리 고기 또한 임금님께 진상했다고 전해질 정도로 몸에 좋은 음식으로 통용된다. 신의 선물과 임금님 진상품이 만났을 때의 환상적인 맛을 ‘알현(謁見) ...
  • oshong
    고려부터 전해지는 궁중음식 ‘초계탕’
    오산인터넷뉴스2014-06-17
    【오산인터넷뉴스】이미숙 기자 = “여긴 음식이 왜 이렇게 늦게 나옵니까?” 여름 성수기 때는 주방의 일손을 늘려도 밀려드는 손님으로 상차림이 지연되면 조급한 식객이 큰소리를 낸다. 이럴 땐 50줄을 바라보는 주인장도 무섭다는 귀뜸이다. 그래도 다른 곳 다 다녀봐도 이 맛 밖에 없다고 매년 찾아주는 단골이 있기에 비명도 즐겁다. 초계탕과 막국수 등 한상 차림에 군침이 돈다 오산시 지곶동에 자리한 ‘오산초계탕’은 세마대와 독산성길을 오르는 관광객에 인기 높은 메뉴로 자리잡은지 오래 ...
  • 진화 이경희
    [이진화칼럼] 이십 년 후
    와이타임즈2019-04-01
    ▲ [이미지 사진: Why Times]오늘은 2039년 3월 21일 춘분이다. 밤과 낮이 사이좋게 반씩 시간을 나누는 춘분은 본격적으로 봄이 시작되는 절기다. 창밖을 내다보니 일찍 깨어난 목련이 꽃망울을 터뜨리고 양지바른 곳에는 개나리와 벚꽃도 피기 시작했다. 서울에도 스마트시티 프로젝트가 원활하게 실행되어 한동안 그렇게 문제가 되었던 미세먼지도 걷히고 맑은 하늘에 봄바람이 부드럽다. 외출을 위해 자율주행 전기자동차에 탔다. 그동안 공유택시를 많이 활용했으나 낯설고 두려운 마음을 내려놓고 전기차를 구입했더니 예상 외로 편리하다. 내 ...
  • 진화 이경희
    [이진화칼럼] 45년 만의 수학여행
    와이타임즈2019-06-24
    ▲ 스페인 그라나다 알함브라 궁전 [사진=Why Times DB]고등학교를 졸업한 지 45년 만에 31명의 동기동창들이 이베리아 반도 스페인의 여러 도시를 돌며 환상여행을 했다. 따가운 햇살 속에 올리브나무와 해바라기가 도열한 벌판과 끝없이 이어진 길을 따라 열흘의 시간이 흐르는 동안 60대 초로의 여인들은 10대의 소녀로 돌아가서 마음껏 웃으며 속삭였다.7시간 뒤로 물러난 시차가 자연스럽게 45년 세월의 간격을 메워주었다. 문과에서 같은 반이었던 친구들은 거의 반세기가 흘러도 갈래머리를 한 모습이 떠올랐지만 이과와 예능계였던 친구 ...
  • 진화 이경희
    [이진화칼럼] 노랑은 어디서 왔을까
    와이타임즈2019-06-24
    ▲ 노랑은 어디에서 왔을까? [사진: Why Times]계절과 시간에 따라 빛은 시시때때로 바뀐다. 그 빛을 매순간 다른 색깔로 느끼고 표현하며 하루하루가 지나간다. 얼마 전 새로운 색을 만들어냈다는 뉴스를 보았다. 매우 선명하면서도 깊고 화려한 파랑 계열의 색깔이었다. 아직도 인류는 자연 속에 감춰진 색들을 찾아내고 섞어서 이름을 붙이고 일련번호를 매긴다.각 사람들의 모습과 성격에서도 저마다 느껴지는 색과 선택하는 색이 있어서 색채심리학과 컬러테라피라는 분야도 발전을 거듭하고 있다. 감정에 따라 색을 표현하고 선호하는 것이 다르다 ...
  • 김미경
    A형간염 유행 주요원인 ‘오염된 조개젓’ 섭취 주의
    서남투데이2019-11-01
    경기도는 올해 전국적으로 유행하고 있는 A형간염의 주요원인이 조개젓으로 밝혀진 만큼 당분간 조개젓 섭취를 자제하는 등 각별한 주의를 기울여달라고 31일 밝혔다.질병관리본부 심층역학조사에 따르면 지난 8월까지 확인된 A형간염 집단발생 26건 가운데 21건에서 조개젓 섭취가 확인됐고, 수거가 가능한 18건의 조개젓을 검사한 결과 11건에서 A형간염 바이러스 유전자가 검출됐다.이와 함께 식약처가 국내 유통 중인 조개젓 제품136건을 수거해 검사를 실시한 결과, 44건의 제품에서A형 간염바이러스 유전자가 검출된 것으로 확인됐다.이에 식약처 ...
  • 안정훈
    경기도, 외국계 프랜차이즈 갑질 피해주의보 발령
    서남투데이2019-11-05
    경기도는 최근 늘어나고 있는 불공정거래 피해를 예방하기 위해 5일 ‘프랜차이즈 계약 피해주의보’를 발령했다.이는 지난 달 24일 개최된 가맹분야 업계간담회에서 편의점, 화장품, 샌드위치 업종 등 점주들의 피해가 심각한 것으로 파악됨에 따라 더 큰 피해를 막기 위함이다.이날 간담회에서는 특히 외국계 프랜차이즈 ‘S사’ 샌드위치 가맹점을 운영하는 점주의 피해사례가 주목됐다.이 점주는 지난 2017년 10월 본사로부터 위생매뉴얼 위반 등으로 갑자기 가맹계약해지를 통보받았다. 이에 점주는 즉시 시정했기에 계약해지는 부당하다며 ‘S사’ 연락 ...
  • 김미경
    부천시, '맘껏 토론회' 개최···아이들과 함께 미래 구상
    서남투데이2019-11-12
    부천시는 지난11월9일 시청 소통마당에서 관내 초·중·고등학생과 학부모 등120여 명이 참석한 가운데‘아동이 참여하는 부천의 미래,맘껏 토론회'를 개최했다.이번 토론회는 편하게 이야기할 수 있도록 원탁토론 방식으로 진행했다.참여 아동들은 부천시에서 추진하는 아동 관련 주요 사업을 아동친화도시6대 영역(놀이와 여가,참여와 시민권,안전과 보호,보건과 사회서비스,교육환경,생활환경)별로 나눠 우선순위를 정하고,모둠별로 토론 의제를 선정하여 문제점을 탐색하고 실행방안 아이디어를 도출하는 등 활발한 활동을 했다.이날 토론회에서는 ▲아이들이 늦 ...
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