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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 이동재
    “여름철 대표 간식 옥수수 맛있게 먹는 법 따로 있다”
    뉴스포인트2021-07-30
    뉴스포인트 이동재 기자 | 입안에서 톡 터지며 쫀득쫀득하고 달짝지근한 맛이 일품인 여름철 대표 간식, 옥수수의 계절이 찾아왔다. 7~9월이 제철인 옥수수는 영양성분이 풍부하고 먹기도 편리해 남녀노소 모두에게 사랑받는 여름철 간식 중 하나다. 농촌진흥청은 본격적인 옥수수 철을 맞아 옥수수 종류와 영양성분, 그리고 맛있게 즐기는 방법을 소개했다. 여름철 간식 옥수수는 찰옥수수와 단옥수수 두 종류가 있다. 우리가 흔히 먹는 옥수수 대부분이 바로 찰옥수수다. 찰옥수수는 색깔에 따라 흰찰옥수수, 노랑찰옥수수, 검정찰옥수수, 얼룩찰옥수수 ...
  • 임의순
    “여름철 대표 간식 옥수수 맛있게 먹는 법 따로 있다”
    제주교통복지신문2021-07-30
    [제주교통복지신문 임의순 기자] 입안에서 톡 터지며 쫀득쫀득하고 달짝지근한 맛이 일품인 여름철 대표 간식, 옥수수의 계절이 찾아왔다. 7~9월이 제철인 옥수수는 영양성분이 풍부하고 먹기도 편리해 남녀노소 모두에게 사랑받는 여름철 간식 중 하나다. 농촌진흥청은 본격적인 옥수수 철을 맞아 옥수수 종류와 영양성분, 그리고 맛있게 즐기는 방법을 소개했다. 여름철 간식 옥수수는 찰옥수수와 단옥수수 두 종류가 있다. 우리가 흔히 먹는 옥수수 대부분이 바로 찰옥수수다. 찰옥수수는 색깔에 따라 흰찰옥수수, 노랑찰옥수수, 검정찰옥수수, 얼룩찰 ...
  • 임의순
    우리 기름 삼총사, 건강한 추석 지킴이 역할 톡톡히
    제주교통복지신문2021-09-15
    [제주교통복지신문 임의순 기자] 농촌진흥청은 추석을 앞두고 국내 품종 식물성 기름 원료를 이용한 들기름, 참기름, 땅콩기름의 건강기능성과 요리법을 소개했다. 최근 한국형 음식(K-푸드) 열풍에 힘입어 한식이 시각적인 조화를 이루면서 영양학적으로도 균형 잡힌 건강한 음식으로 주목받고 있다. 특히 우수한 기능성분을 함유한 들깨, 참깨, 땅콩으로 착유한 식물성 기름은 한식에 풍미를 더하며, 건강기능성을 갖춘 식품으로 인정받고 있다. 들기름, 참기름, 땅콩기름은 대부분 불포화지방산으로 구성돼 있으며 성분의 조성에 따라 기능성이 각각 ...
  • 이동재
    우리 기름 삼총사, 건강한 추석 지킴이 역할 톡톡히
    뉴스포인트2021-09-15
    뉴스포인트 이동재 기자 | 농촌진흥청은 추석을 앞두고 국내 품종 식물성 기름 원료를 이용한 들기름, 참기름, 땅콩기름의 건강기능성과 요리법을 소개했다. 최근 한국형 음식(K-푸드) 열풍에 힘입어 한식이 시각적인 조화를 이루면서 영양학적으로도 균형 잡힌 건강한 음식으로 주목받고 있다. 특히 우수한 기능성분을 함유한 들깨, 참깨, 땅콩으로 착유한 식물성 기름은 한식에 풍미를 더하며, 건강기능성을 갖춘 식품으로 인정받고 있다. 들기름, 참기름, 땅콩기름은 대부분 불포화지방산으로 구성돼 있으며 성분의 조성에 따라 기능성이 각각 다르다 ...
  • 임철환
    ‘하이클래스’ 조여정-김지수-박세진-공현주, 4인 4색 의뭉스런 미소
    전남인터넷신문2021-09-21
    사진> tvN ‘하이클래스’ 제공[전남인터넷신문]tvN ‘하이클래스’ 조여정, 김지수, 박세진, 공현주의 폭풍전야 같은 브런치 타임이 포착됐다. tvN 월화드라마 ‘하이클래스’(연출 최병길/극본 스토리홀릭/제작 프로덕션에이치 에이치월드픽쳐스) 측이 6화 방송을 앞둔 21일(화), 한 자리에 모인 국제학교 학부모들의 스틸을 공개해 관심을 높인다. 지난 5화에서는 송여울(조여정 분)의 반격이 시작돼 사이다를 선사했다. 송여울은 자신과 아들 안이찬(장선율 분)을 국제학교에서 몰아내려는 남지선(김지수 분)의 약점인 아들을 빌미삼아 압박한 ...
  • 김대훈
    달콤한 맛의 매력 ‘우리 팥’으로 만드는 동지 별미
    제주교통복지신문2021-12-22
    [제주교통복지신문 김대훈 기자] 22일은 동지(冬至)다. 24절기 가운데 하나인 동지는 일 년 중 밤이 가장 긴 날이다. 이날을 기점으로 다시 낮이 길어진다. 농촌진흥청은 동지를 맞아 수입산 팥을 대체하기 위해 개발한 품종과 고르는 법, 팥으로 만든 겨울철 간식을 소개했다. 달콤한 맛이 매력적인 팥에는 비타민, 식이섬유, 칼륨이 다량 함유되어 있어 중성지방 조절에 도움을 준다. 팥의 칼륨은 나트륨이 몸 밖으로 잘 배출되도록 도와준다. 부기를 빼고 혈압을 낮추는 효소의 양도 증가시킨다. 팥은 붉은색이 짙고 윤기가 나며 껍질이 얇 ...
  • 이소민
    양파 겉껍질이 통째로! ‘1617 양파보감 퀘르세틴 양파즙' 출시
    제주교통복지신문2022-05-26
    [제주교통복지신문 이소민 기자] 요즘 들어 주변에서 ‘콜록’ ‘콜록’ 기침하는 사람들을 흔히 볼 수 있다. 일교차가 커 컨디션이 좋지 않거나 감기 기운이 있어 나타나는 증상이다. 감기나 알레르기 증상 예방에 효과가 있는 채소에는 '양파'가 있다. 양파 겉껍질에는 ‘퀘르세틴’이라는 양파의 핵심 성분이 함유되어 있는데 이 성분은 플라보노이드 일종으로 항균, 항산화, 항염 효과가 있다. 양파 껍질이 몸에 좋다고 무작정 먹을 수 없다. 이에 양파 겉껍질로 만든 건강식품 ‘1617 양파보감 퀘르세틴 양파즙’을 선보인다. 이 제 ...
  • 배영래
    나주 문화 들춰보기: 왕겨를 사용한 나주 배의 매몰과 항아리 저장법
    전남인터넷신문2022-06-27
    [전남인터넷신문]나주에서 근대적 배 재배 역사는 1세기가 넘는다. 그 세월이 오래된 만큼 이야기가 많은데 저장법도 예외는 아니다. 지금은 냉장과 저장 기술의 발달로 배 저장은 저온저장고 시설의 의존도가 매우 크지만 과거에는 토굴, 항아리, 매몰법과 같은 재래적인 방법을 이용했다. 나주의 재래적인 배 저장법은 다양한데 형식과 방법은 달라도 왕겨가 단열재로 많이 사용된 공통점이 있다. 왕겨는 벼의 겉껍질로 나주의 어르신들은 멧재 또는 맷재로 불러왔다. 나주에서 왕겨를 왜 멧재 또는 맷재로 불리어왔는지는 명확하지가 않으나 분명한 것은 영 ...
  • 김동국
    무안군, 치매 예방제인 양파 생산 공장이다
    전남인터넷신문2022-08-25
    [전남인터넷신문] 양파는 일상 식생활에서 많이 소비되는 주요 채소이다. 우리 식생활에서 양파가 연중 다양한 용도로 소비되는 이유는 조미효과, 맛있고 지속적으로 먹어도 부작용이 없는 식품적 가치, 건강에 좋다는 인식이 있기 때문이다. 다양한 장점으로 인해 소비량이 많은 양파는 그 수요를 충족시키기 위해 생산량도 많다. 2021년 통계청 자료에 의하면 양파의 전국 생산량은 157만 6752톤이다. 이중 전남의 양파 재배면적은 6775ha이며, 생산량은 57만 9053톤으로 전국 최대 생산지이다. 전남에서 최대 양파 산지는 무안군이다. ...
  • 임성규
    대구시, 은행 열매 조기 채취로 쾌적한 거리 조성
    뉴스포인트2022-09-18
    뉴스포인트 임성규 기자 | 대구시는 시민에게 쾌적한 거리환경을 제공하기 위해 가로수 은행나무 열매를 조기 채취한다. 대구시는 9월 말에서 10월 초 낙과한 은행 열매의 악취로 인한 불편을 최소화하기 위해 9월 초부터 진동수확장치 등을 활용해 은행 열매 조기 채취에 노력을 기울이고 있다. 앞으로 10월까지 은행나무 가로수 구간에 채취를 시행하며 채취 기간에는 각 구·군의 녹지부서에서 민원 발생 시 수시로 신속히 처리할 계획이다. 올해 대구시는 추가로 은행열매 수거망을 일부 구간 시범 설치했다. 은행열매 수거망은 나무를 밑에서부터 ...
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