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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 서성열
    순천시, 순천형 식물성지향 메뉴 시식회 성료
    전남인터넷신문2024-03-13
    [전남인터넷신문/서성열기자]순천시(시장 노관규)는 지난 12일 오버랩(순천오천점)에서 순천형 식물성지향 메뉴 홍보를 위한 시식회를 개최해 큰 호응을 얻었다고 밝혔다. 이날 시식회는 인플루언서·비건 동호회원 등 12명이 참석했다. 메뉴 개발을 담당한 ㈜풀무원푸드앤컬처의 셰프가 직접 음식 및 개발 배경 등을 소개했고 참여자들이 먹어보고 의견을 나누는 시간을 가졌다. 앞서 시는 지난해 하반기부터 시장조사 및 수요자 면담을 통해 외식하고 싶은 식물성지향 메뉴 개발을 계획했다. ㈜풀무원푸드앤컬처가 개발에 참여해 지역 농산물을 활용한 메뉴 6 ...
  • 서성열
    담양군 공무원 정책연구모임, 혁신적인 정책 제안으로 군정 변화 이끌어
    전남인터넷신문2024-01-04
    [전남인터넷신문/서성열 기자] 담양군(군수 이병노)은 직원들의 자발적인 참여와 연구로 참신한 정책을 발굴하기 위해 운영한 공무원 정책연구모임의 우수 연구과제에 대해 시상했다고 4일 밝혔다. 올해는 젊은 공직자들이 기존의 틀에 얽매이지 않고 창의적인 정책 아이디어를 자유롭게 제안할 수 있도록 10년 차 이하 공직자를 중심으로 6개 팀을 구성해 멘토들과 함께 활발한 정책연구 활동을 펼쳤다. 군은 실현 가능성과 창의성 등을 최우선 기준으로 두고 1차 부서 의견을 검토한 후 2차 논문(보고서)심사를 거쳐 2개 팀의 연구과제를 우수과제로 선 ...
  • 이건호
    장성군, CJ푸드빌과 손잡고 남도음식 진흥 ‘본격화’
    전남인터넷신문2023-11-30
    [전남인터넷신문/이건호기자]장성군이 서울의 중심에서 우수 식재료를 선보여 이목을 끌었다. 군은 28일 남산 엔(N)서울타워 전망대 3층 한쿡 레스토랑에서 씨제이(CJ)푸드빌과 함께 ‘지역상생 협력 갈라디너’ 행사를 가졌다. 갈라디너는 잘 차려진 저녁 정찬을 의미한다. 김한종 장성군수, 김영록 전남도지사, 김찬호 CJ푸드빌 대표이사를 비롯해 외식산업‧언론 관계자 등 내외빈 50여 명이 함께했다. 마리아 카스티요 페르난데즈 주한유럽연합대사와 다그마 슈미트 타르탈리 주한스위스 대사도 동석했다. 행사 주제는 ‘월동(越冬) 겨울맞이’다. 청 ...
  • 이다윤
    에프엔프레시, 경기광역 푸드뱅크에 채식 제품 기부
    더밸류뉴스2023-11-09
    푸드나무(대표 김영문)의 대체육·배양육 연구개발 자회사 에프엔프레시(대표 박상필)가 경기광역푸드뱅크를 통해 취약계층을 위한 자사 제품을 기부했다.이번에 기부한 제품은 자체 브랜드(PB)인 채식플랜 ‘크리스피 비건 너겟’과 ‘크리스피 비건 후라이드’ 제품으로 총 4000여 개를 전달했다. 이 제품은 고급 콩단백을 사용해 만든 비건식품으로 트랜스지방과 콜레스테롤 함유량이 제로(0%)이다. 식물성 단백질이 함유돼 있다. 구체적으로 크리스피 비것 너겟의 경우 41g, 크리스피 비건 후라이드는 33g이 함유했다.푸드뱅크 사업은 기업이나 개인 ...
  • 이승윤
    대한항공, '한국서비스품질지수' 항공사 2년 연속 1위...고객별 니즈 충족 인정
    더밸류뉴스2023-11-08
    대한항공(대표이사 조원태 우기홍)이 한국표준협회가 실시한 2023년 한국서비스품질지수 하반기 조사에서 항공사(국제선) 부문 2년 연속 1위를 기록했다.올해로 24회째를 맞은 KS-SQI는 2000년 한국표준협회와 서울대학교 경영연구소가 공동으로 개발한 서비스품질평가 모델이다. 국내 서비스기업의 제품이나 서비스를 경험한 고객을 대상으로 서비스품질에 대한 만족 정도를 나타내는 종합 지표다.대한항공은 코로나19 엔데믹 전환 후 늘어나는 해외여행 수요에 맞춘 차별화된 서비스로 고객별 니즈를 충족시켰다는 점에서 우수한 평가를 받았다. 특히 ...
  • 유길남.서성열
    강정일 도의원, 「전라남도 채식환경 조성 조례안」 대표발의
    전남인터넷신문2023-09-06
    [전남인터넷신문/유길남.서성열 기자]최근 포스트코로나 시대와 함께 치솟는 물가로 인해 밀키트, 가공식품의 섭취가 증가하고 있어 면역력 저하, 각종 질병 유발 등의 만성질환 발생을 예방하기 위한 건강한 먹거리 환경이 조성돼야 한다는 주장이 제기되고 있다. 이러한 사회적 환경에 발맞춰 전남도의회 농수산위원회 강정일 의원(더불어민주당, 광양2)은 전남 도민의 건강증진과 식생활 다양성 보장을 위해 지난 9월 5일 「전라남도 채식환경 조성 조례안」을 대표발의 했다. 조례안의 주요내용으로는 채식환경 조성을 위한 도지사의 책무를 규정하고 채식환 ...
  • 서성열
    “지구와 나를 위해” 광산구 채식의 날 운영
    전남인터넷신문2023-09-05
    [전남인터넷신문/서성열기자]광주 광산구(구청장 박병규)는 5일 기후위기 대응과 건강 생활 실천의 중요성을 알리기 위해 공직자를 대상으로 채식의 날을 운영하고, 건강계단 이용을 홍보했다.대한민국건강도시협의회 가입된 103개 회원 도시가 공동으로 진행하는 ‘채식하고! 계단 타고! 팔팔하게!’ 캠페인에 따른 것이다.광산구는 이날 구내식당 중식으로 직원들에게 채식 비빔밥을 제공하고, 육류 소비 줄이기에 동참해 줄 것을 홍보했다.이와 관련, 세계 많은 전문가는 육류 및 유제품 소비 감축을 효과적인 기후위기 대응책으로 꼽고 있다.광산구는 또 ...
  • 김승룡
    채식주의 종류 12가지
    전남인터넷신문2023-08-25
    [전남인터넷신문]최근 채식과 비건 인구가 증가하고 있다. 채식(Vegetarian)과 비건(Vegan)의 증가는 농업 비중이 큰 전남에서는 생산품뿐만 아니라 생산물의 유통과 마케팅 측면에서도 대응 필요성이 커지게 되었다. 채식과 비건 인구가 증가에 대응하려면 우선 채식주의 종류와 특성부터 이해하는 것이 필요하다. 베지테리언(Vegetarian)이라는 단어는 영국 채식 협회가 설립된 1847년에 처음으로 사용되었다. 채식주의 어원은 라틴어 'vegetus'에서 유래되었는데, 이것은 ‘건전한’, ‘신선한’, ‘건강한’이라는 의미이다. ...
  • 김승룡
    채식주의자는 오래 살까?
    전남인터넷신문2023-08-24
    [전남인터넷신문]최근 많은 보고서에 의하면 채식주의자가 늘어나고 있다. 채식주의자는 주로 다양한 식물성 음식을 먹고 생선, 닭고기, 연체동물 등의 고기를 먹지 않는다. 채식주의자의 유형에 따라서는 우유, 버터, 계란, 꿀 등 동물계의 어떤 제품도 먹지 않고, 양모, 가죽 및 기타 동물 부산물도 사용하지 않는다. 채식주의자 수는 딜 온 헬스(Deals On Health) 플랫폼의 최근 종합 보고서에 의하면 세계 인구의 22%에 해당하는 약 15억 명이다. 채식주의자가 가장 많은 나라는 인도로 인구의 약 40%를 차지한다. 미국은 인구 ...
  • 김승룡
    국제남도음식문화큰잔치, 남도 채식과 비건 음식은?
    전남인터넷신문2023-08-23
    [전남인터넷신문]여수에서는 10월 6일부터 8일까지 ‘남도의 맛! 세계를 잇다!’라는 주제로 제29회 국제남도음식문화큰잔치가 개최된다. 전남도는 케이(K)-푸드의 원류로서 남도음식의 위상을 높이기 위해 남도음식문화큰잔치를 올해부터 국제행사로 확대하고 이에 대한 기본계획을 세운 것으로 언론 보도에 나왔다. 국제남도음식문화큰잔치의 성공적 개최를 위한 기본계획 수립 논의에서는 ▲국내 거주 외국인 유치 ▲MZ세대 입맛에 맞는 음식 개발 ▲민속놀이․체험․시식코너 확대 ▲야간 프로그램 개발 ▲제빵․전통주 별도 부스 제공 등이 집중적으로 논의된 ...
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