[제주교통복지신문 신혜정 기자] 쉐프의정육점(이하 쉐정)은 올인원 수비드머신 ‘아이오 TW3000’과 콜라보 기획전을 단독으로 진행한다고 15일 밝혔다.
수비드란 정확히 계산된 저온의 물로 식재료를 가열하여 조리하는 방법을 말한다. 진공백에 고기 등의 식재료를 담은 뒤 일정 온도로 천천히 가열하여 조리하는 원리다. 이를 통해 식재료의 수분을 유지하면서 맛, 향을 동시에 보존하는 것이 특징이다.
[제주교통복지신문 신혜정 기자] 쉐프의정육점(이하 쉐정)은 올인원 수비드머신 ‘아이오 TW3000’과 콜라보 기획전을 단독으로 진행한다고 15일 밝혔다.
수비드란 정확히 계산된 저온의 물로 식재료를 가열하여 조리하는 방법을 말한다. 진공백에 고기 등의 식재료를 담은 뒤 일정 온도로 천천히 가열하여 조리하는 원리다. 이를 통해 식재료의 수분을 유지하면서 맛, 향을 동시에 보존하는 것이 특징이다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.